| Новые книги Новинки на книжном рынке |
25.03.2013, 17:36:49
|
|
|
|
Re: "Шагивки" П. Павлова в журнале "РУС"
Получил сегодня письмо от Вячеслава Анголенко, с которым я был ранее незнаком лично (даже по письмам), чью критику моих статей уже выше опубликовали...
Кроме обсуждения текущих моментов, которые само собой я приводить и цитировать не буду, он написал следующее:
" Ваша ж робота над марками України є архіважливою і цінною, дякую Вам за неї."
Наверное несколько странная фраза для глаз пана Мясковского, с учетом убогости моих статей (по заявлению непререкаемого И.Ф.М.)...
впрочем мы отвлекаемся от веселья  ведь "The show must go on" ©
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.03.2013, 19:15:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
Получил сегодня письмо от Вячеслава Анголенко, с которым я был ранее незнаком лично (даже по письмам), чью критику моих статей уже выше опубликовали...
Кроме обсуждения текущих моментов, которые само собой я приводить и цитировать не буду, он написал следующее:
"Ваша ж робота над марками України є архіважливою і цінною, дякую Вам за неї."
Наверное несколько странная фраза для глаз пана Мясковского, с учетом убогости моих статей (по заявлению непререкаемого И.Ф.М.)...
Естественно. Вы же ему мою статью для сравнения не послали. Посмотрим, что он скажет когда она до него дойдёт.
|
|
|
|
25.03.2013, 19:38:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Duck
я имел ввиду, что либо закусывать надо, либо грибы не кушать... вы сами себя перечитайте )))))))
и прежде, чем рассуждать о чем-то - надо всё-таки прочитать, и не форум, а первоисточники - все и сразу...
и никого не слушайте, есть глаза - смотрите, есть мозги - сами думайте и делайте выводы...
Добрый! а Вы про орфографию, это я планшет осваиваю,  :\"\":
О первоисточниках Вы правы.
|
|
|
|
25.03.2013, 19:42:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Естественно. Вы же ему мою статью для сравнения не послали. Посмотрим, что он скажет когда она до него дойдёт.
Мне больше интересно услышать, что скажет А.И. Ивахно, когда узнает из вашей статьи. что это именно он предложил использование рулонных ротационных машин для печати марок:
"А.И.Ивахно абсолютно прав, когда пишет о возможном использовании рулонных ротационных машин".
Марки печатались на бумаге с клеем, есть даже экземпляры с печатью на клеевой стороне. Намазать клеем и скатать в рулон километры бумаги - это асболютно совершенно очевидно так и было.
|
|
|
|
25.03.2013, 19:57:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gloomberg
....Марки печатались на бумаге с клеем, есть даже экземпляры с печатью на клеевой стороне. Намазать клеем и скатать в рулон километры бумаги - это асболютно совершенно очевидно так и было.
Да, занимательно....
А есть еще и экземляры с двойной печатью и притом с разных клише.
Шутка: отпечатать марки одного номинала, вытащить, поменять клише, потом краску, присобачить к рулону и опять напечатать.
Вот такой результат получится.
Последний раз редактировалось Уже дед; 25.03.2013 в 20:16:06.
|
|
|
|
26.03.2013, 02:28:42
|
|
|
|
Мне больше интересно услышать, что скажет А.И. Ивахно, когда узнает из вашей статьи. что это именно он предложил использование рулонных ротационных машин для печати марок:
"А.И.Ивахно абсолютно прав, когда пишет о возможном использовании рулонных ротационных машин".
Возможно скажет мне спасибо, потому что именно он писал о ратационных машинах в своей статье:
"...и, вероятно, более современные и более производительные машины ротационного типа, у которых цинковая печатная форма закреплялась на цилиндре."
Марки печатались на бумаге с клеем, есть даже экземпляры с печатью на клеевой стороне. Намазать клеем и скатать в рулон километры бумаги - это асболютно совершенно очевидно так и было.
Ага. Нарезать бумагу на небольшие печатные листы, намазать эти листы клеем, потом разложить их на полу для просушки (причём бумага съеживалась, поэтому её вероятно выглаживали утюгом), конечно же, намного проще.
Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 26.03.2013 в 02:50:11.
|
|
|
|
26.03.2013, 06:49:38
|
|
|
|
Судя по способам нанесения клея и использовании ленточного, а не листового материала, бумага сматывалась с рулона, на неё наносился клей, после чего она опять наматывалась в рулон.
Я бы не стал Вам отвечать, потому что в поставленную Вам задачу входит демонстрация моего "невежества", что и младенцу ясно, а не желание разобраться в процессе изготовления первого украинского выпуска; но тему читают нормальные и непредвзятые люди, которым найденная мною информация может быть интересна.
|
|
|
|
26.03.2013, 14:56:49
|
|
|
|
Ага. Нарезать бумагу на небольшие печатные листы, намазать эти листы клеем, потом разложить их на полу для просушки (причём бумага съеживалась, поэтому её вероятно выглаживали утюгом), конечно же, намного проще.
Печатать марки на печатных листах с нанесенным клеем было стандартной технологией тех лет. Аргумент про утюги и застеленные полы можно тогда применить к любым выпускам марок. Нанесение же клея на рулон с последующим сматыванием в рулон требует скоростной сушки и хранения этого рулона в кондиционированном помещении.
И тем не менее, как, в случае рулонной печати, объяснить марки с печатью на клеевой стороне, на обратной стороне вообще без клея и двойные оттиски показанные УжеДедом?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.03.2013, 16:10:16
|
|
|
|
Я бы не стал Вам отвечать, потому что в поставленную Вам задачу входит демонстрация моего "невежества", что и младенцу ясно, а не желание разобраться в процессе изготовления первого украинского выпуска
Дочитал до конца ваши посты и решил снять свои предыдущие вопросы. Вы правы. Мною движет непреодолимое желание вас "уесть". А когда цель в споре не достижение истины, а моральная победа над оппонентом - можно сгоряча "нанести пурги" (за примером далеко ходить не надо - всего лишь по ссылке в первом сообщении).
Посему, до свидания. Желаю дальнейших творческих успехов.
С нетерпением жду статьи о романовских марках-деньгах. Думаю, произведёт фуррор.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|