«Филателия». Какой журнал нам нужен. - Страница 27 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2006, 18:20:33   #261

ЕвгенийС
Вы абсолютно правы. Каждый может сделать на свой вкус конверт и послать его. Наши законодатели еще не дошли до такого маразма, как на это наложить запрет.
Но вот в плане /Также современные отделения СФР - кто мешает в настоящее время им проводить клубные гашения филматериала? Изготовление штемпеля - копеечные затраты./ Вы не совсем правы. Штемпель, как правило, должен быть от государствнной почты. Другое дело, и как это принято в цивилизованных странах, штемпель конечно заказывается клубами, фирмами и т.д., но по согласованию с государственной почтой. Почты очень охотно на это идут, так как им, главное, продать как можно больше марок. А этот процесс тому способствует.
Но там же не бараны в лице чиновников от почты сидят. Вопрос только в том, а у нас от почты чиновники не бараты тоже или нет.

Наверх
Старый 11.09.2006, 09:33:34   #262

Цитата:
вопрос упиратеся, как ни странно, опять в деньги

Позволю не согласиться. Во первых, печать на лазерных принтерах очень удобная, так как краска водостойкая. Черно-белая печать отлично смотрится, не обязательно картинка на конверте должна быть цветной. Печать в домаших условиях стоит копейки. :P Второе, печать в типографиях. Все зависит от размера типографии и её заинтересованности в клиенте. Например в моём городе стоимость печати на конвертах 5-6 руб. при минимальной партии 100 шт. Стоимость печати на конвертах во многом зависит и от качества (способов печати) будущей картинки, можно печатать три цвета в три прогона (как делалось в 1950-е гг), а можно заказать полноцвет 256 оттенков, разница будет существенной. А еще, судя по клубным конвертам 1950 - 60 гг.. картинка чаще всего, это оттиск клише с рисунком - по сути своей, просто большой штемпель. Выгравировал один раз и вот эксклюзивные конверты в домашних условиях. Можно в зависимости от цвета штемпельной краски наделать и в вариантах.
Также хочу уточнить: "Штемпель, как правило, должен быть от государствнной почты". Штемпель и будет государственным, почтовым, календарным штемпелем и гасить он будет почтовую марку. Только дата и (или) место гашения должны быть привязаны к теме рисунка. А рядом с календарным штемпелем как и в далекие 1950 - 60 гг.. на пустое поле можно поставить и клубный штемпель . И не требуется никаких согласований! Слава богу, при капитализме живем, товарищи!
P.S. Видел филсувениры Великобритании. На обычный белый конверт наклеивается марка, гасится спецштемпелем а на месте рисунка (с правой стороны) приклеен кусочек шелка с напечатанным на нем рисунком. Очень красивые конверты получаются.

Наверх
Старый 30.09.2006, 12:27:10   #263
По умолчанию "Филателия". Какой журнал нам нужен.

Прочитал в этой теме (18-19 августа) обсуждение (Faunist - AG) терминологии, но так и не понял окончательно как же сие называть
Англ. - stamp collar, advertising collar.
Франц. - porte - timbre.
Русск. - виньетка или как-то иначе
Изображения

Наверх
Старый 07.10.2006, 00:49:59   #264

Коллега diplomat
Называйте все это Лейбл, и все будет правильно в любом случае.

Наверх
Старый 09.10.2006, 09:15:51   #265
По умолчанию Re: "Филателия". Какой журнал нам нужен.

Цитата: Сообщение от diplomat
Прочитал в этой теме (18-19 августа) обсуждение (Faunist - AG) терминологии, но так и не понял окончательно как же сие называть
Англ. - stamp collar, advertising collar.
Франц. - porte - timbre.
Русск. - виньетка или как-то иначе

Advertising (stamp) collar - не обязательно виньетка, они очень часто просто печатались на маркированных конвертах как ободки (рамки) вокруг уже напечатанных марок.

Наверх
Старый 16.12.2006, 20:03:10   #266

Цитата: Сообщение от Русский
Уважаемый shiraliv, а вы не хотите провести эксперимент? Предложить эту статью Обухову ( Певзнера нет, как думаю и нет раздела иследований). Что он скажет? А то ведь никто из участников форума серьезные статьи не пишет, а Филателия печатает то, что ей носят. Может я высокого мнения о Филателии, но я не думаю, что она нарочно не печатает хорошие статьи.

Я рад доложить уважаемым коллегам по увлечению, что эксперимент с публикацией статьи в журнале "Филателия" прошел успешно. При деятельном содействии Владимира Александровича Новоселова, замолвившего словечко в редакции (за что ему огромное спасибо), а также при всамделишной заинтересованности самой редакции в лице Мельниковой Тамары Михайловны, моя статья, о которой я упоминал на третьей странице этой темы, была опубликована в №12 журнала за 2006 год под названием "Разновидности сцепок: Советская АМС "Луна-9".
Так что на практике доказано, что нынешняя редакция журнала "Филателия" заинтересована в статьях и никаких препон и препятствий авторам со стороны не ставит. Пишите стоящие статьи, и будет вам счастье. Не разбогатеете, конечно, но моральное удовлетворение получите уж точно...

Наверх
Старый 18.12.2006, 17:35:23   #268

shiraliv/
2. Последняя буква "а" в слове "посадка":
а) имеет ножки одинаковой длины, при этом верхняя часть буквы возвышается над соседней буквой "к";
б) имеет ножки одинаковой длины, а верхняя часть буквы расположена на одном уровне с верхом буквы "к";
в) то же, что и в типе б), но у острия буквы имеется точка, слившаяся с правой наклонной линией буквы ("прилипший кратер");
г) правая наклонная линия буквы длиннее левой./

shiraliv Вы меня извините, но пожалуйста объясните, что такое "ножки буквы а". И, если в а) и б) и в) эти ножки одинаковы, то зачем вообще о них говорить.

Наверх
Старый 18.12.2006, 18:14:13   #269

Цитата: Сообщение от AG
shiraliv/
2. Последняя буква "а" в слове "посадка":
а) имеет ножки одинаковой длины, при этом верхняя часть буквы возвышается над соседней буквой "к";
б) имеет ножки одинаковой длины, а верхняя часть буквы расположена на одном уровне с верхом буквы "к";
в) то же, что и в типе б), но у острия буквы имеется точка, слившаяся с правой наклонной линией буквы ("прилипший кратер");
г) правая наклонная линия буквы длиннее левой./

shiraliv Вы меня извините, но пожалуйста объясните, что такое "ножки буквы а". И, если в а) и б) и в) эти ножки одинаковы, то зачем вообще о них говорить.

Может быть, иллюстрация поможет понять, о чем речь?

в вариантах а), б) и в) наклонные линии одинаковые по длине, так как нижние их части (я назвал их "ножки") примерно одинаковые, в отличие от варианта г), у которого правая наклонная линия длиннее, чем левая, именно потому, что правая "ножка" длиннее левой.
Ну а между собой варианты а), б) и в) различаются тем, о чем написано во вторых частях предложений.
Миниатюры
________993.jpg  

Наверх
Старый 18.12.2006, 18:48:00   #270

shiraliv
Спасибо, я просто не посмотрел на марку, а посмотрел на Ваш текст в посте.
Но надеюсь, Вы понимаете, что это неточность не гравера, а просто метода копирования оригинала. Таких неточностей может быть очень много, особенно при несовершенстве техники копирования, как я понимаю. Хотя может и ошибаюсь.

Наверх
Ответ

Метки
и тут срач!, разве это срач? тьфу