| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
22.05.2015, 19:22:17
|
|
|
|
Re: "Фантики" филконтор
Цитата: Сообщение от dph
НО - две трети пришедших марок оказалось испорченными - с жирными отпечатками пальцев, мятые, заляпанные чем-то. Очевидно было, что хранили их и отправляли люди, о требованиях к филматериалу никакого понятия не имеющие, обычные почтовики.
Всякое бывает. Поехал как-то один мой знакомый в какую то Тьмутаракань, то ли в Африку, то ли в Центральную Америку, не помню сейчас. Зашел на почту, купил кучу марок, баксов на 100. Продавщица, доброй души человек, видимо для его же удобства, скрепила их всех степлером. У него чуть инфаркт не случился.
Последний раз редактировалось paleophilatelist; 22.05.2015 в 20:08:13.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.05.2015, 20:11:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от paleophilatelist
Всякое бывает. Поехал как-то один мой знакомый в какую то Тьмутаракань, то ли в Африку, то ли в Центральную Америку, не помню сейчас. Зашел на почту, купил кучу марок, баксов на 100. Продавщица, доброй души человек, видимо для его же удобства, скрепила их всех степлером. У него чуть инфаркт не случился.
Конечно, бывает. Но самое главное - эти случаи показывают, что марки в этих странах на почтах есть, и обращаются с ними там именно как с ГЗПО, а не как с материалом для коллекционеров
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.05.2015, 20:25:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Конечно, бывает. Но самое главное - эти случаи показывают, что марки в этих странах на почтах есть, и обращаются с ними там именно как с ГЗПО, а не как с материалом для коллекционеров
Я прекрасно понимаю, что вы имеете ввиду, но если подходить к вопросу формально, то отсутствие какой нибудь конкретной марки в конкретном почтовом отделение в конкретное время, еще не доказывает что данная марка не поступала в продажу в почтовые отделения страны.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.05.2015, 20:51:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от paleophilatelist
но если подходить к вопросу формально, то отсутствие какой нибудь конкретной марки в конкретном почтовом отделение в конкретное время, еще не доказывает что данная марка не поступала в продажу в почтовые отделения страны.
В нашем п/о коммеморативов на памяти начальницы (а она там лет 5 как), не случалось. Хачю в Нигер!!
|
|
|
|
22.05.2015, 21:55:40
|
|
|
|
Вообще-то, если представить нашу филателию в виде прямоугольника, то каждая из его сторон представляет собой барьер, за чертой которого можно вполне оставить, как-то:
Первый барьер отсекает от нас - Люмпен филателию, собирательство всякой рвани и дряни, которая не имеет никакого отношения к коллекционному материалу. Основной принцип этой филателии - побольше и подешевле.
Второй барьер отсекает от нас - филателию олигархов, которая связана по большей части с инвестиционной филателией. Основной принцип которой, подороже купил, потом подороже продам.
Третий барьер - отсекает так называемые "фантики", основной принцип собирательства которых базируется на их красоте. Здесь конечно чем красивее, тем лучше.
Четвертый барьер, это филателия бюрократов, базируется на всякой малотиражной продукции с целью преподнесения подарков вышестоящему начальству, проведению всяких торжественных мероприятий типа спец- гашений опять же малым тиражом и т.п.
Это все не филателия, она должна быть строго отсечена от филателии, как таковой, которая сама по себе это огромнейший массив всевозможных направлений , тем, классов и т.п. Нам еще не хватало погрязнуть в какой-то чепухе, непонятно кем, непонятно когда, и непонятно где произведенной.
|
|
|
|
22.05.2015, 22:12:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mineralog
В нашем п/о коммеморативов на памяти начальницы (а она там лет 5 как), не случалось. Хачю в Нигер!!
Тогда уже в Бурунди. 
Марки на конверте Нигера, как раз были куплены в интернет магазине Стамперии.
|
|
22.05.2015, 23:39:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Люмпен филателию
Ну вот не терпится человеку сказать новое слово в филателии. То гибридная филателия была, то теперь люмпен-филателия и попсовая филателия вкупе с бюрократической и олигархической.
Может, напряжем все вместе свои мыслительные способности, устроим мозговой штурм - и создадим это светлое, новое, такое привлекательное и сияющее "новое" в филателии. И передадим права открывателя на него Andrey Collector, пусть человек порадуется. А мы тоже сможем спокойно продолжать заниматься просто филателией. без всяких делений на чистых и нечистых, люмпенов и олигархов. А попса пусть и дальше на эстраде изгаляется, ждет, когда место короля с королевой освободится (если королята раньше место не займут)
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.05.2015, 15:23:58
|
|
|
|
...сегодня решил посчитать ... фил-водопад марок Японии:
первая марка 2010 года (22 января) в Михеле имеет номер 5127,
последняя, из описанных, уже в журналах, 1 октября 2014г., имеет номер ... 7007 
итого: 1881 марка.
Для сравнения, такая фантичная страна, как Сан-Томе и Принсипи:
2010 - №4294 ... 2014г. - №5563,
итого: 1269 марок.
Великобритания, за тот же период:
с № 2841 по № 3668,
итого: 827 марок
Россия: с № 1386 по № 1908,
итого: всего 522 марки
По сюжетам: в Японии практически 1/3 марок - это собственно фантики-украшения наклейки для конвертов и открыток, в виде рисунков-комиксов, в Сан-Томе, все сюжеты имеют совершенно конкретную тематику!
Тиражи марок - ни там, ни там в каталоге не написаны.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.05.2015, 02:36:11
|
|
|
|
Мне кажется, что проблема не много шире.
Как правильно заметил Фаунист, фантики выпускают не только фил. конторы.
На сайте PWO (Организация Администраторов Фил. Сайтов) есть несколько довольно интересных статей посвященых нежелательным маркам. Например: http://www.pwmo.org/articles/resist-...oid-stamps.htm
Под нежелательными марками они подразумевают марки почтовых администраций которые выпускают слишком много марок, либо марки с очень высоким номиналом.
От себя, я бы еще добавил и марки сюжеты которых не имеют никакого отношения к стране которая их выпустила.
На своем сайте я обозначаю такие марки серым фоном.
Бороться с фил. фантиками , как мне кажется, можно только просвещением. "Образование в массы, товарищи !". Если спрос на этот товар упадет, его автоматически перестанут выпускать.
Писать же какие то гневные письма в редакции каталогов бессмысленно, они каталогизируют все марки признаные странами эмитетами.
P.S. возможно я какой то странный тематик/мотиватик, но я не ставлю себе цель собрать абсолютно все марки и др. фил. материал пом моей теме.
Для меня, моя коллекция это "музей в альбоме" и в этот музей попадют только интересные экпонаты.
Последний раз редактировалось paleophilatelist; 24.05.2015 в 02:46:47.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|