Главная проблема для меня изначально в обсуждённом здесь в теме филателистическом конверте была в отсутствии штемпеля места назначения
(остальные проблемы тоже разрешились в положительную по моему мнению сторону).
После обсуждения и показа аналогичных конвертов, отправленных в тот же город и примерно в тоже самое время, подтвердилась теория о том,
что конверты заказной почты не обязательно гасились в месте получения (Рига), но все получали нумераторный штамп на лицевой стороне.
Конверт этот почту реально прошёл, и для меня это главный вывод обсуждения.
Спасибо всем принявшим участие (особенно тем, "спор" с которыми выявил существенные детали).
В качестве благодарности я готов отправить марку подобную показанной в теме " Новая разновидность + конкурс" https://forumuuu.com/showthread.php?t=670279
нижеследующим активным участникам (список по времени мере появления в теме): Koran
DBN
Erin
Duck
Hagestolz
bugr
nbstamps
mdl
Пожалуйста проконтактируйте меня (email: afstamps@aol.com, Facetime, WhatsApp, Skype) чтобы договорится о пересылке
(учитывая реалии и возможности почтовой доставки из страны моего нахождения).
Спасибо всем принявшим участие (особенно тем, "спор" с которыми выявил существенные детали).
Конверт ваш. Если нет желания его дальше обсуждать, или считаете что обсуждение на форуме сильно повредит его дальнейшей продаже -тему можно закрыть.
По мне, так предмет интересный и достоин обсуждения возможно не только на этом форуме (если я правильно представляю себе его историю).
ЗЫ: "Ху из Ху" полагаю уже поинтересовались и получили информацию?
По сообщению Усталый путник дело с Киевскими (да и не только киевскими - это было по всей Украине) штемпелями обстояло таким образом:
"...Там задают вопросы про штемпель Киев, Киев1 после 1941 года.
После оккупации Киева фашистами, немецкая почта использовала
Советские штемпеля с удаленной советской символикой со всеми известными литерами...."
Картинки прилагаю.
Посему конверт с этим штемпелем нормальный, ибо штемпель не был уничтожен. И не попал в частные руки. И не может быть найден на послевоенных отправлениях.
Последний раз редактировалось Duck; 23.12.2024 в 14:27:07.