Куплю или приму в дар старинные бутылки - Страница 26 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, стекло : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2013, 16:00:41 Автор темы   #251
По умолчанию Re: Куплю или приму в дар старинные бутылки

Свежее пополнение, бутылка парфюмерной компании Сиу и Ко. Вместимость около полулитра, высота почти 20 см. Прямо так и вертится вопрос - может питьевые духи были? Шучу конечно. Но не знай я, что Сиу парфюмер, подумал бы, что это что-то питьевое.
Миниатюры
Сиу и ко.jpg  

Наверх
Старый 01.12.2013, 08:41:50 Автор темы   #252

Вот ещё из свежих пополнений. Везёт мне на Киевскую губернию в этом месяце. Судя по пробке 1914...1917 гг.
Миниатюры
Киев СПБ.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
КОНСТАНТА (01.12.2013)
Старый 04.12.2013, 19:15:42 Автор темы   #253

Вот и пришло пополнение по основной теме моего бутылочного коллекционирования- верхняя часть от капсюля Соколова в Новочеркасске и видимо деталь крышки от коньячной бутылки Асланова Ростов/Дон (материал жесть, эмаль). Прибыли они ко мне аж из Томска. Один мой знакомый археолог коллекционирует старые презервативы и упаковку от них, вот прикупил для его коллекции. Так что если у кого есть что подобное обращайтесь, есть и на такой товар желающие!
Миниатюры
IMG_5658.jpg  

Наверх
Старый 11.12.2013, 18:00:09 Автор темы   #254

Всех желающих оказать помощь в совершенствоавании 2 редакции каталога пивных и минеральных бутылок, прошу написать мне на почту или в лику. Особенно нужна помощь владельцев пивных и минеральных бутылок. Но и посильная помощь всех остальных пригодится.

Наверх
Старый 16.12.2013, 19:32:36 Автор темы   #255

Вот результат этих выходных, помимо типовых флаконов. Фото при домашнем освещении редкой паршивости, извините. Из наиболее удивительных для меня вещей- зубной протез 1920-1930 гг, пипетка, а точнее её устройство и разбитый градусник того же периода с большим клеймом- звездой, крупными надписями. Домой не взял, так как там остатки ртути. Жаль не видно сохранность советской копеечки. Хотел ещё показать чайную ложку из латуни в разломе(металл на 90% разложился на соли.) но когда ложка высохла на её поверхность выступили ещё соли и разлома не видно. Понимаю, что фото плохое, если есть вопросы по находкам - задавайте (на самом деле и у меня есть вопросы по атрибуции некоторых предметов.)
Миниатюры
IMG_5706.jpg  

Наверх
Старый 19.12.2013, 19:02:10 Автор темы   #256

Не так давно пришла мне по в подарок посылка с пробками. Думал, что большинство пробок окажется повторными, а на самом деле большей части пробок не оказалось. В жизни конечно смотрятся совсем иначе пробки.
Миниатюры
IMG_5559.jpg  

Наверх
Старый 26.12.2013, 20:10:02 Автор темы   #257

Настало то томительное затишье, которое бывает иногда после волны пополнения коллекции. Поэтому вынужден пойти на крайние меры, представляю вашему вниманию флакон, которого у меня ещё в наличи нет. Его мне в честь Новогодних и Рождественских праздников подарил пользователь одного из форумов под ником morkva777, за что выражаю ему благодарность! Думаю в этом году у меня особых новостей не будет, поэтому поздоавляю всех читателей с наступающими Рождеством и Новым Годом! Пусть все Ваши мечты сбудутся, а все цели будут достигнуты!
Миниатюры
3815849090.jpeg  

Наверх
Старый 27.12.2013, 23:22:39 Автор темы   #258

Сегодня удалось наконец подготовить и новогодний подарок для себя и для всех. Каталог старинных пивных и "минеральных" бутылок. 2 издание. Сразу вопрос ко всем: как лучше, как правильно назвать бутылки из-под сладких, газированных, искуственных вод одним словом по аналогии с "пивными"? Поработал немного над предисловием, над источниками. Исправил множество ошибок (пока только в содержимом) Добавил 111 новых бутылок и их разновидностей, справочную информацию. Теперь, пусть и косвенно, по известной мощности производства многих заводов за некоторые годы, можно судить о степени редкости бутылки. По мере возможности заменил некачественные фото. В общем смотрите сами. И без ложной скромности скажу - если первое издание всерьёз коллекционерами могло и не восприниматься, то к этому, как я надеюсь, они отнесутся, как серьёзному труду и неплохому справочнику. Многое конечно и не сделал. На мой взгляд, не мешало бы добавить небольшую статейку по методам изготовления старинных бутылок. Остались не исправленными ошибки, связанные с, как оказалось, весьма посредственными моими познаниями в Русском языке. То что я называл "авторским языком", оказалось простейшим невежеством.. Хотя возможно именно незнание и формирует "язык автора". Не внёс я в каталог и имена всех тех помощников, которые помогали в работе со вторым изданием. Но это связанно с тем, что многие из них ещё продолжают работу, и их имена автоматически перейдут в третье издание. Работа над ним кстати, продолжается даже сейчас, когда вы читаете эти строки.

По-прежнему надеюсь на помощь читателей в пополнении и исправлении каталога. Добавляйте, исправляйте, критикуйте.
На этот раз в формате ПДФ, скачать можно тут: Ссылка
Если по каким-то причинам не удалось скачать - напишите мне на почту old_bottles@mail.ru, я вам перекину.

Наверх
Старый 29.12.2013, 21:45:40 Автор темы   #259

Прибыли ко мне флакончики по обмену из Астраханской области. Все экспонаты достаточно интересные: Это и флакон с этикеткой лак мастера Ивана Короткова в Москве 1880-х годов, как я подозреваю. и маленькая бутылочка с интересным дном 1870-х годов и Мозолин московчкой химико-фармацевтической лаборатории и непонятная бутылочка или графин со шлифованым дном и следом от понтии на дне. Высотой он около 13 сантиметров, а вмещает в себя не больше стакана.
Жаль только, что монетка, которую я толжен переслать взамен до сих пор до меня не дошла. Почта России однако.
Миниатюры
IMG_5712.jpg   IMG_5717.jpg   Безымянный.jpg  

Безымянный1.jpg  

Наверх
Старый 13.01.2014, 21:43:01 Автор темы   #260

Приветствую всех в Новом году! Вашему вниманию представляю "прошлогоднюю" старинную бутылку трёхгорного пивоваренного завода, которая появилась у меня в коллекции. Ну ничего, быть может завтра удастся отвоевать посылки на почте и я смогу показать вам пару интересных экземпляров.
Миниатюры
0Безымянный1.jpg  

Наверх
Ответ