| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
03.02.2013, 21:58:39
|
|
|
|
Re: Тематическая коллекция. Вопросы. Критерии.
Цитата: Сообщение от Naturalist
Просто Сергей2011 задавал свой вопрос всем участникам форума.
А то, что с Andrey Collector я не согласен в трактовке тематической филателии, думаю, всем понятно.
Ger Piter! За тематиков! 
Метаксу итальянскую держу! Приезжайте!
|
|
|
|
03.02.2013, 22:29:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Просто Сергей2011 задавал свой вопрос всем участникам форума.
А то, что с Andrey Collector я не согласен в трактовке тематической филателии, думаю, всем понятно.
Ger Piter! За тематиков!
Задавая эти вопросы "всем" я имел в виду ответы от "активных участников", имеющих "свою точку зрения", отличную от ФИПовской. Причем ключевым был 4-й вопрос -что не понравилось в "элитных" экспонатах! Ответ на него я я не получил!
Я никогда и нигде не заявлял, что только участник выставки может выступать с критикой Регламента! Но эта критика должна быть основана на знании первоисточника, а не на ссылках на вики, ОБС и т.д.
С уважением!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.02.2013, 22:38:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Задавая эти вопросы "всем" я имел в виду ответы от "активных участников", имеющих "свою точку зрения", отличную от ФИПовской. Причем ключевым был 4-й вопрос -что не понравилось в "элитных" экспонатах! Ответ на него я я не получил!
1-4 пункты - "да". В некоторых "элитных" тематических экспонатах мне не нравится форма подачи материала - слишком механистически, к тому же зачастую однобокий рассказ. Причём, случается, жертвуют раскрытием темы ради "вкусных" филателистических материалов, которые мало пересекаются с темой.
Мне вообще не нравится форма преставления материалов и оформление экспонатов на современных филвыставках - будущее за виртуальными интерактивными выставками.
|
|
|
|
03.02.2013, 22:51:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
1) 1-4 пункты - "да". В некоторых "элитных" тематических экспонатах мне не нравится форма подачи материала - слишком механистически, к тому же зачастую однобокий рассказ. Причём, случается, жертвуют раскрытием темы ради "вкусных" филателистических материалов, которые мало пересекаются с темой.
2) Мне вообще не нравится форма преставления материалов и оформление экспонатов на современных филвыставках - будущее за виртуальными интерактивными выставками.
1. Что есть - то ест. Но, с другой стороны -выставки филателистичиские все таки....
2. Ммммммм.... Тогда уже это будут не филвыставки, а что-то другое. Нет ?
|
|
|
|
03.02.2013, 23:10:44
|
|
|
|
1-4 пункты - "да". В некоторых "элитных" тематических экспонатах мне не нравится форма подачи материала - слишком механистически, к тому же зачастую однобокий рассказ. Причём, случается, жертвуют раскрытием темы ради "вкусных" филателистических материалов, которые мало пересекаются с темой.
Мне вообще не нравится форма преставления материалов и оформление экспонатов на современных филвыставках - будущее за виртуальными интерактивными выставками.
Уважаемый Юрий!
Наконец то началось предметное обсуждение!
Выскажу свое мнение по Вашим замечаниям!
Однобокость и механистичность. Но ведь надо учесть, что основное в экспонате, в том числе и в тематическом - филателистический материал, а описание вторично. Конечно, если сочетается и первое и второе - прекрасно, но, к сожалению, это не так просто - поэтому я и говорю - создать экспонат - адов труд даже при наличии очень хорошего материала! Как пел Высоцкий: "Вот прекрасно, ты и защитишь..". Будем ждать!
Что касается виртуальности и интерактивности. Это конечно хорошо, но я не думаю, что в Лувр будут стоять очереди, если там разместить только голографические копии всех величайших произведений всего мира - человек так устроен, что ему хочется увидеть и подержать в руках оригинал, а не копию!
Вы конечно, можете создать виртуальный экспонат из изюминок космической филателии из коллекций всего мира - и это может быть изумительная по разработке экспозиция, но она "не живая".
Другое дело, что коллекционеры могут показывать свои экспонаты в виртуальном пространстве сейчас и всегда, но всегда наступает момент, когда необходимо показать сам экспонат, а не его "виртуальную копию".
С уважением!
|
|
|
|
03.02.2013, 23:25:01
|
|
|
|
будущее за виртуальными интерактивными выставками.
Почему виртуальными, понятно. А что значит "интерактивными"? То есть каждый желающий сможет в этой выставке поправить, что ему не нравится?
|
|
|
|
03.02.2013, 23:35:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
2. Ммммммм.... Тогда уже это будут не филвыставки, а что-то другое. Нет ?
Почему - "другое"? К примеру, Вы выложили в Инет сканы нескольких своих филателистических экспонатов, которые побывали на филателистических выставках. Разве от того, что Вы сделали и разместили в Инете сканы, эти экспонаты перестали быть филателистическими экспонатами? Нет, не перестали, но, вместе с тем, появился виртуальный филателистический экспонат. То же самое с филвыставками: экспонаты любой филвыставки, будучи отсканированными/сфотографированными, не перестанут быть филателистическими экспонатами, но если эти сканы/фотографии разместить в Инете, получится виртуальная филателистическая выставка.
Сканы/фотографии - это самый примитивный уровень виртуальной филвыставки, как, например, у этой:
В будущем же неизбежно появятся интерактивные выставки со структурой перекрёстных ссылок, подобной тому, что сделано сейчас на wiki.
У виртуальных выставок много преимуществ по сравнению с традиционными:
- меньшее время оформления экспоната
- доступность (и, как следствие - бОльшая посещаемость)
- удобство просмотра
- при осмотре выставки - достаточное время для того, чтобы сопоставить, проанализировать, уточнить информацию и пр.
Кроме того, тематические филвыставки, как правило, формируются из узнаваемого и известного филматериала, поэтому даже небольшие отклонения в цвете от реальных здесь непринципиальны. Да, сканы будут отличаться от оригиналов, но это плата за физику нашего мира. Но этим можно пренебречь и ли же свести эти отличия к разумному минимуму.
Последний раз редактировалось magnus_z; 03.02.2013 в 23:48:31.
|
|
|
|
03.02.2013, 23:39:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Почему виртуальными, понятно. А что значит "интерактивными"? То есть каждый желающий сможет в этой выставке поправить, что ему не нравится?
И это в том числе - почему бы и нет? Всё дело в том, для каких целей будут создаваться виртуальные филателистические выставки в будущем.
|
|
|
|
03.02.2013, 23:44:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
так это уже происходит. Здесь и сейчас... поправить не получается, а вот добавлять запросто. Осталось только научится это делать без флуда и взаимных оскорблений
|
|
|
|
04.02.2013, 00:01:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ильич-2
так это уже происходит. Здесь и сейчас... поправить не получается, а вот добавлять запросто. Осталось только научится это делать без флуда и взаимных оскорблений
Ну почему поправить не получается?
Внесите в экспонат изменения, заново разместите на форуме и попросите модератора удалить старую версию!
Трудно, но не смертельно! Тем более, что возможны варианты.
Что касается размещения экспонатов -это делается на сайте виртуальных экспонатов, упомянутом Магнусом, космические экспонаты размещаются на форуме астрофилателии / в частности там размещен экспонат Герра Питера и он и уже получил благожелательные критические замечания и предложения!/
Так, что, как говорил Горбачев "Процесс пошел".
И в этом плане Магнус прав - виртуальные экспонаты уже имеют право на жизнь!
Они не заменят "живые" выставки, но окажут огромное подспорье экспоненту.
С уважением!
|
|
|
|