Размышления: Классики и модернисты – разный подход к понятию филателии. - Страница 25 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2013, 19:06:59   #241
По умолчанию Re: Размышления: Классики и модернисты – разный подход к понятию филателии.

Я к тому, что надо спокойно осознавать тот факт, что некоторые марки просто недостижимы практически ни для кого.

А если человек этого не понимает - он себя глупо ведет.

Но есть и другая сторона - преклонение перед МАРАШКАМИ!!!

Вот об этом господин Мясковский говорит, как я понимаю.

Когда есть люди, выискивающие любое отличие в марке, любую пылинку возводящие в ранг разновида.

А потом на молотке проходу нет от лотов типа "Марка такая-то - РАЗНОВИД RR!!!" А там или слегка цвет ушёл от солнца, или центр слегка сдвинут. А цену ломят уже пятерную за такое.
------------------------

Вот у меня есть, к примеру, лично и случайно найденный блок космоса, 80х годов СССР, на котором нет лака (который там должен быть). Ну, закончился, натурально, прям на моём блоке. Т.е. такой блок совершенно уникальный. Но - брак.

И что, я теперь должен его с возмущением выкинуть в мусорку? Вещь, которой ни у кого больше, скорее всего, нет?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Igor Myaskovsky (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 19:10:32   #242
По умолчанию Re: Размышления: Классики и модернисты – разный подход к понятию филателии.

Вот, лишь в углу лак, отсвечивает. А весь остальной блок, как видите, просто бумажный.

Выкидывать его?
Миниатюры
2.jpg  

Наверх
Старый 14.01.2013, 20:28:01 Автор темы   #243

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Я понимаю, филателистический мир огромен, и у всех филателистов совершенно разные интересы. Но, все-таки, должны же быть какие-то общий подход к коллекционированию марок. Какие-то общие критерии. А я смотрю, они отсутствуют, каждый о своем. А может это и есть философия филателии.

Совершенно верно. Каждый о своем! И это причина того, что попытка "перетащить" оппонента на свою сторону и все эти споры "что хорошо, что плохо" ни к чему не приводят. Только в запальчивости все чаще и чаще возникают небольшие скандальчики, и модераторы начинают раздавать карточки. Может ли Andrey Collector согласиться, что, например, СТО это не так и ужасно? Да, никогда! А я, например, никогда не соглашусь, что СТО это фальшивка. Ну и что? Нам нужно скандалить по этому поводу? Совершенно не нужно. Нужно просто спокойно помещать в свои собрания именно то, что тебе нравится. И все. Нравятся коллеге марки классики - хорошо, нравятся современные марки - да и это здорово! Это наше хобби, наше увлечение. Мы можем об этом рассказывать, показывать, но мы все, давайте честно об этом скажем, очень не любим, когда нам навязывают другую точку зрения. Все скандальчики именно из-за этого. И классическая фраза "в споре рождается истина" совершенно не работает. Посмотрите наши споры в самых разных темах. Просто эта истина у каждого своя. Так уж случилось и это уже не подправишь.

Наверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (14.01.2013), marcik (14.01.2013), mikivin (27.12.2015), regweb (14.01.2013), SIR (14.01.2013), Ukraine (15.01.2013), АВМ (14.01.2013), ЕвгенийС (14.01.2013), ЧАГ (15.01.2013)
Старый 14.01.2013, 20:56:18   #244

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
Но есть и другая сторона - преклонение перед МАРАШКАМИ!!!

Вот об этом господин Мясковский говорит, как я понимаю.

Когда есть люди, выискивающие любое отличие в марке, любую пылинку возводящие в ранг разновида.

А потом на молотке проходу нет от лотов типа "Марка такая-то - РАЗНОВИД RR!!!" А там или слегка цвет ушёл от солнца, или центр слегка сдвинут. А цену ломят уже пятерную за такое.

Совершенно справедливо. Производственный брак имеет право на существование, но он никак не может быть главным объектом коллекционирования марок, потому что сводит филателию к тупому собирательству, так как никакой пищи для ума не даёт. Фактически коллекционирование производственного брака, относится не к филателии, а к инвестированию в филателистический материал. Сейчас его значение чрезмерно раздуто и был момент, когда цены на перевёртки, недовёртки и прочие пропуски перфорации стали совершенно запредельными. Насколько я знаю сейчас они упали. Чем больше филателисты будут задавать себе вопрос "а что моей коллекции этот брак даёт?", тем меньше они будут стоить, потому что будут крутиться только в узком кругу любителей брака и инвесторов.

