| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
31.08.2011, 15:30:07
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Я общаюсь на русскоязычных английских (эмигрантских) форумах. Был там как-то разговор о поздравлениях. Средняя английская семья в год отправляет и принимает в год примерно 400-600 поздравительных открыток. Плюс у них считается (до сих пор!) нормой приглашение в гости (по любому случаю) лучше отправить по почте в красивом конверте. Плюс ежедневный поток рекламных писем в ящики, они тоже процентов на 80 идут с марками. Так, что тиражи оправданы.
Во, молодцы! А славяне, что - млограмотные ... ?
|
|
|
|
31.08.2011, 15:32:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Во, молодцы! А славяне, что - млограмотные ... ?
Не та ментальность! В России надо в гости с бутылкой приходить, а не с открыткой...  :drinks:
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.08.2011, 16:15:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Вы что реально сомневаетесь, что маркой вырванной из буклета можно оплатить письмо? Ну если так, то все плохо! :)
Да!
Вот такой я Фома неверующий!
"Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю". (Ио. 20:25)
Ваше право верить в существование Христа или Аллаха. Или ни в того, ни в другого.
Они могут существовать? Могут... Но я предпочитаю иметь дело с подтвержденными фактами а не обсуждать досужие домыслы.
Ваше право верить в то, что оплатить маркой из листа можно. Можно также верить в то, что почта рада вообще бесплатно доставлять корреспонденцию. Но я не верю.
Я доверяю подтвержденным фактам. Никто и никогда не показывал письмо, оплаченное Медведевским листом. Поэтому не верю, что это ЗПО, но считаю, что это сувенир, очень похожий на марку № 1231.
|
|
|
|
31.08.2011, 16:32:49
|
|
|
|
сейчас пытаются засунуть в каталоги.
Самые свежие государственные каталоги ни каких беззубцовок не описывают.А в частные каталоги можно и картинки вставлять, что они и делают.На протяжение уже многих десятилетий государство издает в начале года каталог за прошедший год, там пишется реально то, что выпущено государством(пропуски есть, одну позицию раз в пять-десять лет забывают указать в каталоге,все люди и всем свойственно ошибаться).Все остальное от лукавого.
|
|
|
|
31.08.2011, 16:53:19
|
|
|
|
Пример - беззубцовки 1980-х гг. О них не знали даже в 1990-х годах! Зато знают сейчас! Этот факт говорит о том, что их допечатали скорее всего в 2000-х годах и сейчас пытаются засунуть в каталоги. Вот в чём обман! И об объёмах этих допечаток и появившихся разновидностей можно только догадываться.
Полная ерунда! Сам видел их в клубе в те времена. Появлялись они немного позже основного выпука. И цену отчетливо помню за которую их тогда продавали! В передлах 100$ за марку. Один мой знакомый собирал тогда файну, у него долгое время в коллекции были серия домашних птиц, не помню точно, какого года в квартблоках БЗ. Позже он их продал уже не за 100$ :)
Что толку брызгать слюной? Подкопите денег, купите одну-две беззубцовки тех лет. И попытайтесь доказать, что это не часть основного тиража. А современная продукция.
Докажите - обращайтесь в суд по поводу мошенничества. :)
Злиться бесполезно! И спайлики гневные рисовать! :) Если вы не в состоянии ставить себе в коллекцию такой материал, это не значит, что нет людей, которые имеют возможности и хотят иметь этот материал у себя в коллекции! Есть диллеры, которые это продают, есть коллекционеры, которые это покупают. И те и другие пользуются определенным авторитетом. Точнее, имеют определенную репутацию. Одни репутацию более-менее серьезных диллеров, другие репутацию серьезных коллекционеров. И ни те ни другие не будут связываться с фуфлом. Репутация им дороже.
Так что завидуйте молча и собирайте хронологию из почтового окошка. :)
Хотя, не могу не допускать факта, что какая-то часть беззубцовок сейчас - полные фальсификаты в ущерб коллекционерам. Так смотреть надо на то, что покупаешь, и покупать не в подворотне и не бог знает у кого. На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал! :)
В заключении добавлю, что я лицо не заинтересованное и никак не участвую в процессе ни со стороны продавцов, ни со стороны покупателей.
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 31.08.2011 в 17:06:43.
|
|
|
|
31.08.2011, 17:00:14
|
|
|
|
1. Так что завидуйте молча и собирайте хронологию из почтового окошка. :)
2. Хотя, не могу не допускать факта, что какая-то часть беззубцовок сейчас - полные фальсификаты в ущерб коллекционерам. Так смотреть надо на то, что покупаешь, и покупать не в подворотне и не бог знает у кого. На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал! :)
Браво!!!! Или ты коллекционер и тогда будь внимателен и учи матчасть. Или ты лох, котрого кинули несколько раз (и ещё кинут!), а сейчас обЫдно до слёз
|
|
|
|
31.08.2011, 17:02:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Самые свежие государственные каталоги ни каких беззубцовок не описывают.А в частные каталоги можно и картинки вставлять, что они и делают.На протяжение уже многих десятилетий государство издает в начале года каталог за прошедший год, там пишется реально то, что выпущено государством(пропуски есть, одну позицию раз в пять-десять лет забывают указать в каталоге,все люди и всем свойственно ошибаться).Все остальное от лукавого.
