| Фарфоровая Скамейка Маленькое Абрамцево или разговоры об искусстве |
26.06.2014, 12:21:20
|
|
|
|
Re: Наши коллекции
Цитата: Сообщение от redprinc
"Медведь с букетом"
Марина! А если бы Рябинина назвала эту фигуру...ну скажем, "Пингвин в шляпе". Вы бы сильно возражали?
|
|
|
|
26.06.2014, 12:37:42
|
|
|
|
А пяточка у балерины!!! А обратите внимание, как искусно показано движение воды в ванной. И вообще- как вода выделена и не сливается с поверхностью в одно целое.
мне кажется Кира Юрьевна мастер недосканностей...ножка и плечко...и хочется увидеть то, что скрыто под водой...у нее все скульптуры такие...
Медведик - весь порыв и влюбленность...так рвется на встречу...что ждет его там? не нахлещут ли букетом по мордашке? переживаю за него))
Марина, поздравляю...нет слов, как нравятся эти работы
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.06.2014, 12:48:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PorzelanSW
Марина! А если бы Рябинина назвала эту фигуру...ну скажем, "Пингвин в шляпе". Вы бы сильно возражали?
Сергей, я вообще этот образ, присутствующий в некоторых других работах Скульптора, воспринимала как Человечка. Вообще все сказочные и фантазийные персонажы очеловечены, и мне это очень нравится!
Посмотреть скрытую информацию Вот, кстати, вспомнила историю из детства. В мою школу был жесточайший отбор (модно было учить детишек в языковых школах), и было собеседование, к которому я,не посещавшая дет. сад и взрощенная бабушкой на сказках была не готова. Поэтому- "Рассказ про Петю" я трактовала не про мальчика, а про "Петя- петушок" , про сказочного Петушка, в смысле. Комиссия удивилась такому неадеквату))) В школу брать не хотели, пока родители не занесли Аргумент!
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.06.2014, 13:08:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
и хочется увидеть то, что скрыто под водой...у нее все скульптуры такие...
Не страшно? А вдруг там ничего нет: руки, ноги...))) Неожиданное решение скульптора.
|
|
|
|
26.06.2014, 13:32:09
|
|
|
|
Не страшно? А вдруг там ничего нет: руки, ноги...))) Неожиданное решение скульптора.
каждый сам решает, что под водой...с учетом личного жизненного опыта)
мне по пяточке и локотку кажется, что там есть на что посмотреть)
кстати, а размер скульптуры какой? и куда ее ставить - к балеринам?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.06.2014, 13:56:16
|
|
|
|
redprinc, Марина, поздравляю!!! Очень-очень нравятся!
Я поняла, почему именно "балерина"....потому-то она тянет носочек, как балерина. У неё не очень получается, чтоб "по-балетному",...она сама это понимает, поэтому и хихикает :))))
Я тоже хочу себе такую "Балерину"!!!!
И какая прелесть - "Медведь с букетом"!! Он так торопится на встречу, что не замечает огромный прилипший листок к ботинкам. А может он летит на этом листке, как на ковре-самолёте??
Последний раз редактировалось Ю.А.; 26.06.2014 в 14:45:58.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.06.2014, 16:51:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Карамель
кстати, а размер скульптуры какой? и куда ее ставить - к балеринам?
"Ростом она была эдак со среднего ангела")))) 31 см длина,15,5 высота.
Думаю, что эта скульптура не для тех, кто собирает "Балет в фарфоре", Также как и моя другая балерина (Рузанова-Дрокина), я ее показывала раньше. Как и Балерина О.Таежной, точно не помню название, такая, отрешенно отдыхающая (на фото). Собственно, как и "Балерина на Отдыхе" Е.И. Гатиловой. Это балерины не в балете, а в жизни. Они прекрасны, но другие)))
Да собственно,для скульптур К.Ю.Рябининой следует выделить (что и было сделано) отдельное пространство, настолько они отдельны ( мое мнение) от всего, что делалось в те времена на Дулевском Заводе, да и других предприятиях.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.06.2014, 16:56:02
|
|
|
|
Да собственно,для скульптур К.Ю.Рябининой следует выделить (что и было сделано) отдельное пространство, настолько они отдельны ( мое мнение) от всего, что делалось в те времена на Дулевском Заводе, да и других предприятиях.
Для"Паталогоанатомов" тоже. С трудом представляю их, например, в столовой....
|
|
|
|
26.06.2014, 18:29:53
|
|
|
|
да..этот фарфор не для мещанских будуарчиков))...а для музейных экспозиций))
работа называется "За жизнь"...
|
|
|
|
26.06.2014, 18:32:27
|
|
|
|
Именно, что в столовой!!! 
И вообще... почему именно патологоанатомы? Может, это бригада хирургов, героически спасающая жизнь пострадавшего? )) Вон их там - аж пятеро... ))
|
|
|
|
|
Метки
|
гала соркина, заонежская вышивка, лфз, максимченко, наши коллекции, ольга богданова материнство, павел кожин, павловская н.а, розенталь-либерманн, роспись дрокиной виктории, рузанова-дрокина, скульптор рузанова галина, скульптор рябинина, скульптор цагареишвили, тарелка парижской мастерской егорова, херенд, холцер-дефанти, хутченройтер, чичиков лфз  |