Буриданов осел или какая тема лучше? - Страница 25 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2014, 22:18:16   #241
По умолчанию Re: Буриданов осел или какая тема лучше?

KolyaOstenbakken: ну и к слову - не одно-, а как раз разно-цветных
Одноцветные - имелось ввиду выполненные каждая в одном колоре
( в отличие от многоцветных - multicolored ).
Вы, как я понял, балдеете как раз именно от таких марок.
Серия, разумеется, получается разноцветная. Если бы еще и вся серия
была одного цвета, то это уж слишком. )) Хотя такие примеры тоже были.

Наверх
Старый 05.12.2014, 22:23:27   #242

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
Коля не может не есть!
ну и к слову - не одно-, а как раз разно-цветных

Вы имеете в виду серию из разноцветных марок, каждая из марок серии в одном цвете?

Наверх
Старый 05.12.2014, 22:49:55   #243

серия типа рожка, каравеллы и т.д. картинка одна, цвета разный (иногда несколько цветов на 1й марке).

Наверх
Старый 05.12.2014, 23:07:03   #244

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
серия типа рожка, каравеллы и т.д. картинка одна, цвета разный (иногда несколько цветов на 1й марке).

Спасибо, теперь понятно. Я к таким сериям отношусь крайне положительно, особенно они были распространены в первой половине XX века. Среди них есть подлинные жемчужины филателии. Я уж не говорю о перманентных выпусках или стандартных сериях "классики".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (06.12.2014)
Старый 05.12.2014, 23:54:07   #245

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Это водораздел преодолевали только в СССР, где власти всегда с подозрением

... ля-ля-бла-бла

Дяденька, я к советской (аналогично и российской) филателии не имею и никогда не имел ни малейшего отношения. Не по причине каких-то идеологических идейных разногласий, а по причине почти полного отсутствия точек пересечения.

Поэтому ваша сентенция не по адресу.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
muratkhan (11.04.2015)
Старый 06.12.2014, 06:10:34   #246

Цитата: Сообщение от fess2014 Посмотреть сообщение
начал собирать тему спорт но исключительно на марках почты СССР (люблю я эти марки, а в них еще и история наша, на олимпийских марках история побед).

Я тоже люблю советские спортивные марки, но история советских олимпийских побед ещё лучше отражена на зарубежных марках, включая всевозможные эмираты. Собственно, это одна из моих подтем.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (06.12.2014), muratkhan (11.04.2015)
Старый 06.12.2014, 17:19:57   #247

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
... ля-ля-бла-бла

Дяденька, я к советской (аналогично и российской) филателии не имею и никогда не имел ни малейшего отношения. Не по причине каких-то идеологических идейных разногласий, а по причине почти полного отсутствия точек пересечения.

Поэтому ваша сентенция не по адресу.

Ну это понятно, Вы же минералог! А я про генетику.
Миниатюры
Изумруды.jpg  

Наверх
Старый 07.12.2014, 01:14:21   #248

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Ну это понятно, Вы же минералог! А я про генетику.

А это была типа иллюстрация, что у венценосцев с генетикой фигово? ;)

...с момента выпуска показанной марки не прошло и двух лет:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rhod-65o1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	223.2 Кб
ID:	1119219

Этот самопальный (были и "официальные") КПД - артефакт внутренней почты в первый день из 14 лет существования непризнанного государства. За её пределами отправления с марками серии также считались нелегитимными, хотя касаемо серии без надпечаток проблем с почтой не было и позже.

Довольно любопытны детали провозглашения:

Обращение премьер-министра Родезии, Достопочтенного Яна Дугласа Смита к нации в связи с провозглашением Декларации Независимости

Солсбери, 11 ноября 1965.

«Я бы хотел сказать вам несколько слов. Очевидно, что переговоры зашли в окончательный тупик, и мы подошли к самому краю. Сейчас стало ясным, что политика правительства Великобритании состоит в том, чтобы тянуть время вместо того, чтобы прийти к решению, с которым мы могли бы согласиться. Последнее устное конфиденциальное послание правительства Великобритании, полученное мною вчера вечером, подтверждает, что по ключевому вопросу переговоров стороны еще дальше отдалились друг от друга.
……………………………………………………………………………………………….
Я не могу позволить нашей стране и далее скатываться в парализующее состояние нестабильности. Чтобы предотвратить крушение благородной идеи расовой гармонии, необходимо были общие усилия, но в нашем случае, вопросы, требующие решения игнорировались, а необходимые планы были составлены слишком поздно. Однако Родезия не отказывается от достижения возможности расовой гармонии в Африке. Ответственность на развале Федерации Северной Родезии, Южной Родезии и Ньясаленда лежит исключительно на Великобритании. Эксперимент провалился, и теперь Великобритания пытается навязать ту же самую догму Родезии.
……………………………………………………………………………………..
Объявление независимости ни в коей мере не означает изменение нашего отношения к соседствующим странам Африки, которым мы неустанно протягиваем руку дружбы, и по отношению к которым исповедуем исключительно принципы доброй воли и самые добрые намерения.
…………………………………………………………………………………….
До тех пор, пока африканские националисты верят в то, что, устраивая беспорядки, они могут шантажировать правительство Великобритании, которое в результате дарует им чудо, передав власть в стране безответственному правлению – до тех пор наши расовые проблемы не могут быть решены.
Нет сомнений, что к нам попытаются применить экономические санкции. Те, кто ищет способ нанести нам максимальный урон, в реальности не изъявляют ни малейшего желания придерживаться тех высоких принципов, о приверженности коим они столь громогласно заявляют. Ибо если они на самом деле верили ли бы в эти принципы, о которых они не устают повторять, то невозможным было бы отрицать тот факт, что множество несчастий случилось из-за поспешного прекращения европейского влияния в странах Африки и Азии, явно не готовых к такому повороту событий.
Не вызывает сомнения, что угрожающие заявления и возможные санкции, являются ничем иным как потаканием желаниям ООН, афро-азиатскому блоку и некоторым членам Содружества; и вне сомнения определенные действия будут предприняты.
Мы защищаем справедливость, цивилизацию и христианство и с этой верой в сердце в этот день мы заявляем о нашей полной независимости.
__________________________________________________ ______________

