2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2 - Страница 26 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2017, 21:09:45   #251
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
А что реально спасало раненных на фронте - так это ранняя оказание мед. помощи на поле боя и система организации этапирования в тыл и далее квалифицированная помощь в тыловых медицинских базах...

и люстра (извиняюсь - лампа) Чижевского

Наверх
Старый 07.02.2017, 21:11:43   #252
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Анта́нас Густа́йтис (лит. Antanas Gustaitis; 26 марта 1898 — 16 октября 1941) — литовский авиаконструктор, инженер, бригадный генерал Войска литовского, командующий литовской военной авиации с 1935 года до её ликвидации в 1940 году, военный лётчик, участник боевых действий.

Да какая разница кого - Густайтиса или Тухачевского или Бухарина. Тогда не только в СССР стреляли всех подряд...
Слова "Советские оккупанты" ..... в центре внимания ...
И так "готовились напасть", что до Москвы, Кавказа и Волги отступали...
Не надо говорить того, чего говорить не надо. В теме "Великая Отечественная Война - 9 Мая " на российском форуме.

Наверх
Старый 07.02.2017, 21:16:08   #253

Анта́нас Густа́йтис (лит. Antanas Gustaitis; 26 марта 1898 — 16 октября 1941) — литовский авиаконструктор, инженер, бригадный генерал Войска литовского, командующий литовской военной авиации с 1935 года до её ликвидации в 1940 году, военный лётчик, участник боевых действий.

В начале 1941 года Антанас Густайтис оформляет документы для выезда своей семьи в Германию, а затем планирует выехать и сам. Предчувствуя скорый арест, 6 марта 1941 года пытался перейти советско-германскую границу, однако был задержан. 7 мая 1941 года приказом народного комиссара государственной безопасности В. Меркулова специальным конвоем отправлен в Москву, содержался на Лубянке. 7 июля 1941 года на закрытом заседании военной коллегии Верховного суда СССР приговорён к смертной казни. 16 октября 1941 года расстрелян в Бутырской тюрьме.

Дело тёмное, надо читать само дело... Во всяком случае информации о его реабилитации я не нашёл...

Наверх
Старый 07.02.2017, 21:26:48   #254

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
и люстра (извиняюсь - лампа) Чижевского

Представьте себе и этот прибор то же... У меня в личной библиотеке аж 35 томов "Опыт советской медицины в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг" изданных в 1949-1955 годах... Там антибиотики появляются как лечебное средство с 1943 года... До этого лечили, скажем, сепсис, банально спиртом (вводили его в определённой концентрации внутривенно), гнойные раны- местными анестетиками (йод, зелёнка, перекись водорода), а при их отсутствии даже живыми опарышами и личинками мух..

Наверх
Старый 07.02.2017, 21:39:05   #255

Представьте себе и этот прибор то же... У меня в личной библиотеке аж 35 томов "Опыт советской медицины в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг" изданных в 1949-1955 годах... Там антибиотики появляются как лечебное средство с 1943 года... До этого лечили, скажем, сепсис, банально спиртом (вводили его в определённой концентрации внутривенно), гнойные раны- местными анестетиками (йод, зелёнка, перекись водорода), а при их отсутствии даже живыми опарышами и личинками мух..

В основном пользовались различными производными сульфаниламидов, в частности стрептоцидом...

Наверх
Старый 07.02.2017, 21:44:13   #256

Представьте себе и этот прибор то же...

Сергей, я извиняюсь, что увожу ветку в сторону (или торможу) :drinks: Я ничего против обсуждаемого прибора не имею, и его полезность не оспариваю. Вопрос в другом - вашей достаточно странной избирательности при выборе того, что отражать в ветке, и Чижевский - прекрасный тому пример.
Когда же вам написали о пенициллине и его "разработчике" в СССР - пошли экивоки на то, что и появился он на фронте, мол, позже, и у англичан уже был, и вообще его разведка украла и отечественный разработчик - лишь прикрытие. Можно подумать, что разведка украла только пенициллин

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (07.02.2017)
Старый 07.02.2017, 21:58:06   #257

Дело тёмное, надо читать само дело... Во всяком случае информации о его реабилитации я не нашёл...

Почему темное ? А факт отсутствия реабилитации о чем то говорит ?
Троцкий тоже не реабилитирован ))

Наверх
Старый 07.02.2017, 21:58:37   #258

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Сергей, я извиняюсь, что увожу ветку в сторону (или торможу) :drinks: Я ничего против обсуждаемого прибора не имею, и его полезность не оспариваю. Вопрос в другом - вашей достаточно странной избирательности при выборе того, что отражать в ветке, и Чижевский - прекрасный тому пример.
Когда же вам написали о пенициллине и его "разработчике" в СССР - пошли экивоки на то, что и появился он на фронте, мол, позже, и у англичан уже был, и вообще его разведка украла и отечественный разработчик - лишь прикрытие. Можно подумать, что разведка украла только пенициллин

Был вопрос о роли Чижевского в ВОВ, я на него лишь ответил... Антибиотики уже прибавили к дискуссии другие, как бы, принижая роль прибора Чижевского... Наверное, многие думают, что ВОВ начилась в 1943 году... В ветке отразили лишь значимые события 7 февраля во 2-й мировой войне средствами филателии..

Наверх
Старый 07.02.2017, 22:00:39   #259

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
В основном пользовались различными производными сульфаниламидов, в частности стрептоцидом...

И что, ни одного человека за время Великой Отечественной войны пенициллином НИКОГО не спасли ? НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ?

Наверх
Старый 07.02.2017, 22:01:01   #260

Почему темное ? А факт отсутствия реабилитации о чем то говорит ?
Троцкий тоже не реабилитирован ))

А надо его реабилитировать? Как и многих нынешних "героев" Незалежности...

Наверх
Ответ