| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.07.2013, 19:56:31
|
|
|
|
Re: Использование чужих сканов...
Цитата: Сообщение от Libra
Софистикой в данном случае не я занимаюсь.
Речь идет не о технических возможностях конкретного издания, а о намеренно внесенных "авторских" ошибках.
Наверно надо открытъ новую тему, где можно будет обсудить вопрос о преднамеренно внесенных изменениях в иллюстрации марок, надпечаток, штемпелей (это кстати, для уточнения, то, что сделано в каталоге Устиновского) и других коллекционных материалов в каталогах.
|
|
|
|
03.07.2013, 20:02:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Софистикой занимаетесь.... Многие каталоги, к примеру, дают схематичное изображение надпечаток, а не их подлинные картинки....
Будете тоже обвинять авторов этих каталогов в дезиинформации и посылке в ложном направлении? 
Теперь, я вроде, начинаю понимать, почему в спецкаталоге В.Загорского "нижегородская сотка" такая показана... 
P.S. Кто в теме - понимают, о чём я...
|
|
|
|
03.07.2013, 20:12:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Libra, на Вас что там, наводнение так подействовало что ли ?
Прочтите внимательно пост № 246.
Наводнение прошло мимо. Это только вода.
Хуже, когда пытаются промывать мозги, утверждая, что распространять достоверную информацию - преступно, а обманывать добросовестных пользователей - истинное благо.
Ваше мнение я видел.
Относительно такой практики у меня свое мнение. Она - порочна.
Никаких убедительных обоснований она не имеет кроме желания автора сохранить свою синекуру незаменимого эксперта.
И об этом я тоже писал. Еще раньше - в посте № 144. Попробуйте тоже почитать...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.07.2013, 20:16:45
|
|
|
|
[QUOTE=Igor Myaskovsky;1637608]Больше всего меня поражает НЕЖЕЛАНИЕ потратить время на изучение вопроса. Например, существует работа А. П. Сергеева "Право интеллектуальной собственности в Российской Федерации" (2007 г., 752 с.), где в первой главе даётся определение объектов авторского права. Если бы Амиго эту главу прочёл, то вряд ли на Свет Божий появилась бы им написанное.
Во-первых и в самых главных!!!!!
В запале борьбы вы постоянно путаете совершенно разные вещи –
ИЗОБРАЖЕНИЕ НА МАРКЕ (носитель изображения сама марка!!!!)
и
ИЗОБРАЖЕНИЕ САМОЙ МАРКИ (носитель изображения –каталог!!!!)
В нашем случае рассматривается второй вариант. Поэтому что там на марке изображено (голые бабы или гербы), а также чем там является сама марка (ГЗПО или коллекционным материалом или национальным достоянием  ) в нашем случае безразлично. Мы обсуждаем права на ИЗОБРАЖЕНИЕ МАРКИ (самой в каталоге)..
Сергеев А.П. все написал правильно. ЭТО ВЫ ЕГО НЕПРАВИЛЬНО ТРАКТОВАТЬ пытаетесь …. А то что он достойный и грамотный человек, то это не значит, что он не мог и ошибаться …. Вы же в данном случае ошибаетесь ...
Во-вторых. Не следует ссылаться в споре на Вики. Это не рецензируемое издание, статус информации которого не более, чем “для сведения”. Никакой доказательной силой она не имеет и не будет только исходя из процедуры создания.
В-третьих, Я читал и изучал труды, на которые сей автор ссылается. А вы думаю знаете, что всегда полезно обратится именно к первоисточникам.
… и я с Вами вежливо без оскорблений, так, что ожидаю от вас аналогичного.
|
|
|
|
03.07.2013, 20:24:33
|
|
|
|
Libra: Относительно такой практики у меня свое мнение. Она - порочна. Никаких убедительных обоснований она не имеет кроме желания автора сохранить свою синекуру незаменимого эксперта.
Вы хоть знаете, КТО такой Чилингирян и какое влияние оказала его
монография ( по сути, Библия в своей области ) на русскую филателию
( а также и на австрийскую, и на многие другие ) ??
До чего же дремучи у нас люди, просто диву даешься...
|
|
|
|
03.07.2013, 20:35:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Libra: Относительно такой практики у меня свое мнение. Она - порочна. Никаких убедительных обоснований она не имеет кроме желания автора сохранить свою синекуру незаменимого эксперта.
Вы хоть знаете, КТО такой Чилингирян и какое влияние оказала его
монография ( по сути, Библия в своей области ) на русскую филателию
( а также и на австрийскую, и на многие другие ) ??
До чего же дремучи у нас люди, просто диву даешься... 
Нет, не знаю. И мне это сейчас не интересно. Подозреваю, что и не будет интересно, если он был специалист в области древнерусской филателии.
Тем не менее, меня еще в детстве научили, что лгать нехорошо.
Вдвойне нехорошо лгать в глаза и утверждать, что иначе жить нельзя.
Втройне нехорошо за это еще и мзду брать.
|
|
|
|
|
|
|
03.07.2013, 20:50:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Я читал и изучал труды, на которые сей автор ссылается. А вы думаю знаете, что всегда полезно обратится именно к первоисточникам.
… и я с Вами вежливо без оскорблений, так, что ожидаю от вас аналогичного.
Я надеюсь, что Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву и другим правам интеллектуальной собственности поможет во всей этой каше разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
03.07.2013, 20:56:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Интересно будет почитать как там с юридической и, что немаловажно, моральной точки зрения будет объяснено неопровержимость заимствования иллюстраций из печатных изданий и сканов предметов коллекционирования из частных коллекций без разрешения авторов или владельцев....
Фантастика. А оскорблять, лгать и клеветать это морально? Избави нас Бог от таких поборников морали.
|
|
|
|