| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
04.02.2013, 07:34:35
|
|
|
|
Re: Тематическая коллекция. Вопросы. Критерии.
Цитата: Сообщение от dph
ЗдОрово! Можно в собственной коллекции не иметь ни одной марки, а просто набрать их изображений, хоть на тех же интернет-аукционах. "Виртуальное коллекционирование" называется, т.е. коллекционирование изображений того, что обычные коллекционеры собирают "живьем".
Виртуальные выставки могут быть какими угодно - кто хочет, пусть формирует виртуальные экспонаты из ворованных в Инете картинок какого угодно качества и количества. А те, кто хочет участвовать в виртуальных филвыставках, на которых демонстрируются только и исключительно материалы из их коллекцию, пусть готовят экспонаты только и исключительно из филматериалов своих коллекций.
Что же касается оценок жюри за виртуальные выставки, то вполне можно сделать так, чтобы владельцы экспонатов представляли жюри доказательства нахождения филматериалов в коллекции. Каким образом это сделать - не суть важно. Главное, чтобы дисквалифицировали и впредь запрещали участи в виртуальных выставках тем, кто попытается выставить экспонат с филматериалами, отсутствующими в коллекции.
|
|
|
|
04.02.2013, 09:42:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Просто Сергей2011 задавал свой вопрос всем участникам форума.
А то, что с Andrey Collector я не согласен в трактовке тематической филателии, думаю, всем понятно.
Ger Piter! За тематиков! 
Да вот не согласен. Почему? У меня есть почтовая марка о-в Сент-Люсия 1902 года, между прочим, с изображением гор - Питоны, по краям попугай и змея. Вот сижу и думаю, а может тематикой заняться, ну, например, горы собирать. Тогда, надо взять ножницы и отрезать попугая и змею. А зачем они нужны, я же горы собираю. Или, может фауну собирать. Тогда вырезать горы и оставить только животных. Класс. Вот, так и думаю, уже несколько десятков лет, рука никак не берется за ножницы.
Ну не могу я разрываться между фауной, гейзерами, паровозами, кораблями, самолетами, машинами и т.д. Все мне нравится. А что поделаешь?
Извиняюсь, скан, из инета. Просто некогда делать свой.
Пример, что я показал, это конечно гротеск - но, варварство. Так вот, когда тематики разбивают серии почтовых марок, и иногда, даже относительно редкие, оставляя себе марки по теме, а не по теме стараются сплавить, это тоже обычное варварство. Ну, такое мнение, уж извините.
Да, я не тематик, но зато знаю, где смотреть тематические коллекции. Виртуальная выставка FIP.
http://www.fipthematicphilately.org/exemplexhibit2.HTML
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 04.02.2013 в 10:07:25.
|
|
|
|
04.02.2013, 11:22:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Так вот, когда тематики разбивают серии почтовых марок, и иногда, даже относительно редкие, оставляя себе марки по теме, а не по теме стараются сплавить, это тоже обычное варварство.
Сочувствую! Тяжело жить рядом с варварами.
Несите мужественно свой крест :)
|
|
|
|
04.02.2013, 11:27:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Сочувствую! Тяжело жить рядом с варварами.
Несите мужественно свой крест :)
Гениальная мысль пришла:
"Рим погубили варвары, филателию погубят тематики!"
И это не шутка. Придут дети на выставку "О спорт, ты -мир". Вы им скажете, смотрите дети, вот почтовые марки со слонами. Они скажут, какие хорошие слоны, но что такое почта?
|
|
|
|
04.02.2013, 11:46:32
|
|
|
|
Гениальная мысль пришла:
"Рим погубили варвары, филателию погубят тематики!" 
А тематиков погубят варвары, да.
|
|
|
|
04.02.2013, 11:56:20
|
|
|
|
Да, я не тематик,
а так выглядит марка "настоящего филателиста", ничего не вырезано, но все ненужное закрыто с глаз долой!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.02.2013, 12:27:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
а так выглядит марка "настоящего филателиста", ничего не вырезано, но все ненужное закрыто с глаз долой!
Марку настоящего филателиста я показал. Горы Малый и Большой Питон, попугай, какой породы, Вам лучше знать и аспид. Название страны, почтовый тариф, все путем. Две темы в одной марке - "Визитная карточка страны", выражаясь клеше некоторых коллег.
|
|
|
|
04.02.2013, 12:29:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
А тематиков погубят варвары, да.
Варвары своих не трогают.
|
|
|
|
04.02.2013, 13:23:34
|
|
|
|
Варвары своих не трогают. 
У Вас нет желания забить по большому ржавому гвоздю в голову каждому тематику? Или Вы предпочитаете газовые камеры?
|
|
|
|
04.02.2013, 16:22:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
У Вас нет желания забить по большому ржавому гвоздю в голову каждому тематику? Или Вы предпочитаете газовые камеры?
Ок, так давайте забьем. Без проблем.
Вот показываю тематикам сканы и спрашиваю, господа хорошие, это что?
Это фауна, дикие животные и птицы. Самая популярная тема и такие марки у нас есть, добавят некоторые. Ок.
А это, домашние животные - буйвол и лошадки. Лошади у нас в почете.
То же популярная тема.
|
|
|
|