2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2 - Страница 28 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2017, 00:16:02   #271
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Сергей, не стоит пересказывать мифологизмы советских времен - подарок, освобождение и прочая. Ничего Сталин Литве не дарил, он всего лишь переложил из одного кармана в другой то, что ему не принадлежало и что в любом случае оставалось бы у него. Неужели вы всерьез думаете, что он передал бы Виленский край Литве, если бы у той был хоть малейший шанс остаться независимой в тот момент? А то, что через много лет произойдут эпохальные для страны события 1991 года, не только Сталину, но и Брежневу не снилось

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ричардас (11.02.2017)
Старый 08.02.2017, 01:18:14   #272
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - 2

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Знаете, у мудрых китайцев есть философская пословица:"Из любого чёрного костюма можно вытащить белые нитки, используя их для доказательства того, что костюм белый..." Вы пытаетесь делать нечто схожее... Литва по итогам 2-й мировой войны выиграла по многим позициям, в том числе и территориально, затратив минимум для такого выигрыша, более того играла на два фронта... Германия, если бы победила, точно ничего не дала бы Литве... Наверное должны пройти ещё десятилетия, чтоб данный подарок от СССР Литва могла достойно оценить...

Кроме того все годы "оккупации" кормили Прибалтику так, что обратно "отрыгивалось", за счет между прочим исконной России, чтобы "братья меньшие " не обижались , почти Европа ведь...
В Орловской или Тамбовской области дорог и газа нет, да хрен с ними, а то Прибалтика не поймет меньшей "пайки".
Да слава богу, что Вы свалили !!! Кормите себя сами!!!
От Вас пользы то было - Сабонис, Куртинайтис, Хомичюс и Йовайша... Да, ну и конечно Паулаускас !!!

Последний раз редактировалось Тигр69; 08.02.2017 в 01:33:21.

Наверх
Старый 08.02.2017, 02:05:27   #273

Тигр69, не хочется продолжать этот пустой спор, но - вот уже 26 лет как Литва - за пределами. С дорогами и газом в коренной России (о бескрайних просторах Сибири я не спрашиваю) теперь все в порядке?
То, что вы пишете, мне ну очень напоминает настроения, царившие в Болгарии (супруга оттуда, поэтому знаю непонаслышке), где считали. что кормят Советский Союз. Союза давно уж нет, как нет и тех болгарских огурчиков и перчиков. Причем нет не только здесь, но и там - все привозное, из Турции.

Наверх
Ger Piter (08.02.2017)
Старый 08.02.2017, 03:01:44   #274

Цитата: Сообщение от Тигр69 Посмотреть сообщение
Кроме того все годы "оккупации" кормили Прибалтику так, что обратно "отрыгивалось", за счет между прочим исконной России, чтобы "братья меньшие " не обижались , почти Европа ведь...
В Орловской или Тамбовской области дорог и газа нет, да хрен с ними, а то Прибалтика не поймет меньшей "пайки".
Да слава богу, что Вы свалили !!! Кормите себя сами!!!
От Вас пользы то было - Сабонис, Куртинайтис, Хомичюс и Йовайша... Да, ну и конечно Паулаускас !!!

Вот это даа! Не думал что из Москвы вот такой бред можно услышать! Ну, где-то в тундре где-нибудь, куда продукты из Литвы не попадали... Да лучшие продукты из мяса, лучшие продукты из молока в вагонах-холодильниках эшелонами каждый день уходили в Россию! Зерно, картошка, да что тут говорить - мы 50 лет только и хотели чтобы оставили нас в покое, не лезли тут со своей "заботой" и своими порядками. Мы всегда кормили себя сами, кормим себя и теперь и даже хватает на экспорт чтобы расплатиться за импорт. Пришлось просить даже гарантий NATO чтоб Россия нас опять не оккупировала и "кормить да одевать" не начала!
Нет, я и представить себе не мог что Тигр69 может написать такое!

Наверх
Ger Piter (08.02.2017)
Старый 08.02.2017, 08:32:25   #275

Спорить бессмысленно. Есть статистика ООН по разным показателям (можно посмотреть например здесь: http://total-rating.ru/1889-ekonomic...mira-2016.html).

Самый простой способ оценки в какой период жилось и как - посмотреть на народонаселение... В 1990 году в Литве проживало почти 4 млн. чел., сейчас менее 2,9 млн и это с гражданами ЕС (правительство страны приплюсовывает к этому числу практически всех литовцев из других стран ЕС, используя при переписи даже интернет-голосование... иначе цифра будет менее 2 млн)... А теперь сравним с другим периодом - при СССР: 1939 год - 3 млн., 1950 г. - 2,5 млн., 1970 - 3,2 млн. Тенденция, надеюсь, понятна. Т.е. тот самый страшный период истории Литвы (как считают некоторые "историки") население уменьшилось лишь на 500 тыс. и то на период войны, а далее только прирост до 4 млн. в 1990 году, а в сегодняшней процветающей стране оно уменьшилось более, чем на 2 млн., т.е. в 4 раза больше и тенденция на уменьшение сохраняется... Однако, вот реальность!!!