Отрывок из мемуаров Яна Смита, премьер-министра Родезии

"Радиообращение к нации слышали практически по всей стране – что неудивительно, поскольку население подспудно ожидало нечто подобное. Удивительным было другое – по крайней мере для СМИ – реакция людей в тот день и последующие. Люди выслушали обращение и продолжали заниматься своим делом.
……………………………………………………………………………….
На следующее утро я приехал на работу как обычно, сопровождаемый только своим шофером. Там уже собралось большое количество людей, желавших поприветствовать меня, в связи со вчерашними событиями. Мы очень мило пообщались. Никакой охраны при этом не присутствовало. Однако представители стран-членов Организации Африканского Единства в ООН, немедля заклеймили Родезию как «угрозу миру на планете» … Как я уже упоминал ранее, после распада Федерации (Родезии и Ньясаленда) наши усилия привели к тому что в Родезии были созданы самые лучшие условия для местного черного населения в области образования, здравоохранения, жилья, отдыха и культурного развития чем где-либо во всей суб-экваториальной Африке. И именно этому британцы стремились положить конец – не останавливаясь ни перед чем.
……………………………………………………………………………….
Много раз я подчеркивал тот факт, что в тех случаях, когда британские решения африканских проблем проваливались – а это было всегда – англичане немедленно отворачивались от этого, предпочитая дистанцироваться от того безобразия, что они сотворили. При этом они отказываются признавать тот факт, что коль другие люди решили жить самостоятельно, то они, естественно пытаются избежать подобных ошибок, учитывая их в построении своего общества".

Первое время власти страны наивно рассчитывали оставаться доминионом в рамках Британского Содружества:

Пару месяцев спустя (09.02.66) был напечатан первый стандарт. В метрополии.

Название: Rhod-66a1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	223.6 Кб
ID:	1119202

Однако ещё через полгода (24.09.66) стандарт был частично переиздан куда более значительным тиражом в типографии уже в самой Родезии. Печать отличается, что особенно отразилось на королевском лике:

Название: Rhod-66b1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	204.1 Кб
ID:	1119204

А после 1968 г. высочайший лик и вовсе исчезает, поскольку был взят курс на республику...

Длительная война за независимость, в которой особенно прославились "подразделения боевых следопытов", образованные в результате трансформации скаутских организаций (!), незначительно повлияла на экономику. Первый стандарт Зимбабве (1980) имеет точно такие же копеечные номиналы, как и последний стандарт Родезии (1979):

Название: Zimb-80.jpg
Просмотров: 14
Размер:	179.8 Кб
ID:	1119218

Однако после организованной британцами в 1980 г. передачи власти чёрному большинству история одной из самых богатых стран Африки представляет собой величайший фейл.

Название: Zimb-2002-1.jpg
Просмотров: 24
Размер:	192.4 Кб
ID:	1119217

Этот конверт иллюстрирует уровень инфляции ещё только на пороге величайшей финансовой катастрофы в истории человечества, в период которой была выпущена купюра номиналом 100 триллионов местных долларов.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (07.12.2014), cosmonaut (07.12.2014), Gallorosso (07.12.2014), magnus_z (07.12.2014)
Старый 07.12.2014, 08:45:21   #249

P.S. Прошу прощения за корявый слог - писал ночью сквозь сон "на коленке" :???:

Последний раз редактировалось mineralog; 07.12.2014 в 08:57:11.

Наверх
Старый 11.04.2015, 14:06:02   #250

Обратил внимание что по мере закрытия редких и долгожданных позиций по теме фауна после 1950 г. тот самый осел все ближе. Несмотря на то что главная и единственная тема "фауна", ряды начали пополняться малыми листами СССР, токийским блоком, филвыставкой 1970 г. обоих типов, блоками северный полюс с напечатай и без, а также сериями Албании 60-х.

Наверх
Ответ