О хранении марок - Страница 28 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2020, 09:37:13   #271
По умолчанию Re: О хранении марок

Самое интересное, что в описаниях к лотам у продавана НИГДЕ!!!! не написано, что клеммташи с бумажной основой!!!
Если только ткнуть в ник и полезть там смотреть туеву хучу текста, то есть об этом упоминание. Но кто туда лезет? Читают описание лота, и то - не все...
Хитросделанный расчёт на покупки несведующими начинающими коллекционерами. Думаю, что часть покупателей даже не в курсе, что клеммташи бывают более безопасные и аккуратные - из чистого пластика.
Так что расчёт на начинающих или шибко жадных. А те, кто марки давно собирает - и так в курсе, где можно купить качественный товар, а не бегает по Мешкам в поиске новых мест приобретения...
И претензии не предъявить - ну где-то там, глубоко же запрятано, что из бумаги - "читать надо было внимательно" (вариант ответа на возмущение покупателя).

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeniusA (12.02.2020), nbstamps (10.02.2020), PashaFox (10.02.2020)
Старый 10.02.2020, 10:30:32   #272

Цитата: Сообщение от EugeniusA Посмотреть сообщение
Всем участникам дискуссии моя благодарность! Можно сказать, что я теперь прозрел, и смотрю на хранение марок в клеммташе, совсем с другой стороны +++++

Думаю после вашего "прозрения" :) буедет полезно узнать, что я только что заказал клеммташи Leuchtturm, но не на их сайте (там пересылка в Израиль аж 27 евро), а на eBay. Продавц из Германии (спасибо еще раз Трудоголику за наводку), который отправляет в Израиль за 8 евро, и цена пакета (500 гр) у него на 5 евро дешевле чем на сайте Leuchtturm! Выходит не на много дороже чем у вашего "коллеги", но зато не кустарщина!
Миниатюры
sf-sortiment-210-streifen-unterschiedlicher-hoehe-glasklare-traegerfolie-1.jpg   2020-02-10_092406.jpg   2020-02-10_092313.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeniusA (10.02.2020), mercury2014 (12.02.2020)
Старый 10.02.2020, 11:27:02   #273

Цитата: Сообщение от B-1 Посмотреть сообщение
В заключение хочу заверить всех кому это интересно, что кардинально ничего в технологии менять не собираюсь.

Уважаемый collega. Думаю, что Вас не удивил результат "референдума". Как всегда работает закон Парето 80/20. Понятно, что Вы ничего менять не хотите и что все устраивает. Но, если вы ведете бизнес, то должны понимать, что его движущей силой является желания потребителя, а не производителя. Вы ж не в "плановой экономике развитого сосиализьма" живете, когда покупалось только то, что есть, ибо выбора не было...
Поведаю такую историю. Наша компания мировой лидер по производству определенного вида товара в одной важной сфере экономики многих стран. В России тоже такое производится, но очень плохого качества. Покупатели жутко недовольны, много проблем из-за качества. А закупки делают не те люди, что используют товар и страдают от этого, а в головном оффисе, ориентируясь только на цену. Те убытки, что несет их же потребитель они даже не учитывают.
Лет 8 назад встречался в Москве с этим российским производителем. Вопрос был о вариантах сотрудничества, чтобы сделать его товар на мировом уровне. Он был прекрасно в курсе ситуации, что производит дерьмо, но менять ничего не хотел. Его аргумент был, что заказов много и все равно будут покупать, и никуда не денутся. "Зачем делать лучше, когда и так берут!" Обалденный аргумент!
Что Вы думаете произошло потом? Думаю, что угадали. Покупатели нашли альтернативы. Его компания обанкротилась и много народу осталось без работы. Пару лет назад мне прислали ссылку, где этот бывший директор сейчас работает. Весь лоск сошел, постарел... Теперь он "индивидуальный предприниматель" по вставке замкОв.
Надеюсь, Вы прослеживаете аналогию. Удачи! :drinks:

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
EugeniusA (12.02.2020), mercury2014 (12.02.2020), MiddleUk (07.03.2020), mkh-fan (10.02.2020)
Старый 10.02.2020, 11:56:42   #274

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
Думаю после вашего "прозрения" :) буедет полезно узнать, что я только что заказал клеммташи Leuchtturm, но не на их сайте (там пересылка в Израиль аж 27 евро), а на eBay. Продавц из Германии (спасибо еще раз Трудоголику за наводку), который отправляет в Израиль за 8 евро, и цена пакета (500 гр) у него на 5 евро дешевле чем на сайте Leuchtturm! Выходит не на много дороже чем у вашего "коллеги", но зато не кустарщина!

