Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
21.02.2023, 22:35:00
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков-3
Мексиканская серия 1982 года к чемпионату мира по футболу построена на основе фотографий, но измененных таким образом, что прямой поиск по изображению мало что дает
Единственное, что могу сказать (без доказательств, фотографию, как назло, найти не смог, хотя помню ее; или это "ложная память"?  ) - на заключительной марке изображен Мишель Платини (Michel François Platini), перепрыгивающий через лежащего соперника.
Возможно, кто-то окажется удачливее в поиске фотографии? А то и две другие марки серии сделает не безымянными?
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.02.2023, 00:29:49
|
|
|
Необходимло внести корректировку в состав олимпийцев на мексиканском блоке 1998 года к чемпионату мира.
Источником дезинформации в свое время стал я сам, т.к. крупного скана блока не было, а потому исходил из того, что на блоке - состав, поехавший на чемпионат мира во Францию.
Так оно так, да не совсем - на блоке не окончательный состав.
Как итог, исключаем Рауля Лару (Raul Rodrigo Lara) и включаем Освальдо Санчеса (Oswaldo Javier Sánchez Ibarra, № 12).
Полный список олимпийцев на блоке:
Франсиско Паленсия (Juan Francisco Palencia Hernández, № 17), Хорхе Кампос (Jorge Campos Navarrete, № 1), Освальдо Санчес (Oswaldo Javier Sánchez Ibarra, № 12), Давид Отео (David Alejandro Oteo Rojas, № 21), Хесус Арельяно (José de Jesús Arellano Alcocer, № 16), Клаудио Суарес (Claudio Suárez Sánchez, № 2), Херман Вилья (Germán Villa Castañeda, № 4), Дуилио Давино (Duilio César Jean Pierre Davino Rodríguez, № 5), Куаутемок Бланко (Cuauhtémoc Blanco Bravo, № 11), Луис Гарсия (Luis García Postigo, № 10), Павел Пардо (Pável Pardo Segura, № 13).
Жирным шрифтом выделен игрок, который не проходит по параметрам Павла - купил билет и не поехал 
Отео был запасным в команде и на поле в Атланте не выходил.
|
|
|
|
|
23.02.2023, 13:46:59
|
|
|
Дополнение по сцепке 2010 года, выпущенной к чемпионату мира в Южной Африке.
Гильермо Очоа (Francisco Guillermo Ochoa Magaña) наконец выполнил норматив Павла и может быть включен в список
В 2004 году он прокатился в Афины вхолостую - на поле его так и не выпустили, но зато в Токио в 2020/2021 он честно выстоял в воротах свою бронзовую медаль
Так что третья марка в сцепке тоже попадает в список на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
25.02.2023, 06:03:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Освальдо Санчес (Oswaldo Javier Sánchez Ibarra, № 12)
Похоже, что и он был запасным кипером, и так на поле и не вышел...
|
|
25.02.2023, 06:13:39
|
|
|
пропущен Нестор Араухо (Néstor Alejandro Araujo Razo)
Он не пропущен. Он тоже запасной.
|
|
|
|
|
|
04.03.2023, 11:39:25
|
|
|
Невис, 1986 год. Серия к чемпионату мира по футболу в Мексике.
Предварительно, олимпийцы присутствуют на 3 марках (на сайте в списках только одна, с Пьетро Верховодом из итальянской сборной).
Из "персональных" большинство пока расшифровать не получилось, только более-менее смог определиться с матчами, эпизоды которых изображены на марках.
В сухом остатке - олимпиец (Клаудио Джентиле / Claudio Gentile, № 6) только на одной марке. Второго итальянца пока опознать не смог. За ним скрывается капитан немецкой сборной на чемпионате мира 1982 года Карл-Хайнц Руммениге (Karl-Heinz Rummenigge).
Из "коллективных" марок к олимпийской тематике относятся две - с изображением сборных Бразилии и Италии. Итальянская в списках есть, так что на ней останавливаться не буду, а по бразильцам картина такая:
Первый ряд, слева направо: Ренато Гаушо (Renato Portaluppi), Сократес (Sócrates Brasileiro Sampaio de Souza Vieira de Oliveira), Карека (Antônio de Oliveira Filho), Зико (Arthur Antunes Coimbra), Эдер (Éder Aleixo de Assis)
Второй ряд: Эдсон (Édson Boaro), Тониньо Серезо (Antônio Carlos Cerezo), Эдиньо (Edino Nazareth Filho, капитан команды, участник Олимпийских игр 1976 г.), Карлос Галло (Carlos Roberto Rocha Gallo, тоже участник ЛОИ-1976), Оскар (José Oscar Bernardi) и еще один олимпиец-76 Лео Жуниор (Leovegildo Lins da Gama Júnior).
"Разбор полетов" по команде Парагвая - в баскетбольно-футбольно-хоккейной ветке, олимпийцев нет.
Датчат расшифровывать не стал, т.к. на том временном интервале, к которому относится выпуск (и фотография) олимпийцев просто не могло быть.
Все три марки повторены также в блоках.
Качество картинок не лучшее, так что если кто-то поделится приличными сканами, буду признателен.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.03.2023, 18:35:49
|
|
|
Бокс - использована фотография с чемпионата мира 2019 года в Екатеринбурге, но определить боксеров пока не смог 
Мне кажется, в красном -- кубинец Энди Круз (Andy Cruz), победитель как ЧМ-19, так и ОИ-20. Возможно, это полуфинальный бой на ЧМ-19 с индийцем Манишем Каушиком (Manish Kaushik):
|
|
|
|