Даня, Учитывая тему выпуска - Народные праздники, ветряки не особо вписываются в концепцию :) Скорее всего это что-то водоподающее, ветряки при колодцах...
Возможно, но сомневаюсь, что колодцы стали бы копать на вершинах гор... Идея с колесом обозрения мне больше нравится, и к теме развлечений подходит...
Даня, Это не развлечения! Это праздник, традиционное действо! Какие там колеса обозрения?! :)
На вершинах гор никто никогда колодцев не делает! Колодцы легче всего, и логичнее всего вырывать в долинах, в низинах - так ближе к общему уровню воды!
Даня, Учитывая тему выпуска - Народные праздники, ветряки не особо вписываются в концепцию :) Скорее всего это что-то водоподающее, ветряки при колодцах...
Возможно, но сомневаюсь, что колодцы стали бы копать на вершинах гор... Идея с колесом обозрения мне больше нравится, и к теме развлечений подходит...
Идея, если читать внимательно, была с колесом оБОРЗения.
На него не залазят, а того... внутрь надо.
Вот тогда и колодцы на горе, и ветряки в котлованах.
Даже из окна в Медведково можно Эйфелеву башню увидеть.
Дизайнер марки видать ба-альшой любитель.
Тигра Полосатович, вот нашел очень маленькие ветр.мельницы на серий страны MUSTIQUE / Grenadines of St.Vincent 2007г.
На блоке хорошо видно мельница, а на первой марке из серий также должно быть, но мой рисунок плохой.
Wladimir, большое вам спасибо! :) У меня такой нет! Беру на вооружение :)
Станисловас, Надо же! Ни за что не догадался бы искать мельницу на скаутском выпуске Мустика! :) Надо будет обязательно купить!
Кстати, знаете ли вы, что недавно в Эстонии вышла марка посвященная водяной мельнице. Никаких колес на марке не видно и если бы не "пояснительная записка" к выпуску, я так бы и не увидел ее! :)
Тигра Полосатович, да я знаю и имею марку - водяная мельница Эстоний.
Уже будет год как получил марку Польшы которая выпущена в 1993г. номер по михелю 3443, в левои стороне миниатюрная ветр.мельница, а в марке Польшы 2004г. находится миниатюрная водяная мельница.
Станисловас, большое вам спасибо! Первая марка у меня есть давно - я собираю некоторые выпуски СЕРT, но я не обращал внимание на водяную мельницу! А вот вторую надо подкупить...
Тигра Полосатович, В серий УКРАINА 24-10-2007 года - УКРАIHСЬКА ХАТА на первой марке листка ПОДIЛЛЯ (Зам. 7-3985) за домом находится маленькая ветр.мельница.
В втором листке у марки ПОЛТАВЩИНА(ХОРОЛЬЩИНА) в купоне ручная мельница (Зам. 7-3986).