Могу предположить, что имелось в виду существующее на Западе развлечение, когда конверт запускается по цепочке от одного коллекционера к другому. Адрес пишется карандашом или наносится еще каким-нибудь образом. чтобы его можно было убрать. Каждый последующий участник добавляет на конверт марку своей страны и высылает следующему.
Если Andrey Collector имел в виду именно это, не могу понять, с чего он это решил? На показанных конвертах типичное для немецкой (и не только) почты оформление входящей почты - исходящие ярлыки страны отправителя плюс ярлыки немецкой почты. Канадцы специально просят не высылать заказной почтой, чтобы на месте не нашлепали местных ярлыков, часто на марки.
"Туда и обратно". Я имел в виду, что их отправили в родные края, вернее в страны, от имени которых эти марки были произведены, а потом они вернулись заказчику. Если не прав, поясните пожалуйста.
"Туда и обратно". Я имел в виду, что их отправили в родные края, вернее в страны, от имени которых эти марки были произведены, а потом они вернулись заказчику. Если не прав, поясните пожалуйста.
Как я уже писал, конверт из Бурунди мне прислал абориген. Есть у меня один знакомый на фейсбуке который зарабатывает на жизнь тем что шлет конверты из Бурунди и прилегающих стран коллекционерам (цена примерно 10 евро за конверт). Если кого то интересует пишите в личку скину ссылку на его профиль.
Конверт из Нигера, прислал знакомый который ездил туда по делам. Если не ошибаюсь он занимаеться организацией тур. поездок. Конверт и марки он купил заранее. Привез в страну кучу заготовленных конвертов для друзей и послал все с глав. почтамта, где ему разрешили самому их проштамповать. А привез он примерно 300 конвертов - на почте, скорее всего, такого кол-ва конвертов одновременно никогда до этого не видели. Говотит на пару со знакомым 3 часа штамповал.
Теперь разобрался. Регистрационные лейблы реально из Нигера и Бурунди NE и BI это их коды. Один правда сделан от имени UPU. Немецкая почта, по видимому, при входе в страну наклеивает дополнительно свой лейбл. Господин paleophilatelist, а какого числа будет эта выставка с презентационным стендом Вашего клуба?