Блин, я привел ДВА примера, малые листы конгресса Эсперанто и Коперник,
которые не были указаны в ГОСУДАРСТВЕННОМ каталоге ЦФА 80-го года!!! А эти листы выходили в 30-х и 50-х годах. Ну нет их в государственном каталоге! так что и самих листов нет???
Открою вам секрет! Они есть! :) Откройте красный каталог Ляпина, они там есть с юллюстрациями и даже с ценой, что не так важно.
Поэтому свои "государственные" каталоги можете сложить на дальнюю полку.
По мне, хороший каталог тот, который дает максимум информации, независимо от того, кто его выпустил.
И вообще, что за дурацкое определение "государственный" каталог??? Кто его составляет, кто его печатает? Что за "государство" такое???
Его составляют конкретные ЛЮДИ. И мне очень интересен механизм принятия решения, включать конкретный выпуск в каталог или нет. Как это решение принимается? Вы знаете? Поделитесь информацией!
|
|
|
|
31.08.2011, 17:08:27
|
|
|
|
Полная ерунда! Сам видел их в клубе в те времена. Появлялись они немного позже основного выпука. И цену отчетливо помню за которую их тогда продавали! В передлах 100$ за марку. Один мой знакомый собирал тогда файну, у него долгое время в коллекции были серия домашних птиц, не помню точно, какого года в квартблоках БЗ. Позже он их продал уже не за 100$ :)
Лишь некоторые стоили так дорого, а большинство 20-25$/шт. - домашние птицы - за все 3 марки, самой дорогой была сц. Сергий Родонежский (800$),
по качеству печати и пр. - ничем не отличались от их зубцовых аналогов,
советские б/з в то время это было очень хорошее вложение денег, цены росли как на дрожжах, и сейчас продолжают!
... к сожалению - все свои пришлось продать, выгода была 10-кратная от цены покупки.
Хотя, не могу не допускать факта, что какая-то часть беззубцовок сейчас - полные фальсификаты в ущерб коллекционерам. Так смотреть надо на то, что покупаешь, и покупать не в подворотне и не бог знает у кого.
Современные - туфта голимая, ни какого отношения к гостипографии не имеет, отличия, как у немецкого эрзац-кофе времен ВОВ - "отличается от настоящего - только цветом, запахом и вкусом".
|
|
|
|
31.08.2011, 17:08:46
|
|
|
|
Я примерно о том же и говорю. Спор бессмысленный.
Все недовольные издательской политикой ИТЦ пишите письма, ходите не демонстрации, подавайте иски в суд, пишите письма в прокуратуру.
Но лично я не верю, что что-то изменится. :(
Но уж точно ничего не изменит здешняя писанина любителей демагогии и "отточенных" формулировок. Караван все равно идет. :)
Помимо "силовых методов" существуют и экономические.
Можно игнорировать "хулиганские выпуски" ИТЦ.
И не надо меня убеждать, что ИТЦ не обращает внимание на отношение филателистов к его продукции. Еще как обращает. И тиражи марок уменьшает-увеличивает, и престиж-буклеты после хамских "Монастырей" и "Янтарной комнаты" несколько лет не печатал.
Если тому же Сержу удастся "продолбить" хоть в некоторых головах (а читают форумы на порядки больше людей, чем в них пишут), что ИТЦ, пользуясь свои монопольным и неконтролируемым положением, разводит филателистов на деньги продажей сувениров, глядишь, считать свои кровные будут, глядя на них, и остальные. И прежде всего - те самые перекупщики, вкладывающие деньги в творчество грязных и мохнатых ручек.
Одно дело, когда "ограниченный тираж" получается по причинам технического характера. Другое, когда один хитрый господин приходит к чиновнику, отвечающему за печатный станок, и говорит: "Давай не порежем пару сотен блоков! Сотню я легитимизирую через подарки нужным людям, а другую реализуем по "рыночным ценам". Половина прибыли - тебе за визу, половину - мне за идею..."
Где здесь филателия скрывается?
А как таким "дельцам" противостоять? Только игнорировать подобные выпуски! И нечего стесняться обсуждать их на любых форумах. Потому, что Адибекову бесполезно просто писать, что он "не прав"... У него своя правда.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.08.2011, 17:17:00
|
|
|
|
1.По мне, хороший каталог тот, который дает максимум информации, независимо от того, кто его выпустил.
2.Его (каталог) составляют конкретные ЛЮДИ. И мне очень интересен механизм принятия решения, включать конкретный выпуск в каталог или нет. Как это решение принимается? Вы знаете? Поделитесь информацией!
1. Ага... 
2. Вообще-то должно быть до безобразия просто. Есть заказ почты. С номером приказа, с подписями соотв. лиц. Типография печатает заказ и почта своим приказом вводит марку в обращение с конкретного дня.
Вот в каталог под соответствующим номером и с конкретной датой выпуска попадает почтовая марка. А уж в каком виде их печатают : в виде стандартных листов (в типографии) или в виде буклетов (на соседней типографии, неофициально или на принтере, нелегально) - это и составляет вопрос. Но пока "дяди" будут делиться с "кем надо", а этот "кто надо" будет закрывать на это глазки - этот механизм будет работать. И никто, даже тов. Serg-06 не в состоянии это прекратить.
Беда в том, что при печатании почтовых марок, как например и в строительстве, невозможно проконтролировать СКОЛЬКО было напечатано листов марок или вырыто кубометров земли. Вот отсюда и идёт возможность "наварить капусту"....
|
|
|
|