Re: Олимпийские выпуски: Расшифровка изображения | Часть 2
Вот этот парагвайский блок 1976 года (Ск. 1705) - с "двойным дном"
На марке блока изображен чемпион 1976 года Уильям Дженнер (William Bruce Jenner), именно он и указан в Павла в списке.
Но на полях блока - фрагменты серии 1971 года, посвященной чемпионам в десятиборье разных лет.
Изображены (сверху вниз, слева направо): Харольд Осборн (Harold Marion Osborn), Джеймс Бауш (James Aloysius Bernard Bausch), Гленн Моррис (Glenn Edgar Morris), Роберт Мэтиас (Robert Bruce Mathias), Милт Кэмпбелл (Milton Gray Campbell), Рафер Джонсон (Rafer Lewis Johnson) и Билл Туми (William Anthony Toomey)
Цитата: Сообщение от vicaf60
Павел, в добавку к этим двум маркам нужно включить в список еще два блока - зубцовый Скотт 993а и беззубцовый в измененных цветах Михель BL92 (в Скотте его нет, как и всех других беззубцовок Парагвая).
Второй внесу, а первый нет -- он ничем принципиально от 993 не отличается.
__________________ Мои коллекции марок: http://hokkej.com/my-collections.htm
Мой список-перечень (checklist) "Олимпийцы на марках": http://hokkej.com/olympians-on-stamps-checklist.htm
Разбираюсь на досуге потихоньку с польским журналом Tematica, попадаются полезные сведения.
На польской марке 1956 года с копьеметателем, выпущенной к Мельбурнской Олимпиаде, изображен Януш Сидло (Janusz Jan Sidło)
Участвовал во всех Олимпийских играх с 1952 по 1968 год, в Мельбурне завоевал серебряную медаль. Золото упустил по доброте душевной
У него единственного на тех Играх было современное копье, выполненное из стали, у остальных деревяшки. Поляк лидировал до последнего броска, а потом одолжил свое копье неудачно выстувшему приятелю, Эгилу Даниэльсону из Норвегии. Ну тот и закинут копье в последней попытке на золото
Верно говорят - ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным
Цитата: Сообщение от vicaf60
А самостоятельно попробовать и поделиться результатами с другими?
Я не такой спец, как здесь присутствуют
На сайте Парагвая нет информации, качество также очень плохое на самом блоке,
Может его уже здесь разбирали, просто я не нашел/
Слева игрок настольного тенниса, за Парагвай на трех Олимпиадах играл Marcelo Aguirre,
но он левша, на фото правша, остальное сборные
Последний раз редактировалось loko69; 25.09.2023 в 22:20:17.
По парагвайскому блоку 1981 года (церемония открытия зимних Игр 1981 года) стоит добавить еще двух знаменосцев - Хёйкюр Сигурдссон (Haukur Sigurðsson, Исландия) и Густаво Тёни (Gustavo Thöni, Италия).
Видны только ноги, но таблички с названиями стран позволяют их идентифицировать