Невероятные находки - Страница 25 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2019, 00:17:19   #241
По умолчанию Re: Невероятные находки

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Почта должна оказывать услуги по номиналу, указанному на марках и ЦВ, и никак иначе.
А продавать может как угодно - и дороже, или вообще со скидкой.

"И дурак может сойти за умного - пока молчит"

Почта не оказывает услуги по номиналу - она указывает услуги ПО ТАРИФАМ.
А продавать почтовые марки может по номиналу - и никак иначе.

Правда, иногда она издает приказы" типа:
Марки такие-то и такие-то переводятся в разряд "коллекционного материала" и на них устанавливается "коллекционная цена".

Из самого текста подобного приказа прямо следует, что ЭТО УЖЕ НЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ - А "КОЛЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ"...

Лично мое убеждение - почте не место на вторичном рынке (рынке "коллекционного материала").
Кроме всего прочего - это можно и квалифицировать как попытку залезть в карман коллекционера. Он надеется, что через несколько лет купленная им марка подорожает на вторичном рынке - но как-бы не так:
Почта все "подпитывает и подпитывает" вторичный рынок".

Наверх
Старый 05.12.2019, 00:33:30   #242

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
А продавать почтовые марки может по номиналу - и никак иначе.

"Суха теория, мой друг..." В России на почте продают марки в наборах и буклеты совсем не по номиналу, хотя из них можно выдирать марки и наклеивать их на конверты. До 1960 г. в СССР некоторые марки (беззубцовые) продавали на почте по 5 номиналов.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (05.12.2019), пруссак (05.12.2019)
Старый 05.12.2019, 06:21:25   #243

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
До 1960 г. в СССР некоторые марки (беззубцовые) продавали на почте по 5 номиналов.

Это какие?

Наверх
Старый 05.12.2019, 08:02:16   #244

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Я наверное что-то упустил... А что "невероятного" в этих наклейках киргизских? Все почты клеят ярлыки со штрих кодами, им так проще и дешевле. В чем прикол то?

Наверное, Вы что-то упустили...

Речь идет не о заказных ярлыках, что действительно использую почти все почты мира. Речь идет о ярлыках со штрих кодами, которые указывают сумму доплаты почтового отправления до значения тарифа. Т.е они по факту являются доплатными марками.
Миниатюры
13.jpg   14.jpg   14_1.jpg  

15.jpg   16.jpg   17.jpg  

18.jpg  

Наверх
Старый 05.12.2019, 08:17:46   #245

"И дурак может сойти за умного - пока молчит"

Почта не оказывает услуги по номиналу - она указывает услуги ПО ТАРИФАМ.

Для тупых повторю: почта оказывает услуги по номиналу (цифирьки или литерки такие на марках), в соответствии с тарифами.
Или в параллельной вселенной на марках указывается тариф, а не номинал?

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (05.12.2019), Orient (05.12.2019), пруссак (05.12.2019)
Старый 05.12.2019, 08:55:28   #246
Exclamation Re: Невероятные находки

Не понятно одно - каким боком в теме про невероятные находки мы обсуждаем "ярлыки от почты Киргизии". Хотя, их использование почтой есть невероятный волюнтаризм со стороны почтовиков. Если только в этом усматривается связь, то я в этой теме выскажусь последний раз. Ибо нет смысла обсуждать то, о чем было писано и в теме про марки Киргизии, и на стороннем ресурсе (ссылка несколько страниц назад). Итак...

Цитата:
Интересует ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ "ДЕПАРТАМЕНТА"

https://2gis.kg/bishkek/inside/15763...876418%2F19.28
"Кыргыз почтасы" - Центральный аппарат. Устраивает? Почему я пишу "департамент"? Потому, что он часть Государственной Регистрационной Службы при Правительстве Кыргызской Республики. Что, удивлены? Я нет. Хотя, для вас не понятно, каким боком эта служба и наша почта! Да все просто. У Почтасы на территории страны в наличии очень много почтовых отделений (читайте, помещений). Дабы сэкономить средства и было произведено переподчинение организации...
Цитата:
«Переход ГП «Кыргыз почтасы» в структуру ГРС будет означать реальное расширение географии доступа государственных услуг для населения. В каждом из 453 айыльных аймаков будут организованы центры обслуживания населения на базе отделений почты, где наши граждане смогут получать самые необходимые услуги ЗАГС и паспортных отделений. Сегодня они вынуждены ехать из отдаленных сел в районные центры или крупные города, где есть ЦОН, тратят свое время и деньги на транспорт. Мы решим эту проблему посредством объединения потенциала двух организаций»

https://24.kg/obschestvo/61855_kyirg...trukturu_grs_/

В тоже время, ГП "Кыргыз Маркасы" числится в Гос.Комитете Информационных Технологий и Связи КР. Что есть правильно.
http://ict.gov.kg/index.php?r=site%2Fsubord

Цитата:
А теперь покажите стенд, на котором выставлены ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, с выставленной ценой на них!
... с штрих-кодами.

Фото стенда с почтовыми марками я показал. Стенд с тем, что Вы именуете "почтовыми марками" отсутствует. Поэтому, показать не могу. Эти листики самоклейки формата А4 лежат у операторов в ящиках стола.