Вот у меня есть, к примеру, лично и случайно найденный блок космоса, 80х годов СССР, на котором нет лака (который там должен быть). Ну, закончился, натурально, прям на моём блоке. Т.е. такой блок совершенно уникальный. Но - брак.

И что, я теперь должен его с возмущением выкинуть в мусорку? Вещь, которой ни у кого больше, скорее всего, нет?

Ничего не нужно доводить до абсурда. Речь идёт не об уничтожении уже найденного брака, а об определении его истинного места в коллекции, для чего следует дать обоснованное определение понятия "разновидность" и привязать разновидности к этапам создания тиража. Например, при создании печатной формы появляются повторяющиеся дефекты клише, которые являются одними из разновидностей данного этапа. По мере изготовления тиража форма изнашивается и появляются новые дефекты клише, которые с какого-то момента начинают повторяться. Можно ли их считать разновидностями?

Наверх
Старый 14.01.2013, 20:56:30   #245
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Удмуртию я себе на принтере дома напечатаю. А "милькинские ошибки" (я не в курсе, кстати, что это, и кто это такой - искал инфу по милькину - нигде не нашел), раз стоят так дорого - редки.

Какая разница, к примеру, что медведевский листок спекулятивен? Он редок! Вот что главное. Он или есть в коллекции, или его нет.

Просто многие не могут смириться с тем, что они НИКОГДА не будут иметь дорогих, по-настоящему дорогих позиций в своих коллекциях, и оттого занимаются фрейдистским вытеснением - доказывают всем (а через это прежде всего - себе), что это, мол, не марки, это, вроде как, "спекуляции".

А правда в том, что они не просто нищеброды, да еще и глупцы.

Зря Вы так!
Если не можете понять мнение другого человека, не надо высокомерно сразу объявлять его "нищебродом, да еще и глупцом".
Не уподобляйтесь записным хамам и снобам соседнего форума.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (24.10.2016), cosmonaut (14.01.2013), nva (15.01.2013)
Старый 14.01.2013, 20:56:34   #246

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Есть определение термина Филателия - то, что там перечислено, это и есть предмет коллекционирования филателиста.
Критерии следующего уровня:
- каждый филателист хочет знать как можно больше о предмете своего коллекционирования, т.е. вопрос о каталогах и фил-литературе,
- каждый филателист старается сохранить коллекцию в как можно лучшем состоянии - вопрос о фил-аксессуарах.
А все прочее - членство в обществах, участие в выставках - это не критерии.

= = =
Для разнообразия по теме
модерновая марка Австрии - сочетание металлографии и глубокой печати

Ну это они такой тип печати у канадцев слямзили. Там и грызли и лось печатались тем же способом. Марки шикарные, кто спорит.
Все это лишний раз доказывает, что выпуск почтовых марок все отдаляется от своих прямых целей обслуживания почты.
Китайцы вон что придумали, дотрагиваешься устройством до марки, где спрятан чип, и оно тебе читает стихи величайших поэтов времен династии Тан, правда непонятно, при чем здесь почта.
Все это перерождается во что-то другое, хотя и интересное.
Миниатюры
stamp-rating-2009-sn.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 21:08:07   #247

nva: И классическая фраза "в споре рождается истина" совершенно не работает.
Да всё работает, т.к. имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит !
Те, кто закоснели в своих представлениях о том, что хорошо и что плохо
в филателии, те, конечно, ничего не увидят и не услышат.
Но на форум заглядывают и совсем новые люди, и те, кто уже собирают
какое-то время, но сомневаются, то ли они собирают.
И вот их-то и надо просвещать и объяснять, что типографские СТО -
это дрянь и вообще не марки, поэтому их собирать не надо.
И вообще взрослому филателисту надо заниматься серьезной
филателией, а не картинками для детей, потому как серьезная
коллекция = обеспеченная старость. Продвинутому филателисту
никакая пенсия в принципе не нужна ( лично я могу без неё
в будущем спокойно обойтись).
Вот для этого нужны все эти споры, а благостные рождественские
рассказы ничему никого не научат.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey Collector (14.01.2013), Glassbead (18.01.2013)
Старый 14.01.2013, 21:12:59   #248

