| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
23.10.2017, 10:22:38
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от Макеевский
Земщик, мастики точно непричем. Они в размерах штемпеля, шрифте букв различаются отличаются кардинально.... сейчас сделаю фото
тогда п.3 без вариантов
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.10.2017, 10:35:09
|
|
|
|
Вот. Верхний конверт - типичный календарный штемпель Почты Донбасса. Точно такие же на каждом отделении, в каждом городе. Да, отличаются повреждениями, чисткой, мастиками....но все единообразны
А есть Донецк 37. и Донецк 14, именно 45й штемпель.
Из того что пока видел.
Подозревать замену "из-за износа", у меня оснований нет. Это небольшие и относительно малозагруженные отделения.
И если Донецк-37 я могу подозревать в замене, изза например обстрелов (это Петровка), то почему Донецк-14....это на Мушкетовской, возле обувной фабрики "Контур", и таки ощущение что штемпель из обувной подмётки вырезали )))
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.10.2017, 10:35:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от wiski
от Лукавого.
народная мудрость:
когда собаке не фиг делать - она лижет яйца,
когда филателисту нечем заняться - он ищет разновидности :)
|
|
|
|
|
|
|
23.10.2017, 10:40:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от wiski
ещё одна разновидность марки ЛНР от Лукавого.
№12 Первомайск (1 июня День защиты детей).
Краска раздвоилась только в марках верхнего горизонтального ряда.
В остальных рядах всё чётко. Во всем ли тираже этой марки такой глюк не уверен, т.к. под рукой только один лист.
у меня пара листов, чёткость плывет постепенно, снизу вверх. Нижний ряд точное попадание, дальше хуже, в верхнем ряду сильнее всего.
|
|
|
|
23.10.2017, 10:41:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Земщик
народная мудрость:
когда собаке не фиг делать - она лижет яйца,
когда филателисту нечем заняться - он ищет разновидности :)
Да, и вправду, зачем их искать? Чтобы облегчить труд в поисках разновидностей, Почта РФ сама их изготавливает. И даже помещает такие отдельно, в буклетах.
|
|
|
|
|
|
|
23.10.2017, 10:46:51
|
|
|
|
у меня пара листов, чёткость плывет постепенно, снизу вверх. Нижний ряд точное попадание, дальше хуже, в верхнем ряду сильнее всего.
Согласен. Подобное было с маркой ДНР "100-летие присвоения статуса города."
|
|
|
|
23.10.2017, 11:41:03
|
|
|
|
Вот. Верхний конверт - типичный календарный штемпель Почты Донбасса. Точно такие же на каждом отделении, в каждом городе. Да, отличаются повреждениями, чисткой, мастиками....но все единообразны
А есть Донецк 37. и Донецк 14, именно 45й штемпель.
Из того что пока видел.
Подозревать замену "из-за износа", у меня оснований нет. Это небольшие и относительно малозагруженные отделения.
И если Донецк-37 я могу подозревать в замене, изза например обстрелов (это Петровка), то почему Донецк-14....это на Мушкетовской, возле обувной фабрики "Контур", и таки ощущение что штемпель из обувной подмётки вырезали )))
Штемпель конечно из другого заказа... Возможно, везде штемпеля раздали централизованно, а этот, почтовики из отделения Донецк-14 заказали сами где-то в фирме по соседству... Почему так произошло не понятно. Макеевский а Вы не ездите в отделение, а просто позвоните туда, может они по телефону расскажут, откуда у них такой штемпель...
|
|
|
|
23.10.2017, 14:30:46
|
|
|
|
Обещанная разновидность(?) стандарта "Герб" Почты ЛНР.
Вверху точно первый тираж, внизу допечатка(?).
На вид невооружённым глазом отличить довольно легко, если рядом положить два листа. Допечатка смотрится хуже, в основном изза нечетких и "грязных" лучей расходящихся от звезды. Но это можно списать на обычную разницу качества печати марок в ЛНР.
Но...
- Звезда в венке. У допечатки более длинные лучи, три верхних луча касаются верхнего края, боковые лучи заходят между зёрнами в колосьях.
- шрифт года и номинала. Лучше всего разницу заметно по цифре "5" в "2015". У первого тиража планка пятёрки изогнута, а нижний кончик нет. Цифра смотрится более "тонко". У допечатки наоборот, верхняя планка прямая, а нижний кончик загнут вверх. Цифра смотрится более "толсто".
На качество печати и разницу в краске списать это не получается. Это изменение в макете.
http://ibb.co/fKUeRR
|
|
|
|
|
|
|