"Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров") - Страница 27 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2011, 18:13:42   #261
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aakos (03.11.2011), Libra (04.11.2011), SIR (04.11.2011), Русский (04.11.2011)
Старый 03.11.2011, 18:15:29   #262
По умолчанию Re: "Необрезанный Гагарин" ("600 блоков выпущены в форме сувениров")

Краткий анализ и предварительные выводы по письму:

1) По большинству поставленных вопросов ответы не даны.

2) Ответы на большинство моих конкретных вопросов были подменены информацией, о которой я не спрашивал, а именно о том, как, кто, когда и сколько оценил деятельность ФГУП Издатцнтра "Марка".

3) Конкретный вопрос о принадлежности или не принадлежности к ГЗПО "600 блоков, выпущенных в форме сувениров" был подменён ссылкой на циркуляр Всемирной Почтовой Организации (ВПС) от 14 февраля 2011 года. Между тем, в этом циркуляре № 42 нет ни слова о "600 блоках, выпущенных в форме сувениров".
Циркуляр 42 ВПС:
http://pls.upu.int/document/2011/an/...laires/042.pdf

4) Из ответа О. Н. Ивановой может сложиться впечатление, что "600 блоков, выпущенных в форме сувениров" распространялись исключительно для Администраций связи других стран и деловых партнёров ИТЦ "Марка" на переговорах о поставках российской филателистической продукции, а это не соответствует действительности.

5) Во второй раз (первый был в письме от 21 сентября 2011 года - https://forumuuu.com/showpost.php?p=...5&postcount=47 ) О. Н. Иванова не называет точный тираж "необрезанных Гагариных". Ссылка на то, что часть тиража была испорчена при их формировании, не выдерживает никакой критики - если папки с блоками формировались на Гознаке, то такое невозможно в принципе, а если в ИТЦ "Марка", то вполне может оказаться, что под "частью тиража, испорченного при их формировании" подразумевается передача сторонним лицам части тиража "необрезанных Гагариных".

6) То, что ИТЦ "Марка" не располагает данными о номерах почтовых (!) блоков, которые вошли в сувенирные папки, говорит либо о полнейшей некомпетентности сотрудников ИТЦ "Марка", либо о желании скрыть информацию о номерах блоков.

7) То, что "марки, отделённые от полей блока, которые вошли в сувенирные папки, могут быть использованы в качестве государственных знаков почтовой оплаты", свидетельствует о том, что О. Н. Иванова лукавит и сознательно уходит от вопрос о "необрезанном Гагарине" как ГЗПО/не ГЗПО: как показал анализ ИТЦ "Марка", О. Н. Иванова прекрасно осведомлена о приказе Минсвязи РФ от 26 мая 1994 г. № 115 "Об утверждении Положения о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях Российской Федерации" и Положении о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях Российской Федерации, где блоки определяются как ГЗПО, наравне с почтовыми марками и пр.
Текст приказа и приложения: http://base.garant.ru/170870/

8 ) ИТЦ "Марка" занимается деятельностью, не указанной в её Уставе, а именно сбором информации о местах или "иных фактах" продажи "необрезанных Гагариных".
Устав ИТЦ "Марка":
http://www.rossvyaz.ru/docs/articles/Ustav_Marka.rtf

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (03.11.2011), SIR (04.11.2011), ЕвгенийС (03.11.2011)
Старый 03.11.2011, 18:15:48   #263

А это приложение к предыдущему письму:

Международное бюро Всемирного Почтового Союза (ВПС)
Циркуляр № 42 от 14 февраля 2011 года.

