Зверьё моё (О братьях наших меньших) - Страница 28 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.02.2009, 13:46:23   #271
Unhappy Рыжий колобок

Ну про доставку вы не правы, моя кошка путешествовала самолетом и Новосиба и ничего, сейчас валяется передо мной и греет спинку. Позвонила в пару клубов: в одном нет котят вообще, а в другом есть два красных кота - Эдвард и Эдгар, но ценник 25 и 30 тыс соответственно. А птичий рынок простите конечно - это не то место, вам продадут генетически больное животное и лечить вы его будете, хорошо если месяц. Я сама заводчик Курильских Бобтейлов и "товарищей" с Птичьего, а у нас он тоже есть просто кастрировала бы. Живодеры и изверги.
Что касается Москвы, зайдите на сайт http://forum.mau.ru/ и поищите по питомникам.
Прощения просим у модераторов за прямую ссылку

Наверх
Старый 20.02.2009, 14:27:37   #273

Цитата: Сообщение от Фируза Посмотреть сообщение
...В понедельник возвращается наше руководство из Новосиба, могу узнать, где найтить такое чудо...

Фируза, скажите, плиз, а Ваше руководство чем занимается в смысле проф. деятельности ? Если не секрет конечно !

Наверх
Старый 20.02.2009, 15:00:38   #274

Цитата: Сообщение от Фируза Посмотреть сообщение
вам продадут генетически больное животное и лечить вы его будете, хорошо если месяц.

генетически больное - вылечить невозможно! у нас генная инженерия пока только с растениями развлекается, а все прочее ... лишь повод поднять новостной тираж сомнительным материалом.
Цитата: Сообщение от Правнучка Посмотреть сообщение
А в Москве проблема, потому и открыла тему... Буду очень благодарна за помощь.

Животину купить, именно ту, что требуется, это не телевизор или мобильник, если такой проблемой озаботиться в срочном порядке, за 10 дней до даты "Ч", то и результат ожидать не приходится! А особостраждущим, могут продать и белого, крашеного в рыжий, что уже не раз наблюдалось. Обычно задумываются за пару-тройку месяцев, и заказывают под будущий помет выбранных производителей.
Как вариант - выбрать самому - это направить стопы на ближайшую выставку кошек (ищите в анонсах), кои проводятся с исправной регулярностью, в отличие от собачьих, так как проблем с размещением гораздо меньше!

Наверх
Старый 20.02.2009, 15:29:01   #275
По умолчанию чем бы дитя не тешилось )

Руководство клуба занимается внутресемейными делами. Так как наш клуб Котофей - старейший в Питере, то выставки проводим, ведется несколько линий по разведению. Оформляются документы, без которых на выставке трудно, актируются пометы, на основании этих бумаг выписывается родословная и определяется цена на животное. Но главное, что в клубе собирается много таких же любителей и нам есть о чем поболтать, а главное есть у кого спросить совета. На днях у меня кошка просто умирать начала, а ей нельзя - во-первых просто нельзя, а во-вторых мы пополнения ждем скоро. И в 12 ночи я искала врача - акушера-ветернара через клуб. И НАШЛА!!!! Зверюге лучше - она теперь еду круглосуточно попрошайничает и не надо было нестись к ветврачу и плаить двойной тариф на поздний прием. Сама собираюсь закончить курсы и стать судьей. Есть у кого учится - наша голова Миронова Ольга Сергеевна, чудесный человек и большой специалист по кошам, а по-совместителству судья, вот в Новосибе сейчас на выставке работает. А в жизни врач скорой помощи, только человеческой.
Вот наши будни....

Наверх
Старый 20.02.2009, 15:35:02   #276
По умолчанию генетика вещь тонкая

Уважаемый Фаунист! Вы абсолютно правы, я не имела в виду,что генетическое заболевание вылечивается. Хотела объяснить даме, что такое животное это огромная забота, а самое обидное - иногда безрезультатная и к сожалению летальная. У меня дома живет кошь, я взяла ее потому, что ее собирались усыплять. У нее порок развития мочеполовой системы, проще говоря - мы постоянно делаем где-то лужицы. Это вылечить нельзя, нет сказали можно во Франции - там микрохирургия есть для животных. Вот так и живем, раз в 3 месяца делаем операции, потом живем спокойно, все уже привыкли - зверь сокровище, с отличным характером и не смотря на стерилизацию - отличная воспитательница котят другой кошки. Если надо и лапой треснет или пригреет, когда малыш приходит пообщаться. Когда-нибудь это кончится - не заметим изменений и животное будет уже не спасти, а пока уже 4 года красавице

Наверх
Старый 20.02.2009, 15:42:26   #277

А что касается поиска животного, я в клубе уточнила, что девушка не хочет приезжать в Питер, нужно животное в Москве, на что мне ответили, что за указанную сумму - просто невозможно купить приличное животное, тем более в Москве, тем более в такой спешке и с такими запросами. Сейчас есть пара пометов в Москве, но там дети маленькие - 1 месяц и их никто не отдаст к 1 марта. Моя подруга ездила по всей Москве выбирая себе кошку и странно, что предложенные животные только по интернету!???? ни один уважающий себя заводчик не продаст зверя абы кому, я лично общаюсь с предполагаемыми покупателями, они обязательно приезжают к нам и я смотрю на их поведение. Вот недавно смотрели нашего котенка, так та даже из-под стола не вышла к ним, хотя на деле очень общительная девочка. Они уехали ни с чем. Это главный закон - я НЕ ИЗБАВЛЯЮСЬ от своих зверей я ищу им ДОМ. Хочется пожелать девушке найти СВОЕ животное!!!

Наверх
Старый 20.02.2009, 16:23:52   #278

Faunist
Фируза
Полностью поддерживаю! Племенное разведение - дело сложное и дорогое.
Нормальный заводчик свой труд уважает, не говоря уже о трепетном отношении к животным.

Наверх
Старый 20.02.2009, 16:27:46   #279

П.С. Привела пример с венской бронзой, как паралель:))

Наверх
Старый 20.02.2009, 16:54:50   #280

Анджея не берите,он напомаженных не любит,будет в ботинки писать.

Наверх
Закрытая тема