magnus_z: А почему на японских почтовых отправлениях два штемпеля - красный и чёрный? С чем это связано?
Традиция у них такая. Красный - коммеморативный ( pictorial ) - для КПД
и СГ, черный - обычный календарный, для межд. ПО должен быть с
надписями латиницей.
Duck: не лень же было клеить ))))))
Мне тоже подобные нередко приходят из США и Англии.
Просто франкируют всяким неликвидом, который всё равно невозможно
продать. Надо же им как-то его использовать.
Вот получил 25 июня конверт из Новой Зеландии. Дошел относительно быстро. Можно было бы не показывать, но на нем марка интересная - реплика марки Новой Зеландии 1898 года с каскадом "Pink Terrace" озера Ротомахана. Вообщем то чудо света, на мой взгляд. Но, это для тематиков по "Водопадам".
Хорошая вещь, но на мой взгляд, зря Вы поставили коммеморативный штамп задним или передним числом. В таких отправлениях все должно быть естественно. Хотя вопрос спорный.
Я таки извиняюсь, коли я интересуюсь за штамп. А шо Вам не нравится?
И здеся усё путём! Я товарищу заслал штамп, товарищ сделал картину маслом.
Я таки извиняюсь, коли я интересуюсь за штамп. А шо Вам не нравится?
И здеся усё путём! Я товарищу заслал штамп, товарищ сделал картину маслом.
Да мне все нравится. Но, смотрите. Япония в конце 2011 года выпускает почтовые марки к Новому Году по Лунному календарю - 2012 году - году дракона. И вот, на соответствующей карточке стоит гашение Первого Дня выпуска марки 23.11.11. Потом, карточка идет своему международному адресату уже с новыми, как-бы дополнительно наклеенными марками и международным японским штампом гашения от 11.11.11.
Как такое может быть чисто физически. Речь не о Вашем пересланном штампе. А о двух японских.
Да, если бы на красном штампе стояла дата 11.11.11., а на штампе международного гашения 23.11.11. я бы никаких вопросов не задавал.
Duck: не лень же было клеить ))))))
Мне тоже подобные нередко приходят из США и Англии.
Просто франкируют всяким неликвидом, который всё равно невозможно
продать. Надо же им как-то его использовать.
Я так думаю, что американцы любят свою страну, а англичане - свои марки. У меня всегда есть запас "дефинитивов" мелкого номинала, чтобы обклеить конверт за границу, что называется "по полной", красиво же
Мало того - он (лист) еще должен пахнуть шоколадом. Запах сохранился пока конверт шел по почте?
К великому сожалению, мое обоняние унюхать шоколада не смогло. Вероятно, все молекулы были высосаны на таможне, а остатки - на сортировках. Но я не огорчен - главное, что содержимое конверта добралось в целости и всего за месяц.
Вот сегодня получил конверт из штатов, ничего особенного, если не гашение.
На гашении показан ветряк, преобразователь энергии ветра в электрическую и солнечный преобразователь. Здесь была тема по мельницам и ветрякам, так что имейте в виду, в масть, то-есть по теме.