Ссылка на документ, расположенный на сайте ВПС:
http://pls.upu.int/document/2011/an/...laires/042.pdf

Английский текст:

===== Начало

Berne, 14 February 2011
International Bureau Circular 42
Russian Federation – 50th anniversary of the first human space flight made by the Soviet cosmonaut Yury Gagarin

Dear Sir/Madam,

The Ministry of Telecommuniations and Mass Communications of the RUSSIAN FEDERATION wishes to inform UPU member countries of the following:
"12 April 2011 will mark the 50th anniversary of the first human space flight by the Soviet cosmonaut Yury Gagarin.
"To celebrate the 50th anniversary of Yury Gagarin's space flight, the Russian Federation intends to issue in 2011 a special postage stamp set dedicated to this historical event of worldwide importance.
"We would like to invite all UPU member countries to join in the celebrations by issuing one or more postage stamps in 2011.
"In order to cut the time required for UPU member countries to design and issue such postage stamps, the Russian Federation is willing to consider the possibility of providing them, free of charge, with the design of the Russian postage stamp. All copyright issues have been successfully settled and the consent of Yury Gagarin's relatives to use his image has been secured.
"For more information and receipt of the postage stamp design, interested parties are invited to contact FSUE Publishing and Trading Centre Marka, the organization which will be directly managing the issue, at the following address:

Mr Artem Adybekov
General Director
FSUE Publishing and Trading Centre Marka
4/6 Bolshaya Gruzinskaya Street, Building 9
MOSCOW, 123242
RUSSIAN FEDERATION
Tel: +7 495 254 04 25
Fax: +7 495 254 85 84
E-mail: office@marka-art.ru"

Yours faithfully,
K.J.S. McKeown
Director of Markets Development

===== Конец

Мой перевод на русский:

===== Начало

Берн, 14 февраля 2011
Международное бюро Циркуляр 42
Россия - 50-летие первого полета человека в космос, совершённого советским космонавтом Юрием Гагариным

Дорогой Сир / Мадам,

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации хочет проинформировать страны-члены ВПС о следующем:
"12 апреля 2011 будет отмечаться 50-летие первого полета человека в космос, советского космонавта Юрия Гагарина.
В рамках празднования 50-летия полета в космос Юрия Гагарина, Российская Федерация намерен выпустить в 2011 году специальную почтовую марку, посвященную этому историческому событию мирового значения.
Мы хотим пригласить все страны-члены ВПС принять участие в торжествах, выпустив одну или несколько почтовых марок в 2011 году.
Для того, чтобы сократить время, необходимое странам-членам ВПС для разработки и выпуска таких почтовых марок, Российская Федерация готова рассмотреть возможность предоставления им, бесплатно, дизайна российской почтовой марки. Все авторские вопросы были успешно урегулированы, и было получено согласие родственников Юрия Гагарина в использовании его изображения.
Для дополнительной информации и получения дизайна почтовой марки, заинтересованным сторонам предлагается связаться с ФГУП Издательско-торговым Центром "Марка", организацией, которая будет непосредственно заниматься выпуском, по следующему адресу:

Г-н Артём Адыбеков
Генеральный директор
ФГУП Издательско-торгового Центра "Марка"
4/6 Большая Грузинская улица, дом 9
МОСКВА, 123242
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Тел: +7 495 254 04 25
Факс: +7 495 254 85 84
e-mail: office@marka-art.ru"

С уважением,
К.Дж.С. Мак-Каун
Director of Markets Development

===== Конец

Наверх
aakos (03.11.2011), ЕвгенийС (03.11.2011), Русский (04.11.2011)
Старый 03.11.2011, 18:39:21   #264

Комментарий:
Исполнитель: Е.Ю.Бурмистрова (499) 2543109
это телефон редакции ИТЦ

Наверх
Старый 03.11.2011, 20:22:16   #265

Прочитал ответ О.Н. Ивановой и просто поражён таким возмутительным ответом. Госпожа Иванова готова писать о чём угодно: о папках, наборах, КПД, о представителях почтовых и иных организаций, о причинах побудивших делать им подарки, но только нет ответов на четко поставленные вопросы. Извините, но могу предположить, что госпожа Иванова считает нас, филателистов за глупых людей, которые должны удовлетвориться данным ответом? В тексте официального ответа старательно обходится определение: сдвоенный Гагаринский блок, а ведь вопросы были только о нём! Но никакой конкретной информации ответ не даёт. Раз Главный редактор даёт такой по сути ложный и уводящий от смысла вопросов ответ, можно сделать вывод о жуликоватости отвечающего сотрудника. Ведь подменять одни понятия другими, менять смысл и направленность задаваемых вопросов, отвечая совсем не по теме, выдача одного за другое - всё это осуществляют жулики пытаясь обмануть собеседника.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (04.11.2011), SIR (04.11.2011)
Старый 03.11.2011, 21:07:59   #266

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Прочитал ответ О.Н. Ивановой и просто поражён таким возмутительным ответом.