Примите мою искреннюю благодарность за ссылку и сравнение цен!

Наверх
Старый 12.02.2020, 05:58:11   #275

Цитата: Сообщение от EugeniusA Посмотреть сообщение
Примите мою искреннюю благодарность за ссылку и сравнение цен!

Всегда пожалуйста!
----------------------

Кто-нибудь может подсказать: какие офисные файлы лучше использовать для хранения листов с марками в кольцевых папках? Какой толщины?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
EugeniusA (12.02.2020)
Старый 12.02.2020, 09:37:53   #276

Цитата: Сообщение от PashaFox Посмотреть сообщение
тогда как у фирменных производителей - 1 мм. За счет ширины дополнительно увеличивается пространство вокруг марки.

И последний вопрос по ширине шва! Скажите пожалуйста, у клеммташей от "Маяка" шов тоже 1 мм.? Очень нужно знать, что бы толщину рамок под марки на листах делать, если Вы в курсе конечно... Буду очень благодарен всем, кто в курсе этого, и не полениться ответить!!!
Уже заказал себе такой набор, но не знаю ширину шва :(

И еще раз продублирую свой предыдущий вопрос, который задал постом выше: "Кто-нибудь может подсказать: какие офисные файлы лучше использовать для хранения листов с марками в кольцевых папках? Какой толщины?"

Наверх
Старый 12.02.2020, 10:35:35   #277

И последний вопрос по ширине шва! Скажите пожалуйста, у клеммташей от "Маяка" шов тоже 1 мм.? Очень нужно знать, что бы толщину рамок под марки на листах делать, если Вы в курсе конечно... Буду очень благодарен всем, кто в курсе этого, и не полениться ответить!!!
Уже заказал себе такой набор, но не знаю ширину шва :(

В моей практике, у фирменных производителей больше 1 мм. не встречал.
Поэтому, когда отрезаю клеммташе, рассчитываю отступ 2 мм от края марки (зубцов) с каждой стороны, т.е. при размере марки 20х30 мм, клеммташе получается 24х34 мм. Также бывают исключения, например если марка из плотной бумаги, но это рассчитывается индивидуально.

Наверх
mkh-fan (01.11.2021)
Старый 12.02.2020, 11:32:13   #278

Цитата: Сообщение от PashaFox Посмотреть сообщение
В моей практике, у фирменных производителей больше 1 мм. не встречал.
Поэтому, когда отрезаю клеммташе, рассчитываю отступ 2 мм от края марки (зубцов) с каждой стороны, т.е. при размере марки 20х30 мм, клеммташе получается 24х34 мм. Также бывают исключения, например если марка из плотной бумаги, но это рассчитывается индивидуально.

Спасибо вам за помощь с полезными советами!
Не сочтите слишком назойливым, но, может быть Вы в курсе: какой толщины в микронах, надо купить файлы А4 для папок на 4 кольца? Какая толщина ПП наиболее оптимальна? В магазинах нашел 30, 40, 50, 60, 75 и 100 микрон. Есть матовые и чисто-прозрачные.

Наверх
Старый 12.02.2020, 11:52:54   #279

Смотря какая у Вас цель...
Если для просмотре марок на листах вы собираетесь каждый раз доставать лист, то можно использовать и матовые файлы. ))
Толщину файла надо подбирать в зависимости от толщины бумаги, на которой печатаете. Если бумага тонкая 80-150, то можно использовать файлы плотные, бумага не будет мяться. У меня из практики получилось, распечатал листы на бумаге 250 гр. и вставил их в файлы толщиной примерно 100 микрон. Папка оказалась не подъемная.
В основном использую пластиковые папки с впаянными файлами на 40-100 листов. Листы печатаю на бумаге толщиной 150 гр. При ч/б печати, необходимо в настройках выбрать тип бумаги "печать на картоне". В данном режиме тонер разогревается сильнее, печать идет дольше, но зато парашёк в дальнейшем не отваливается.

Наверх
mkh-fan (01.11.2021)
Старый 12.02.2020, 12:10:34   #280

Спасибо вам за помощь с полезными советами!
Не сочтите слишком назойливым, но, может быть Вы в курсе: какой толщины в микронах, надо купить файлы А4 для папок на 4 кольца? Какая толщина ПП наиболее оптимальна? В магазинах нашел 30, 40, 50, 60, 75 и 100 микрон. Есть матовые и чисто-прозрачные.

Я использую 50. И разумеется "чисто-прозрачные".

Наверх
Ответ