| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
05.04.2014, 04:11:05
|
|
|
|
Re: Космос (Часть 3)
Похвастаюсь 
Сегодня атрибутировал эскиз, который приписывали Дину Эллису
Автор эскиза Винсент Дифейт
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.04.2014, 19:15:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvall
Похвастаюсь 
Автор эскиза Винсент Дифейт
Спасибо.. но англицкий как то не совсем родной.
Вот в соседних темах показывают марки с тематическими сюжетами, а у нас тишина.
Может тоже начать выставляться по алфавиту стран от A до Z, если по серии в день то хватит на 20 лет, не считая новинок, что за это время навыпускают....
|
|
|
|
06.04.2014, 20:05:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Вот в соседних темах показывают марки с тематическими сюжетами, а у нас тишина.
Может тоже начать выставляться по алфавиту стран от A до Z, если по серии в день то хватит на 20 лет, не считая новинок, что за это время навыпускают....
А я бы посмотрел с удовольствием. Недавно пришлось побывать в гостях у знакомого и осмотреть коллекцию космическо-астрономической тематики.
До сих пор нахожусь под впечатлением. Тема хоть и не моя, но сказать, что это интересно, значит не сказать ничего. Абсолютный восторг. Пришел к выводу, что астрофилателия - одно из самых интересных направлений.
|
|
|
|
06.04.2014, 23:48:53
|
|
|
|
Может тоже начать выставляться по алфавиту стран от A до Z
Лучше меньше, да лучше.
Цитата: Сообщение от vvall
Поискал марки Дина Эллиса, космоса пока не обнаружил.
6¢ Arkansas River Navigation #1358 1968
6¢ Natural History: African Elephant Herd #1388 1970
6¢ America's Hospitals postcard 1971
10¢ Jefferson Memorial #1510 1973
20¢ Flag Over Supreme Court #1894 1981
32¢ Riverboats: Robert E. Lee #3091 1996
|
|
|
|
07.04.2014, 09:54:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Maestro-Music
А я бы посмотрел с удовольствием. Недавно пришлось побывать в гостях у знакомого и осмотреть коллекцию космическо-астрономической тематики.
До сих пор нахожусь под впечатлением. Тема хоть и не моя, но сказать, что это интересно, значит не сказать ничего. Абсолютный восторг. Пришел к выводу, что астрофилателия - одно из самых интересных направлений.
Спасибо за интерес и эа столь лестный отзыв о космической тематике.
Конечно, 20 лет ждать не будем, вот ссылка на ф/о с первой частью сканов коллекции, об"ём больщой, 800мегов, т.к. сканы тяжёлые 300dpi. Скачаете, напишите, заложу вторую часть, может и коллеге интересно будет?, если он в интернете бывает
http://files.mail.ru/547A9B8F78994BCEBE3DE1ECB531A66A Collection_Kuw.ra
|
|
|
|
|
|
|
07.04.2014, 17:47:20
|
|
|
|
Спасибо за интерес и эа столь лестный отзыв о космической тематике.
Конечно, 20 лет ждать не будем, вот ссылка на ф/о с первой частью сканов коллекции, об"ём больщой, 800мегов, т.к. сканы тяжёлые 300dpi. Скачаете, напишите, заложу вторую часть, может и коллеге интересно будет?, если он в интернете бывает
http://files.mail.ru/547A9B8F78994BCEBE3DE1ECB531A66A Collection_Kuw.ra
Знакомого уже пригласил. В скором времени появится. Правда он с интернетом "на Вы", но активно осваивает.
Собственно говоря, на эту тему раньше вообще внимания не обращал. Смотреть на бесконечное множество портретов Гагарина и его коллег, а так же на корабль "Союз" - мягко говоря скучновато. Маркам этим нет числа. Поразило меня другое - марки, непосредственно посвященные астрономии. Это марки, с изображением планет, звёзд, астероидов, комет, в общем "небесных тел". Вот это действительно вызывает ошеломляющий эффект. Этакая... вечность в миниатюре. И что особенно интересно - даже многие современные выпуски, которые часто игнорируются филателистами, выполнены на высочайшем уровне. А главное, что марок этих действительно очень много. У нас с коллегами на беглый просмотр ушло 6 часов и 2 бутылки коньяка.
Если бы во времена моей юности, в школьных учебниках астрономии были такие иллюстрации, которые я увидел на марках сейчас - думаю астрономия стала бы самой популярной профессией у моего поколения.
P.S. Файлы скачал.
Последний раз редактировалось Maestro-Music; 07.04.2014 в 18:26:48.
|
|
|
|
07.04.2014, 21:33:33
|
|
|
|
Поразило меня другое - марки, непосредственно посвященные астрономии. Это марки, с изображением планет, звёзд, астероидов, комет, в общем "небесных тел". Вот это действительно вызывает ошеломляющий эффект. Этакая... вечность в миниатюре. И что особенно интересно - даже многие современные выпуски, которые часто игнорируются филателистами, выполнены на высочайшем уровне. А главное, что марок этих действительно очень много. У нас с коллегами на беглый просмотр ушло 6 часов и 2 бутылки коньяка.
Если бы во времена моей юности, в школьных учебниках астрономии были такие иллюстрации, которые я увидел на марках сейчас - думаю астрономия стала бы самой популярной профессией у моего поколения.
P.S. Файлы скачал.
Действительно интригует - Туманность Андромеды, Южный крест, парсеки, Вселенная бесконечна...
Буду выкладывать неспешно подобные марки, кому интересно, посмотрите
|
|
|
|
|
|
|
08.04.2014, 08:56:52
|
|
|
|
Могу заверить Вас, что большинство пошедших в профессию из-за подобных картинок, очень быстро бы разочаровалось. Реальная наука-астрономия не имеет с ними ничего общего.
Результат глубокой обработки данных еще может выглядеть, как на немецких марках.
А первичные данные, в лучшем случае, как на врезке нижней центральной.
Но замечу, кстати, что астрономия в свое конце советского времени была весьма популярна.
На отделения астрономии в университетах конкурс был в несколько раз выше, чем на другие физические специальности.
Последний раз редактировалось Libra; 08.04.2014 в 09:09:13.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|