Цитата:
они есть в обращении - не подлежит сомнению, поскольку мы их видим на письмах, пришедших из Кыргызстана)

Покажу снова, раз Вам лень читать тему про марки Киргизии, что может быть на письмах, прошедших через Почтасы

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG (1).jpg
Просмотров: 13
Размер:	162.4 Кб
ID:	2149389Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24.07,2015_0001.jpg
Просмотров: 16
Размер:	104.5 Кб
ID:	2149390

Из Бишкека в РФ.
Название: 40305768.jpg
Просмотров: 16
Размер:	63.1 Кб
ID:	2149391

А это во Францию. Но не дотянуло до тарифа и поэтому не пропустили. А отправитель уже "ушел".
Название: IMG.jpg
Просмотров: 22
Размер:	172.0 Кб
ID:	2149392

Все эти надпечатки, это "офигительная" идея сотрудника главпочтамта. Взяли марки, простой лазерный принтер, зафигачили и пустили в продажу. Когда вышестоящие узнали об этом, акция была пресечена. Но несколько коллекционеров успели прикупить по листику этого "беспредела". А сохранившихся писем всего два (на мое имя я у отправителя забрал квитанцию). Остальное спустили в мусорку.
Так почему никто не стремится прикупить сей раритет для своей коллекции? А, Serg-06? Для Вас организую по 999 р.за марку.
Конверт Вы не потяните https://meshok.net/item/40305768_%D0...87%D1%82%D1%83

Цитата:
Я наверное что-то упустил... А что "невероятного" в этих наклейках киргизских? Все почты клеят ярлыки со штрих кодами, им так проще и дешевле. В чем прикол то? Думаю, Анатолий при желании найдет таких вагон и маленькую тележку. Что это доказывает?

Спасибо! Про невероятность выше. И искать совсем не нужно. В каждом почтовом отделении КР эти самоклейки есть... Как и марки от Маркасы!!!

Цитата:
Почта должна продавать марки по номиналу и никак иначе!

Цитата:
Почта должна оказывать услуги по номиналу, указанному на марках и ЦВ, и никак иначе.
А продавать может как угодно - и дороже, или вообще со скидкой.

С выделенным согласен!
Но, почта должна оказывать услуги согласно ТАРИФА. По правилам, если тариф оплачен марками, то начислений в виде налогов не должно быть. Но, у нас ввиду особенного налогового законодательства (или его трактовки чиновниками и понимании в буквальном смысле) налоги начисляются и на марки. Это два налога - налог с продажи и НДС. Первый может быть от 1 до 5 %, второй 12.
Цитата:
Налог с продаж. Косвенный налог. Плательщиками являются организации и предприниматели, реализующие работы, услуги и товары на территории страны. База – выручка от такой реализации.

Цитата:
Налог на добавленную стоимость. Косвенный налог, плательщиками которого являются лица, осуществляющие облагаемую налогом деятельность. Налогом облагается реализация (поставка) определенных работ, услуг и товаров, а также импорт. Ставка налога – двенадцать процентов.

http://www.kg.spinform.ru/nalogovaya_systema.html
Если кто не согласен с государственной налоговой политикой Киргизии, то он может написать об этом на сайт ведомства. http://www.sti.gov.kg/%D0%BA%D0%BE%D...BA%D1%82%D1%8B

Serg-06 зажигает :\"\":
Цитата:
на показанном 1124, есть ценник! Не на марки - а на лист целиком! Из ценника следует,что "сверх цены" возьмут еще и 14% НДС!!!!
Это - НЕ ЦЕНА НА ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, ИМЕЮЩИЕ БЫТЬ В ПОЧТОВОМ ОБРАЩЕНИИ.
Это - ЦЕНА НА ТОВАР!!! ("ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКИЙ")
Этого нет в почтовом обращении. Это можно купить - и унести с собой...

Как видно и на ценниках на фото, и как написал я, НДС у НАС 12% + 2% НСП.
Совершенно верно (я про выделенное), можно купить и унести с собой. А можете взять и отправить письмо, наклеив на конверт. :\"\":

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (05.12.2019)
Старый 05.12.2019, 09:00:12   #247

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Речь идет не о заказных ярлыках, что действительно использую почти все почты мира. Речь идет о ярлыках со штрих кодами, которые указывают сумму доплаты почтового отправления до значения тарифа. Т.е они по факту являются доплатными марками.

Да это я понял, что не ярлык заказного )
Это аналог электронной марки. Там и штрих код, и QR код может быть. Просто киргизы по бедности печатают их в одном месте централизовано с фиксированым номиналом. Вот и клеят по несколько штук, а не по одной, как во всем мире.
Про "доплатные марки по факту" уже не смешно.

Наверх
Старый 05.12.2019, 09:01:20   #248

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Для тупых повторю: почта оказывает услуги по номиналу (цифирьки или литерки такие на марках), в соответствии с тарифами.
Или в параллельной вселенной на марках указывается тариф, а не номинал?

Вы не правы в первом предложении. Марки продаются по номиналу, а услуги оплачиваются в сумме согласно тарифов. (так строится предложение исходя из правил русского языка...

Наверх
Старый 05.12.2019, 09:10:01   #249

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Вы не правы в первом предложении. Марки продаются по номиналу, а услуги оплачиваются в сумме согласно тарифов. (так строится предложение исходя из правил русского языка...

Ещё один...
Как у Хармса:
"Вываливающиеся старухи."

Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна,
упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.
Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошел на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль."

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nbstamps (05.12.2019)
Старый 05.12.2019, 10:42:09   #250

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Это какие?

1957 г.: филателистическая выставка, 40 лет ВОСР; 1958 г.: первенство мира по футболу, самолеты, 100 лет русской почтовой марки. Может быть, еще что-то, сейчас не помню.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (05.12.2019), nbstamps (05.12.2019)
Ответ

Метки
находки, раритеты, редкости