| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
09.05.2016, 18:06:03
|
|
|
|
Re: МОЛОТОК закрывается. Всем спасибо, все свободны... 3
А мне вот интересно, почему Мешок так негативно относится к тому, что продавцы забывают снимать лоты с продажи (нельзя вернуть комисиию, например)? В случае активного аукциона - всё понятно, а когда цена фиксированаая, и реально не успел, или в запарке забыл. Наверняка, тут у многих сотни и даже тысячи лотов, за каждым ведь реально не уследишь, когда оборот приличный. Да и сидеть лишь на одной площадке = сужать аудиторию.
На Молотке вот даже опции разные были, на все случаи жизни (порча, утеря).
|
|
|
|
09.05.2016, 21:48:55
|
|
|
|
Это идет борьба за размещение лотов на других аукционах.
Типа разместил на Мешке, на других не размещай.
Это только начало, будут новые фишки
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.05.2016, 08:29:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от PashaFox
Это идет борьба за размещение лотов на других аукционах.
Типа разместил на Мешке, на других не размещай.
Это только начало, будут новые фишки 
Я, конечно, очень признателен Мешку за то, что он есть в наше нелёгкое время, но, по-моему, это проигрышная политика. Удерживать аудиторию кнутом долго не получится, да и конкуренты не дремлют. Можно сколько угодно (и вполне объективно) ругать прочие ресурсы, но они, пускай, и медленно, но всё же развиваются.
|
|
|
|
|
|
|
10.05.2016, 10:31:46
|
|
|
|
Вы наверно еще не сталкивались с мешковыми фильтрами на передачу в сообщении электронки или номера сотового, сразу бан на сообщения на 24 часа.
Действительно не сталкивался, лишь покупатель один раз попал по неопытности. А на Молотке это, получается, просто страшилкой было? Мне там пару раз предлагали купить дешевле вне аукциона, кидая и почту и номер, и вроде те сообщения никто не торопился удалять :)
|
|
|
|
10.05.2016, 10:45:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Jopencio
Действительно не сталкивался, лишь покупатель один раз попал по неопытности. А на Молотке это, получается, просто страшилкой было? Мне там пару раз предлагали купить дешевле вне аукциона, кидая и почту и номер, и вроде те сообщения никто не торопился удалять :)
И на Молотке тоже удаляли сообщения и предупреждения выписывали.
Если купить лот на Молотке, то вам приходила электронка автоматически.
На Мешке и после покупки не всегда можно ее увидеть.
С другой стороны, спорные вопросы и возврат денег на Мешке удобнее решать, все переписка в одном месте.
|
|
|
|
|
|
|
10.05.2016, 12:40:22
|
|
|
|
Вы наверно еще не сталкивались с мешковыми фильтрами на передачу в сообщении электронки или номера сотового, сразу бан на сообщения на 24 часа.
ИМХО это вполне естественно. Если допускать внеполощадочную торговлю, чем тогда площадка зарабатывать станет? Другое дело, что однажды получив мэйл контрагента можно в дальнейшем долгие года иметь дела напрямую.
|
|
|
|
10.05.2016, 12:58:54
|
|
|
|
Меня раз 5 банили на Мешке за то, что я задавал вопросы не связанные с покупкой.
Например: "Нужен скан с высоким разрешением, просьба сбросить на указанную почту". У них фильтр стоит на yandex, mail и другие почтовые сервера.
Автомат срабатывает и бан на 24 часа!
На иБэй тоже...
Скидывал покупательнице ссылку на средний ценник по рынку на "Колумбийский" выпуск - тут же прилетел бан. Правда сняли в течение 20 минут после переписки с модератором...
|
|
|
|
10.05.2016, 13:06:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от IVNeznamov
На иБэй тоже...
Скидывал покупательнице ссылку на средний ценник по рынку на "Колумбийский" выпуск - тут же прилетел бан. Правда сняли в течение 20 минут после переписки с модератором...
Ebay это не мешок, там в переписку вступить можно... 
На Мешке запаришься ответа ждать.
|
|
|
|