Сбылось, но не для почтовых...
Очень много разного фискала было выпущено для этих территорий.
Да фискал действительно сбылся и даже банкноты специальные напечатали, но так и не пустили в обращение ибо население полностью приняло в торговле израильскую лиру.
Правда фискал номинированный в иорданских фунтах долго не продержался. А вообще там много чего по фискалу навыходило и до сих пор находят неизвестные номиналы и разновидности поскольку за фискалом контроль был поменьше и о выходе марок никто не сообщал.
Опять таки при принятии решений брали примеры из реального применения межд. права в других конфликтах и втч. ВМВ. Марки гасили кстати КШ на котором вместе с названием населенного пункта на трех языках было еще и сокращенное название Армии Обороны Израиля на иврите что было видо что это территория под военной администрацией.
Какие там надпечатки и какие расчеты?? Никто ничего не надпечатывал и не планировал надпечатывать . Был действительно поднят вопрос о надпечатке израильских марок для использования на занятых территориях но не сбылось.
Марки арабских стран никто не использовал . Вариант с карточками для гражданских очень быстро отпал сам собой по причине существования более надежный вариантов общения в том числе через Кипр и Лондон
Все минимальные права согласно конвенциям были соблюдены и более того даже пересоблюдены намного требуемого.
Советую прежде чем болтать реально изучить тему и на основании надежных источников , а не там что арабчата накалякали .
На все что пишу могу показать реальные почтовые отправления а не некий бред сивой кобылы который где то кто то предполагает.
Если Украина посчитает нужным то может наладить все то минимальное что предусмотрено конвенциями, а если уж захочет быть доброй то даст и сверх этого минимально требуемого. Может , но не обязана .....
Еще раз карточки не могли отпасть их страна оккупант обязана ввыдавать и нечего другого , чтите гуманитарное право, и да не имеет право использовать свои ЗПО или денежную единицу на оккупированых территориях.
Даже если предположить что ваши солова соответсуюют (гумправу, что на самом деле не так) то влюбом случаее страна оккупант должна возместить всю стоимость ЗПО другой стороне. Лично я имею большие сомнения что за все письма периода окупации сирийцам было оплачено (это все записано в почтовых нормативах)
Поэтому любое предоставление услуг на оккупированых териториях это благотворительность. И Если кто то считает что может все нарушать то, то его право но это не значит что так есть .
Повторюсь всего навсего 23 документа изучите их, иможет поймете почему на пример который вы любите приводить , не соответсвует почтовым правилам полностью, а отсебятина страны оккупанта.
Тоже делал оккупант в Украине создавая "левые ПО" что бы основная почта не попала под санкции.
Так что изучайте матчасть , она все четко прописана.
А по сути, есть-ли уже что-то почтовое показать из бывших территорий УНР?
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.
Есть тут кто то из Латвии,Польши,Швеции,Дании,Финляндии и Австралии кому интересно проверить влияние прекрашения почтового сообщения этих стран с РФ и Беларусью на почтовую историю.
А именно с какими возвратными ярлыками возвращают в этих странах почту адресованую в РФ и Беларусь и что на этих ярлыках написано.
И трех лет не прошло, как сподобился...
На Рождество провел эксперимент и выслал конверт напрямую в Беларусь.
На днях получил назад. Два месяца блуждала. Связи нет. (лишнее замалякал).
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.