15.04.2017, 10:30:28
|
|
|
|
Re: Долгожданный каталог - 2
Цитата: Сообщение от Архитектор1
Стоимости труда по составлению самого каталога в этой цене вообще нет, чистый альтруизм.
Давайте годиков через 5 посмотрим за какие деньги будут искать эти книжки.
Как правило, авторы по договору с издателем получают 10 процентов книгами. Так что вы правы, ни о каком реальном заработке авторов речи не идет.
Прогнозирую, годиков через 5 при случае книгу можно будет купить ниже цены, по какой она продается сейчас. Будут продавать те, кто ее приобрел и по какой-то причине она стала им не нужна. Можно привести примеры.
Книги Гродецкого о земской почте Вятской губернии при выходе стоили 1500 руб. - 1-й том и 3500 - 2-й том. Сейчас их можно купить значительно дешевле. В том числе не с рук, а еще не раскупленные экземпляры. АВМ привел пример продажи 2-го тома Большого каталога земских почт на Мешке.
Могу и ошибиться с прогнозом, но скорее всего будет так.
|
|
|
|
15.04.2017, 11:32:12
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
А эксклюзива и без земства полно в филателии. Просто земщиков больше, от того и цены выше, вот и все. Было бы их столько же, как собирателей непочты, или почтовой истории и др. - цены бы на земство на порядки ниже были. Взять иную непочту, вещь может быть известна в 1-2-3х, а ее и за $100 хрен продашь, а облаток известных по 1-2х вообще вагон, и по $10-20 годами можно продавать. Мало собирателей на ооочень многое...
...
Это в 00-х годах кол-во земщиков и непочтовщиков отличалось на порядок, а то и на два. За 10 лет ситуация изменилась и их кол-во сейчас подравнялось. Как следствие, цены на непочту за 10 лет хорошо выросли, а на земство катастрофически упали. Так что все относительно...
|
|
|
|
15.04.2017, 11:42:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg2222
Книги Гродецкого о земской почте Вятской губернии при выходе стоили 1500 руб. - 1-й том и 3500 - 2-й том. Сейчас их можно купить значительно дешевле. В том числе не с рук, а еще не раскупленные экземпляры. АВМ привел пример продажи 2-го тома Большого каталога земских почт на Мешке.
Могу и ошибиться с прогнозом, но скорее всего будет так.
Не так давно купил вятку Шмыковой второй том примерно за 600 руб. На Сландо. 10 долл.
По выходу она была 3500 руб. По курсу 30 на момент выхода это более 100 долл.
Полтаву брал в 2009 году за 5000 руб., Это примерно 150 долл.
Сейчас, через 8 лет, купил б/у с рук за 1000 руб. = 15 долл.
Синюю книгу Фаберже брал в начале 00-х по-моему за 350 долл., В середине 00-х за нее просили уже от 500 до 1000 долл. А сейчас видел уже предложение и за 100 долл.
Увы, Земские книги обесценились за декаду вместе с земские марками и земские письмами... :? По многим позициям снижение в 5 раз! Оно и неудивительно по причине сильного снижения и кол-ва коллекционеров и их покупательной способности. Земство нынче дешево как никогда, цены на многие марки вернулись к уровню начала 00-х.
Последний раз редактировалось Земщик; 15.04.2017 в 11:56:20.
|
|
|
|
15.04.2017, 15:06:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nbstamps
Еще раз повторю - земство это эксклюзив. Если можешь его собирать, то и на каталог наскребешь.
Эксклюзива в филателии полно и это не оправдывает завышенную стоимость литературы. Я считаю что надо иметь представление не только о своей узкой теме, но и о других темах. Иногда ответы на вопросы можно получить из литературы которая в общем то на совсем другую тему.
|
|
|
|
16.04.2017, 14:55:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Эксклюзива в филателии полно и это не оправдывает завышенную стоимость литературы. Я считаю что надо иметь представление не только о своей узкой теме, но и о других темах. Иногда ответы на вопросы можно получить из литературы которая в общем то на совсем другую тему.
Полностью поддерживаю! Цены на фил-литературу, и особенно на международные каталоги (и не только), очень высоки/завышены! Не каждый, коллекционер среднего достатка, может позволить себе приобретать шеститомник Скотта (хотя бы раз в 5-6 лет), СГса, или многотомник Михеля и Ивера
Для справки (цены без доставки):
1. Scott 2017 - Standard Postage Stamp Catalogue (6 х $75.00) - 450 $
2. Stanley Gibbons 2017 - Stamps of the World (6 х £46) - 275.00 £
3. Ивер и Телье 2014 (только Европа 4 х 49.90€) - 200 € (только Европа)...
4. Михель (только том В.Европа 69,80 €)...
Это нормальные цены на каталоги (да еще в мягком переплете), для простых смертных?
|
|
|
|
16.04.2017, 19:10:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
Увы, Земские книги обесценились за декаду вместе с земские марками и земские письмами... :? По многим позициям снижение в 5 раз! Оно и неудивительно по причине сильного снижения и кол-ва коллекционеров и их покупательной способности. Земство нынче дешево как никогда, цены на многие марки вернулись к уровню начала 00-х.
Поэтому я считаю, что высокая цена новых каталогов никак не способствует популяризации коллекционирования земских марок.
От онлайн каталога Новоселова толку куда больше.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|