Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 28 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.08.2011, 17:55:07   #271
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Ведь писали, что марки до 1997 года тоже проскакивают, никто особо не приглядывается (на почте), что там за марки наклеены. Да у них и зарплата маленькая, отсюда и незаинтересованность, чтобы вникать в такие тонкости.

Вполне возможно, что почта россии убытки от неправильной франкировки (вышедшие из обращения марки и т.д.) потом списывает за счет прибыли.
А убытки компенсирует повышением почтовых тарифов и экономией на зарплате своих служащих. :(

Наверх
Старый 31.08.2011, 17:57:21   #272

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Ведь писали, что марки до 1997 года тоже проскакивают, никто особо не приглядывается (на почте), что там за марки наклеены..

Совершенно верно, марки до 1997 года проходят почту,но их никто оказывается и не запрещал и из оборота не изымал, а вот работникам почт плохо объяснили, что их номинал надо делить на 1000 и лепи себе на здоровье.Приказов об изьятии почтовых марок современной России из обращения нет, повторюсь об изьятии из обращения нет.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (01.09.2011)
Старый 31.08.2011, 17:59:27   #273

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Так игнорируйте! Нет проблем! но это подействует только тогда, когда игнор будет 100% или близким к этому! :)
Но есть определнное количество людей, которые их игнорировать не будут! Ренегаты! :):):)
И вы со своим игнором окажетесь в меньшинстве.

Поймите вы, что коллекционерами движет та сама пресловутая жажда обладания "раритетом". Эта жажда вызывает свербение в заднице у любого мала мальски увлеченного коллекционера. И заставляет его ехать в любую погоду в клуб и вообще черте-куда, копаться в куче барахла в поисках того самого "Раритета". На этом строится собирательство (коллекционирование) как таковое.
А есть люди, которые пользуют это качество коллекционеров для набивания своего кармана.
И это не изменить. Либо все сведется к коллекционированию марок из почтового окошка, и филателия окончательно умрет. Конечно и в почтовом окне можно что-то отловить, но это будет уже не то! :)

Я и игнорирую эти особо одиозные "взбрыки" ИТЦ. И не беспокоюсь по поводу отсутствия подобных псевдораритетов.
И нигде никакого свербения, слава богу, не испытываю. Смею заверить, далеко не все коллекционеры мучаются гельминтозом.
Достаточно осознать, что все собрать невозможно. Особенно - если размениватся на фуфло...
В этом отношении мне нравится позиция Magnus_z: собирает то, что ему интересно и не заморачивается на раритетность.
А вот рассуждать про "то" и "не то" в филателии от почтового окошка, лучше попробовав самому.
Например, разобраться с современными российскими стандартами...
Не надо низводить филателию к модели элоев и морлоков: сумасшедших коллекционеров и алчных дилеров.

Наверх
Старый 31.08.2011, 18:04:55   #274

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Я и игнорирую эти особо одиозные "взбрыки" ИТЦ. И не беспокоюсь по поводу отсутствия подобных псевдораритетов.

Ох не верю! :) Лукавите! Дай вам возмождность положить в коллекцию "раритет", не откажитесь! :) И свербение, наверняка, присутствует, просто в необостренной форме, иначе бы не собирали вообще! :)

Наверх
Старый 31.08.2011, 18:16:57   #275

Ну давайте проверим! Только за ваш счет!

По всем правилам научных исследований принято доказывать существование чего-либо, т.к. никогда невозможно исчерпывающе доказать отсутствие. см. Чайник Рассела.
Поэтому, бремя доказательства существования ЗПО "марка из малого листа "Избрание Медведева" - на Вас...

Наверх
Старый 31.08.2011, 18:19:21   #276

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Самая свежая информация.Более старую можете найти сами если пожелаете.
http://rusmarka.ru/n/139671.aspx
http://rusmarka.ru/n/139673.aspx
http://www.rossvyaz.ru/

Почитал ссылки!
Валяюсь пацталом!!!!!! :)
Вы сами-то читали что там написано? :)
Речь идет не о "Государственном каталоге ЗПО" а о "Каталоге государственных ЗПО"!!! разницу понимаете??? Если понимаете, так о каком "государственном" каталоге вы говрите? О том, который пытается выпустить ИТЦ Марка?

там между прочим, коллекционерам предлагают "внести вклад" в составление каталога! И также предлагают обсудить легальность БЗ выпуска марок империи к 300-летию дома Романовых!!!
Да это все только подтверждает мое отношение к каталогам!!! :)
Нет, и не будет никакого "государственного" каталога.
У него все равно будут авторы, которые своим субъективным мнением определят, что туда включать! Ну и общественность поучаствует! :)
Все, забыли, про "государственный" каталог. В 80-м году был последний. :)

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 31.08.2011 в 18:30:24.

Наверх
Старый 31.08.2011, 18:22:29   #277

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
По всем правилам научных исследований принято доказывать существование чего-либо, т.к. никогда невозможно исчерпывающе доказать отсутствие. см. Чайник Рассела.
Поэтому, бремя доказательства существования ЗПО "марка из малого листа "Избрание Медведева" - на Вас...

Я верю!
Мне доказывать ничего не надо! Но тратить кучу денег для того чтобы доказать вам смысла не вижу.
Предложите другой аналогичный объект с вменяемой ценой, я докажу. :)

Наверх
Старый 31.08.2011, 18:28:52   #278

Ох не верю! :) Лукавите! Дай вам возмождность положить в коллекцию "раритет", не откажитесь! :) И свербение, наверняка, присутствует, просто в необостренной форме, иначе бы не собирали вообще! :)

Конечно, положу. Если попадется неразрезанный Гагаринский блок по номиналу, почему не положить? Может быть даже по почте попробую пропустить! Чтобы удостовериться в почтовости или непочтовости... А вот "вкладываться" - точно не буду!
И это к "жажде раритета" никакого отношения не имеет.
Если нужны раритеты, то нужно не марки, а, например, картины коллекционировать.
Если вспомнить суть почтовой марки, то станет ясно, что здесь искать раритеты надо в последнюю очередь.

Наверх
Старый 31.08.2011, 18:31:11   #279

Почитал ссылки!
Валяюсь пацталом!!!!!! :)
Вы сами-то читали что там написано? :)

Читал и много что мне не нравится.Но это государство.Федеральное агенство связи и этим все сказано и нравится нам с Вами или нет,это наши проблемы. Это официальное государственное издание, хоть мы обоссысь и не поднимись из - под стола.

Наверх
Старый 31.08.2011, 21:21:54   #280

Официальное государственное издание, говорите? Которое просит помощи у коллекционеров для составления каталога? И сомневается насчет романовских беззубцовок?
Смех и грех! :)
Просветите меня заодно, что делает издание "официальным". Я так понимаю, каталог того же Ляпина у вас "неофициальное издане", а вот то что, которое родит редколлегия ИТЦ - "официальное". Где критерий официальности?
Лично я разницы не вижу. И там и там автор или коллектив авторов.
А вывеску можно любую привесить для солидности.

Впрочем, если то, что издаст это "государственное издание" для вас будет библией, я не возражаю.
Собирайте и дальше свою детскую коллекцию из почтового окошка по таким "государственным" каталогам. :)
Имеете полное на то право! :)

Наверх
Закрытая тема