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
nva: И классическая фраза "в споре рождается истина" совершенно не работает.
Да всё работает, т.к. имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит !
Те, кто закоснели в своих представлениях о том, что хорошо и что плохо
в филателии, те, конечно, ничего не увидят и не услышат.
Но на форум заглядывают и совсем новые люди, и те, кто уже собирают
какое-то время, но сомневаются, то ли они собирают.
И вот их-то и надо просвещать и объяснять, что типографские СТО -
это дрянь и вообще не марки, поэтому их собирать не надо.
И вообще взрослому филателисту надо заниматься серьезной
филателией, а не картинками для детей, потому как серьезная
коллекция = обеспеченная старость. Продвинутому филателисту
никакая пенсия в принципе не нужна ( лично я могу без неё
в будущем могу спокойно обойтись).
Вот для этого нужны все эти споры, а благостные рождественские
рассказы ничему никого не научат.

Это 100%. Я здесь замечал, как некоторые коллеги начинают повторять от себя то, что еще пару лет тому назад оспаривали с пеной у рта. Все нормально идет. Я лично ни на кого не обижаюсь. Споры дело полезное.

Наверх
Старый 14.01.2013, 21:14:08   #249

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Каждый о своем! И это причина того, что попытка "перетащить" оппонента на свою сторону и все эти споры "что хорошо, что плохо" ни к чему не приводят. Только в запальчивости все чаще и чаще возникают небольшие скандальчики, и модераторы начинают раздавать карточки. Может ли Andrey Collector согласиться, что, например, СТО это не так и ужасно? Да, никогда! А я, например, никогда не соглашусь, что СТО это фальшивка. Ну и что? Нам нужно скандалить по этому поводу? Совершенно не нужно. Нужно просто спокойно помещать в свои собрания именно то, что тебе нравится. И все. Нравятся коллеге марки классики - хорошо, нравятся современные марки - да и это здорово! Это наше хобби, наше увлечение. Мы можем об этом рассказывать, показывать, но мы все, давайте честно об этом скажем, очень не любим, когда нам навязывают другую точку зрения. Все скандальчики именно из-за этого. И классическая фраза "в споре рождается истина" совершенно не работает. Посмотрите наши споры в самых разных темах. Просто эта истина у каждого своя. Так уж случилось и это уже не подправишь.

Во-во , а то , понимаешь , все эти споры кто круче и у кого марки , а кого фантики , очень смахивают на известное меряние гениталиями .
Филателисты бывают разные , но все они , не побоюсь этого слова , братья по-увлечению . Мне вот , в реале , реально не с кем поговорить о марках - хоть о классике , хоть о фантиках-СТО , так как тем , кто меня в жизни окружает , это совершенно не интересно . Так давайте же хоть на форумах не будем собачиться !

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Glassbead (18.01.2013), Ukraine (15.01.2013), Амиго (14.01.2013), ЕвгенийС (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 21:15:53   #250

Все это лишний раз доказывает, что выпуск почтовых марок все отдаляется от своих прямых целей обслуживания почты.

Андрей, я прочитал, тчестно! ... и тут вспомнил, коньяк остался, надо принять, а потом опять перечитать, чтобы понять - что марки выпускаются не для почтовых нужд, а только ради красоты, что ... в приниципе, тоже неплохо!!
Китайцы вон что придумали, дотрагиваешься устройством до марки, где спрятан чип, и оно тебе читает стихи величайших поэтов времен династии Тан, правда непонятно, при чем здесь почта.
Все это перерождается во что-то другое, хотя и интересное.

Вау! кокое удивление? про "говорящее письмо" слышали? а тут марка заговорила, это ж надо? ну, а сколько же лет ей молчать надо было? да и что тут такого ? письмо дошло, может марка именно об этом и сообщила адресату, вот прямо на месте! а что лучше что ли на сайт почты заходить?
Это же плюс к использованию марок, а совсем не минус, да и для молодежи, такой девайс, прикольным будет - получить говорящую марку!

Наверх
Ответ