Возьмите экономику: гос. долг страны (уровень закредитованности, т.е. зависимости): у Литвы 41,8 % от её ВВП (для сравнения в России лишь 13 %, у Украины 78,2%)... Сейчас этот показатель является реальным "мерилом оккупированности страны"... Потому как сегодня "отличное мясо" Литвы некому вести, везде есть своё, потому его и в самой Литве не стало...

Вы сейчас расскажите, что лучший бензин из Белоруссии из российской нефти... Была такая программа, развития животноводства в Литве, туда шли средства СССР, развивалось целенаправленно животноводство и обеспечивался рынок сбыта... Вопрос куда и чьё направить... Ту же российскую нефть для России выгодно сегодня направить в Саратов или в Ангарск на свои НПП, а не в Белоруссию, если договора о возврате готовой продукции не соблюдаются... Экономика она, к сожалению, в цифрах...

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Orient (08.02.2017), Тигр69 (08.02.2017)
Старый 08.02.2017, 08:44:35   #276

Возьмите экономику: гос. долг страны (уровень закредитованности, т.е. зависимости): у Литвы 41,8 % от её ВВП (для сравнения в России лишь 13 %, у Украины 78,2%)... Сейчас этот показатель является реальным "мерилом оккупированности страны"...

Интересно, кем оккупированны США?
Госдолг - 106,4% ВВП...

Наверх
Старый 08.02.2017, 08:48:38   #277

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Интересно, кем оккупированны США?
Госдолг - 106,4%...

Олигархами, в чьих руках Федеральная резервная система... Печатный станок "зелёных" там... Вот шлёпают "зелёные" по нужде... Но они делают хитро, свои долги отдают таким странам, как Литва, а те и рады, что халява...

Наверх
Старый 08.02.2017, 08:53:20   #278

Олигархами, в чьих руках Федеральная резервная система...

Чего-то я не слыхал о такой стране - Олигархия. Кто там в правительстве?
А какой у нее военный бюджет, армия, как она поддерживает режим оккупации?

Вопрос риторический. Ответа не предусматривает.
Наличие госдолга в наше время говорит не об оккупированности страны, а о интегрированности экономики в мировую систему.
Принципиальное значение имеет не сам долг (не обязательно государственный, любой), а цена его обслуживания.
Если прибыль от заимствованных средств превышает выплачиваемые проценты, почему надо беспокоиться о наличии тела кредитов?
Кредитор не меньше зависит от заемщика, если второй платежеспособный.

Последний раз редактировалось Libra; 08.02.2017 в 09:24:22.

Наверх
Старый 08.02.2017, 15:12:40   #279

Манипулировать должником по кредиту можно по разному (здесь главное, конечно, не размер, а сам юридический факт "тяжёлого" не подъёмного для бюджета страны кредита)... Спрос может и не быть (т.е. %), но кучу мелких услуг потребуют. Для Литвы, например, размещением контингента войск НАТО, которым управляет не сама Литва, а США, проголосовать за те же экономические санкции против какой-либо страны, хотя самой не выгодно и т.д. ... И даже спрашивать её не будут, а если возникнут вопросы, тогда предложат в срочном порядке вернуть долги... Здесь и засады таких "добрых" кредитов... Более того, в основном кредиты дают не на организацию некого производства, а "на поесть", т.е. эти кредиты хитрые, они не позволяют создавать прибавочную стоимость, поэтому они растут в общем объёме, дабы соответствовать населению "нарисованному" уровню европейской жизни... Но если посчитать по среднему (зарплату, скажем, бюджетника), что остаётся реально "на карман" (скажем, на хобби, на филателию), то выйдет меньше, чем у российского бюджетника...

Последний раз редактировалось Sergey_K; 08.02.2017 в 15:37:11.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (08.02.2017), Orient (08.02.2017)
Старый 08.02.2017, 18:42:13   #280

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Чего-то я не слыхал о такой стране - Олигархия. Кто там в правительстве?

Слышали, не притворяйтесь... Теневое "мировое правительство", см. первых в списках Форбс..., это одни из них... + люди их Билдербергской группы + люди из "Комитета 300" и ряд других, которые пока скрыты от общественности...

Наверх
Ответ