| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
02.06.2021, 07:39:31
|
|
|
|
Re: Аукционы непочты 2
Цитата: Сообщение от revenuer
Редкий фискал как не шел никогда ни в какое сравнение с виньетками, так и не идет. Вопрос только в том, что нет смысла сейчас его продавать.
В целом, да, согласен. Материала (фискал) ни на отечественном, ни на западном рынке просто нет. Чуть-чуть пролилось из коллекции Миши Ж. и Фирсова, вот и все что было за последние пару лет. Ибей пуст, Хеллман сдох, на олдбиде что-то редкое -по очень-очень большим праздникам.
Но это означает дефицит предложения при очень высоком спросе, и как раз в такие моменты имеет смысл выходить на рынок.
По сути, первопроходцу предстоит сформировать его заново.
|
|
|
|
04.06.2021, 06:34:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от NepochtaRu
Коллеги, уже несколько ч-к обратилось с одним и тем же вопросом:
на ближайшем аукционе Пугачева выставлена неплохая коллекция авиации,
в ней замешано довольно много новоделов (в т.ч. фуфло с Подола, кот. таскали в клубе на Семеновской лет 6-7 назад)
Если кто планирует биться - сходите посмотрите лоты вживую. Новоделы определяются по подозрительно хорошей оборотке и расплывчатым краскам печати.
Думаю, можно и не смотреть вживую. Разница между новоделами и подлинными марками значительна, и по сканам без труда определяется.
Прилагаю для примера пару сканов подлинных марок Ленинграда и Екатеринбурга.
На марку Екатеринбурга даже поленились нанести текст на обратную сторону, который должен там быть.
Последний раз редактировалось revenuer; 04.06.2021 в 06:47:07.
|
|
|
|
04.06.2021, 08:40:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от revenuer
Думаю, можно и не смотреть вживую. Разница между новоделами и подлинными марками значительна, и по сканам без труда определяется.
Прилагаю для примера пару сканов подлинных марок Ленинграда и Екатеринбурга.
Мало кто хоть раз держал в руках подлинные лоты. Спасибо Андрею и его порталу, что хоть можно узреть хотя бы сканы раритетов.
Он кстати правильно заметил, что почти 100% выставленных раритетов - это фуфло, оригиналы начинаются с просто редких и регулярных марок.
|
|
|
|
07.06.2021, 10:32:16
|
|
|
|
По поводу предстоящего аукциона Пугачева.
Я сегодня по просьбе Сергея просматривал список предполагаемой фальши.
Решил выложить здесь, дабы информация была у всех.
Вот что у меня получилось.
862 — фальшивые две первые марки из трех. Третья «Красный вузовец» подлинная, но сильно мятая.
863 — фальшивые обе.
865 — фальшь. Не соответствуют рисунок, бумага и с зубцовкой перстарались! Марка изначально беззубцовая.
Но самое главное, на обороте нет текста!!! Подлинная марка двухстороняя.
871 — здесь у меня сомнения. 50 на 50. Нужно подержать в руках, чтобы сказать точно. Беззубцовок официально не было. Но это могли быть из макулатуры. За говорит достаточно четкая печать и наличие второй половинки марки.
Не могу сказать точно. Лот под вопросом.
877 — обе фальшь, сделано по мотивам подлинных, пытались изобразить пропуски цветов, но неудачно. И зубцовки быть не должно.
880 — фальшь.
883 — фальшь, зубцовка должна быть только слева. набита криво, детали размыты, бумага неправильная.
886 — фальшь, оригинал черный, не та бумага.
887 — фальшь, оригинал черный
892 — фальшь, видна ни детали рисунка ни цвета не соответствуют оригиналу.
906 (Б/З) — да фальшь. Известная 90-х годов.
909 — сомневаюсь 50 на 50. Бумага похожая. Больших отличий в рисунках не вижу.
911 — фальшь обе.
912 — фальшь все три. Эта виньектка в оригинале черная и она под сомнением. Есть вероятность, счто это вырезка из членского билета. Ну а цветных вообще не было.
