"Шагивки" П. Павлова в журнале "РУС" - Страница 28 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи > Новые книги
Расширенный поиск

Новые книги Новинки на книжном рынке

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.03.2013, 00:25:25   #271
По умолчанию Re: "Шагивки" П. Павлова в журнале "РУС"

я имел ввиду, что либо закусывать надо, либо грибы не кушать... вы сами себя перечитайте )))))))

и прежде, чем рассуждать о чем-то - надо всё-таки прочитать, и не форум, а первоисточники - все и сразу...

и никого не слушайте, есть глаза - смотрите, есть мозги - сами думайте и делайте выводы...

Наверх
Старый 25.03.2013, 17:36:49   #272

Получил сегодня письмо от Вячеслава Анголенко, с которым я был ранее незнаком лично (даже по письмам), чью критику моих статей уже выше опубликовали...

Кроме обсуждения текущих моментов, которые само собой я приводить и цитировать не буду, он написал следующее:
"Ваша ж робота над марками України є архіважливою і цінною, дякую Вам за неї."

Наверное несколько странная фраза для глаз пана Мясковского, с учетом убогости моих статей (по заявлению непререкаемого И.Ф.М.)...

впрочем мы отвлекаемся от веселья ведь "The show must go on" ©

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Уже дед (25.03.2013)
Старый 25.03.2013, 19:15:16   #273

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Получил сегодня письмо от Вячеслава Анголенко, с которым я был ранее незнаком лично (даже по письмам), чью критику моих статей уже выше опубликовали...

Кроме обсуждения текущих моментов, которые само собой я приводить и цитировать не буду, он написал следующее:
"Ваша ж робота над марками України є архіважливою і цінною, дякую Вам за неї."

Наверное несколько странная фраза для глаз пана Мясковского, с учетом убогости моих статей (по заявлению непререкаемого И.Ф.М.)...

Естественно. Вы же ему мою статью для сравнения не послали. Посмотрим, что он скажет когда она до него дойдёт.

Наверх
Старый 25.03.2013, 19:38:25   #274

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
я имел ввиду, что либо закусывать надо, либо грибы не кушать... вы сами себя перечитайте )))))))

и прежде, чем рассуждать о чем-то - надо всё-таки прочитать, и не форум, а первоисточники - все и сразу...

и никого не слушайте, есть глаза - смотрите, есть мозги - сами думайте и делайте выводы...

Добрый! а Вы про орфографию, это я планшет осваиваю, :\"\":

О первоисточниках Вы правы.

Наверх
Старый 25.03.2013, 19:42:01   #275

Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky Посмотреть сообщение
Естественно. Вы же ему мою статью для сравнения не послали. Посмотрим, что он скажет когда она до него дойдёт.

Мне больше интересно услышать, что скажет А.И. Ивахно, когда узнает из вашей статьи. что это именно он предложил использование рулонных ротационных машин для печати марок:
"А.И.Ивахно абсолютно прав, когда пишет о возможном использовании рулонных ротационных машин".

Марки печатались на бумаге с клеем, есть даже экземпляры с печатью на клеевой стороне. Намазать клеем и скатать в рулон километры бумаги - это асболютно совершенно очевидно так и было.

Наверх
Старый 25.03.2013, 19:57:53   #276

Цитата: Сообщение от Gloomberg Посмотреть сообщение
....Марки печатались на бумаге с клеем, есть даже экземпляры с печатью на клеевой стороне. Намазать клеем и скатать в рулон километры бумаги - это асболютно совершенно очевидно так и было.

Да, занимательно....

А есть еще и экземляры с двойной печатью и притом с разных клише.

Шутка: отпечатать марки одного номинала, вытащить, поменять клише, потом краску, присобачить к рулону и опять напечатать.

Вот такой результат получится.
Миниатюры
uk01%203blk.jpg  

Последний раз редактировалось Уже дед; 25.03.2013 в 20:16:06.

Наверх
Старый 26.03.2013, 02:28:42   #277

Мне больше интересно услышать, что скажет А.И. Ивахно, когда узнает из вашей статьи. что это именно он предложил использование рулонных ротационных машин для печати марок:
"А.И.Ивахно абсолютно прав, когда пишет о возможном использовании рулонных ротационных машин".

Возможно скажет мне спасибо, потому что именно он писал о ратационных машинах в своей статье:
"...и, вероятно, более современные и более производительные машины ротационного типа, у которых цинковая печатная форма закреплялась на цилиндре."

Марки печатались на бумаге с клеем, есть даже экземпляры с печатью на клеевой стороне. Намазать клеем и скатать в рулон километры бумаги - это асболютно совершенно очевидно так и было.

Ага. Нарезать бумагу на небольшие печатные листы, намазать эти листы клеем, потом разложить их на полу для просушки (причём бумага съеживалась, поэтому её вероятно выглаживали утюгом), конечно же, намного проще.

Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 26.03.2013 в 02:50:11.

Наверх
Старый 26.03.2013, 06:49:38   #278

Судя по способам нанесения клея и использовании ленточного, а не листового материала, бумага сматывалась с рулона, на неё наносился клей, после чего она опять наматывалась в рулон.

Я бы не стал Вам отвечать, потому что в поставленную Вам задачу входит демонстрация моего "невежества", что и младенцу ясно, а не желание разобраться в процессе изготовления первого украинского выпуска; но тему читают нормальные и непредвзятые люди, которым найденная мною информация может быть интересна.
Миниатюры
клей-м.jpg  

Наверх
Старый 26.03.2013, 14:56:49   #279

Ага. Нарезать бумагу на небольшие печатные листы, намазать эти листы клеем, потом разложить их на полу для просушки (причём бумага съеживалась, поэтому её вероятно выглаживали утюгом), конечно же, намного проще.

Печатать марки на печатных листах с нанесенным клеем было стандартной технологией тех лет. Аргумент про утюги и застеленные полы можно тогда применить к любым выпускам марок. Нанесение же клея на рулон с последующим сматыванием в рулон требует скоростной сушки и хранения этого рулона в кондиционированном помещении.

И тем не менее, как, в случае рулонной печати, объяснить марки с печатью на клеевой стороне, на обратной стороне вообще без клея и двойные оттиски показанные УжеДедом?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Duck (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 16:10:16   #280

Я бы не стал Вам отвечать, потому что в поставленную Вам задачу входит демонстрация моего "невежества", что и младенцу ясно, а не желание разобраться в процессе изготовления первого украинского выпуска

Дочитал до конца ваши посты и решил снять свои предыдущие вопросы. Вы правы. Мною движет непреодолимое желание вас "уесть". А когда цель в споре не достижение истины, а моральная победа над оппонентом - можно сгоряча "нанести пурги" (за примером далеко ходить не надо - всего лишь по ссылке в первом сообщении).

Посему, до свидания. Желаю дальнейших творческих успехов.
С нетерпением жду статьи о романовских марках-деньгах. Думаю, произведёт фуррор.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anatoliy k (26.03.2013), Duck (26.03.2013)
Закрытая тема