Королева в возмущении! :)
Еще бы! Ведь главный ревизор и аудитор Всея Руси обнаружил только прочитав устав ИТЦ целых семь нарушений! :)
По делу. Ответ закономерный. Ответ отписка. Стандартный ответ "чистого менеджера". Не нужно обольщаться степенью компетентности г-жи Ивановой. Именно тагого ответа я и ожидал, увы.
Порадовал пассаж про марки вырезанные из блоков, которые могут служить ЗПО. Это к теме почтовости. :):):)
Не подумайте, что я издеваюсь, но мне эта тема тоже очень интересна!

Наверх
Alf010 (04.11.2011), kalambaw (04.11.2011), SIR (04.11.2011)
Старый 03.11.2011, 21:23:15   #267

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Стандартный ответ "чистого менеджера".

Поправлю: "Стандартный ответ "грязного менеджера""
PS Почему я должен читать отписки? А если отписки меня оскорбляют, почему я должен терпеть оскорбления?

Наверх
Старый 03.11.2011, 21:41:26   #268

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Поправлю: "Стандартный ответ "грязного менеджера""
PS Почему я должен читать отписки? А если отписки меня оскорбляют, почему я должен терпеть оскорбления?

ЕвгенийС, это я к тому, что не нужно здесь писать о своих личных эмоциях. :) Это теперь оффтоп! :) Вашими с либрой стараниями! :)
Ваши личные эмоции никого не интересуют. Вы можете возмущаться, оскорбляться, негодовать, но не здесь! :) Пишите по теме без эмоций! А то я модератору пожалуюсь! :)

Наверх
Старый 03.11.2011, 23:44:21   #269

Я так понял, что в ответе четко определено, что упомянутые на сайте ИТЦ блоки, выпущенные в виде сувениров, использовались для комплектации сувенирных наборов, которые продавались на Алексеевской, на почтамте и на почте в Звездном городке. Эти сувенирные наборы состояли из обложки, 1 блока и 3 КПД с ШПД Москвы, Санкт-Петербурга и г.Гагарина. Продавались, по-моему, за 204 рубля.
О неразрезанных блоках на сайте ИТЦ ни слова не было. И под сувенирными блоками никто на сайте ИТЦ не называл эти самые неразрезанные блоки.
Поэтому и объяснять их происхождение (а легальное ли оно?) никто и не собирался.

Последний раз редактировалось AlexVad; 04.11.2011 в 00:41:02.

Наверх
magnus_z (04.11.2011), SIR (04.11.2011), ЕвгенийС (04.11.2011)
Старый 04.11.2011, 07:50:24   #270

"Сувенирный набор в художественной обложке.
Обложка трехстворчатая, размер в сложенном виде: 125х230 мм.
Внутри обложки - почтовый блок в клеммташе, 3 конверта первого дня с гашением.

В художественно оформленной обложке представлены:
почтовый блок с изображением портрета Ю.А. Гагарина, на полях блока ― стартующий космический корабль «Восток».;
3 конверта первого дня с гашением.

Артикул Тираж Цена
512 1000 280 руб.
" - конец цитаты с Сайта ИТЦ.
Даже первое прочтение, самое невнимательное, говорит о следующем.
1. Тираж сувенира - 1000 (Одна тысяча экз). Это продавалось в Салоне на Алексеевской.
2. Заявляемый тираж Сувенирных изделий с "Гагариным Необрезанным" (согласно ответу) - около (!!!!) 200 (Двести) экз.
Надо не не иметь глаз (орган зрения) или же очень не хотеть, чтобы не видеть очевидное.
Ведь говорится: имеющие глаза да увидят.

Последний раз редактировалось алекс_007; 04.11.2011 в 09:10:42.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
magnus_z (04.11.2011), SIR (04.11.2011)
Ответ

Метки
"необрезанный" гагарин, 150 млн руб за перепродажу "необрезанных" гагариных, из-за чего сыр-бор, итц мурка, махинации с государственными знаками почтовой оплаты, я нихрена не понял