914 — да, известная фальшь 90-х. Продавали в клубе Горького в Москве даже в малых листах. Там ни бумага ни цвет ни жаже размеры марок не соответствуют,
915 (2 нижние) — да фальшь, это из того же комплекта, что и 914
928 — фальшь, жуткая поделка, смотреть страшно!,
935 — фальшь
941 — фальшь. Кривые буквы, бумага не та и т.д.,
952 — фальшь обе,
953 — фальшь,
962 — тут есть сомнения по двум маркам «в фонд красной казармы». 50 на 50. Нижние две фальшь точно.
Но это не полный список!!!
875 — обе фальшь
876 — 50 на 50
885 — обе фальшь
934 — фальшь. С зубцовкой перестарались, бумага не та и т.д.
959 — две нижних под сомнением 50/50
960 — фальшь с фантастики!!!! «Подлинная» только одна марка, самая последняя. Остальные страшное фуфло! Да и последння — это фантастический выпуск. Т.е. богус.
Дальше идут микс-лоты с фальшью.
963 — фальшивая вторая в верхнем ряду и весь нижний ряд. НО ВНИМАНИЕ!!!! Юзовка-Донбас произвидит впечатление подлинной! Коварный лот!!! )))
964 — первая марка в последнем ряду — фальшь
969 — Казань без теста весьма сомнительна!!! И самолет и текст печатались одним цветом. Такой пропуск не мог существовать!
972 — вся нижняя строка кроме Феллина, естественно.
987 — узбек с заводом на руке — известный богус 90-х годов.
Лоты вживую, я не смотрел, но и по сканам многое понятно.
PS
Я на роль эксперта не претендую, мое мнение есть лишь отражение моих субъективных ощущений. )))
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2021, 11:13:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
871 — здесь у меня сомнения. 50 на 50. Нужно подержать в руках, чтобы сказать точно. Беззубцовок официально не было. Но это могли быть из макулатуры. За говорит достаточно четкая печать и наличие второй половинки марки. Не могу сказать точно. Лот под вопросом.
99% - фальш.
962 — тут есть сомнения по двум маркам «в фонд красной казармы». 50 на 50. Нижние две фальшь точно.
Казарма 95% - фальш.
876 — 50 на 50
95% - фальш. Все что я видел в клубах из этих фальшаков ходили именно комплектом. В основном комплекты таскали люди, связанные с бонами, где фальшувание ну просто процветало в те годы.
963 — фальшивая вторая в верхнем ряду и весь нижний ряд. НО ВНИМАНИЕ!!!! Юзовка-Донбас производит впечатление подлинной! Коварный лот!!! )))
964 — первая марка в последнем ряду — фальшь
Бумага выдаёт здесь и далее фальшаки.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.06.2021, 12:43:33
|
|
|
|
Ну и самый интересный пожалуй лот.
859 "Красный Балтиец".
Порассуждаю вслух. )))
Начнем с того, что раньше эта марка нигде не проходила.
Но это конечно не аргумент. Новые ранее неизвестные позиции находятся регулярно.
Это "Балтийцу" плюс.
НО, ОДФВФ СЗО - это второе по величине отделение ОДВФ, если не первое. Все его выпуски давно известны и не представляют собой редкости, т.к. издавались большими тиражами. Откуда вдруг взялся этот уникальный знак???
Это "Балтийцу" минус.
Рисунок вроде как сомнений не вызывает. Детали довольно хорошо проработаны.
Это "Балтийцу" плюс.
Но гидросамолет какой-то несуразный. Что за невнятная штуковина на месте хвоста???
Это "Балтийцу" минус.
Бумага толстая. Предположительно картон. Вроде похожа на старую.
Это "Балтийцу" плюс.
Но это марка. Мы видим номинал. Но марки предназначались для наклейки на документы. Их обычно выпускали на тонкой бумаге с зубцами и с клеем. И практически никогда на картоне. На картоне же печатали знаки кружечных сборов, которые не предназначались для наклейки на документы. Исключения бывают но крайне редко. Сходу могу припомнить только сборы на дирижабли Николаева. Тоже картон но есть номинал.
Это "Балтийцу" жирный минус.
Примерно так я всегда рассуждаю, видя новый знак, ранее не встречавшийся.
К чему эти рассуждения???
Да к тому, что они помогают дать первоначальное заключение о подлинности, опираясь на выявленные очевидные несоответствия.
У "Балтийца" поровну минусов и плюсов.
И вроде как марка подлинная.
Но вот что-то в душе моей против нее восстает! )))
|
|
|
|