| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.05.2007, 11:41:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shahta
Даже если и так, то таких предложений - дельных, точных, вагон и маленькая тележка, вот только, к сожалению все они начинаются с энной суммы, необходимой на их претворение в жизнь.
...
Я писал, что союз пытается делать максимум возможного в рамках жёсткого финансого лимита. И эти рамки хорошо бы себе представлять, когда требуешь от союза ... выполнения заведомо невыполнимых задач.
Берем APS (American Philatelic Society). Для примера: они выпускают свой журнал, имеют интернет-сервис (продажа, покупка, обмен филматериала) для членов общества. И то, и другое приносит прибыль. Что мешает СФРу сделать хотя бы это?
Ну конечно! У них же нет стартового капитала!
А про кредиты они никогда ничего не слышали?
Они снимают офис на Тверской (что очень недешево), а чем такое местоположение обосновано? Что в основе - финансовый расчет или "нам так хочется"? А после этого, конечно, "нам денег ни на что не хватает".
Почему ЕвгенийС - участник этого форума - СМОГ выпустить свой журнал, а СФР (вдумайтесь - СОЮЗ ФИЛАТЕЛИСТОВ РОССИИ!!!) не смог? Почему свои филателистические сайты смогли сделать Квасников, Fanny Horse, Cosmonaut, многие другие, а СФР не смог (пока Новоселов сам не взялся)?
А мне кажется, тут все просто: тот, кто хочет - ищет средства, тот кто не хочет - причины.
Есть вещи, которые вообще ничего не стоят: это, например, четкое определение целей и задач, интересных для большинства филателистов. Это могло бы привлечь в общество новых членов, дать новые финансовые поступления.
Что сделано в этом направлении?
А ни хрена.
Цитата: Сообщение от Shahta
Ах, Вы сначала нам сделайте то и то, дайте вот это, пробейте в думе вон то, а мы уж так и быть подумаем платить вам целых 100 рублей в год или так перебьётесь: на аренду ведь где-то достаёте!"- есть дилетанство и иждивенчество.
Вы не поверите, но у меня на работе та же самая хрень: ни одному сотруднику деньги не выплачивают, пока работа не сделана. Вот такая ерунда. Тоже скажете, дилетанство и иждивенчество?
|
|
|
|
08.05.2007, 12:27:25
|
|
|
|
Вообще то, господа филателисты, ситуация анекдотичная. Человек явно близкий к Правлению СФР просит всех не приставать с вопросами к Правлению и оставить Правление в покое. При этом, просматривается желание абсолютно игнорировать основные проблемы российской филателии, и явное нежелание найти пути их решения.
Все сводится к отсутствию денег. Но, это замкнутый круг. Если Правление СФР не собирается решать основные проблемы филателии, то и количество членов не будет увеличиваться. Но, по всей видимости, Правление это не интересует.
Ну и ситуация, Правление общественной организации не интересует увеличение числа членов организации? Это же явно видно из беседы.
Тогда в чем их интерес? Наверное, он все же существует этот интерес, иначе все бы давно разбежались.
|
|
|
|
08.05.2007, 12:47:45
|
|
|
|
Цитата:
Берем APS (American Philatelic Society). Для примера: они выпускают свой журнал, имеют интернет-сервис (продажа, покупка, обмен филматериала) для членов общества. И то, и другое приносит прибыль. Что мешает СФРу сделать хотя бы это?
Не надо брать организацию из другого государства, с другими законами. То что Вы предлагаете - коммерческая деятельность, для общественной организации в России - нельзя.
Цитата:
Вы не поверите, но у меня на работе та же самая хрень: ни одному сотруднику деньги не выплачивают, пока работа не сделана.
Дык, в том то и дело, что никто не нанимался "ко всем свободомыслящим филателистам" пахать на них.
ИМХО - диспут зашел в полный тупик. Часть народа считает что им должны, только потому что они тоже марки собирают. Просто считают, и всё. Их не переубедить
Часть(3, вкл. меня) - если ты не работаешь в общественной, добровольной организации - никто тебе ничего не должен, не нравиться организация - создай свою. Или "внедрись" в неё и исправь своими знаниями, энтузизизмом, деньгами и пр. И нас не переубедить. Осталось только проголосовать - чисто из интереса, и перестать друг друга "мучать".
На сём я лично по этой теме умолкаю, тем более что к "Филателисту", заявленному в теме, это не имеет никакого отношения...
|
|
|
|
08.05.2007, 13:43:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андриано
Не надо брать организацию из другого государства, с другими законами. То что Вы предлагаете - коммерческая деятельность, для общественной организации в России - нельзя.
Можно.
"Согласно ст. 6 Закона О некоммерческих организациях и ст. 27, 31 Закона Об общественных объединениях, общественная организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых она создана, включая внешнеэкономическую, а также учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность."
Дык, в том то и дело, что никто не нанимался "ко всем свободомыслящим филателистам" пахать на них.
А они на кого-то вообще пашут? Я шутки ради завтра вступлю в СФР. И что, мои претензии сразу же станут аргументированными? И они сразу на меня запашут??? (Почему-то не верю).
ИМХО - диспут зашел в полный тупик. Часть народа считает что им должны, только потому что они тоже марки собирают. Просто считают, и всё. Их не переубедить.
Я считаю, что они мне ничего не должны, и, соответственно, я им тоже.
Вот такая простая позиция.
А спорить действительно нет дальше смысла. Все начинает повторяться по третьему кругу.
|
|
|
|
08.05.2007, 15:04:07
|
|
|
|
Так всем этим Центральный СФР и занимается. И издает, и торгует. Маштабы невелики? Так в том и "беда", что нельзя взять плетку и разогнать Лужу вместе с Волгиным и Новослободской, чтоб только под "крышей" СФР торговали задёшево. Кто разбирается и хочет жить этим - прекрасно торгует сам.
Блин, не выдержал. Всё. Дальше только о хорошем...
В третий раз пишу - если хотим как-то двинуть проблемы. Для начала хотя бы говорить о каждой конкретно в отдельной теме.
|
|
|
|
08.05.2007, 15:08:38
|
|
|
|
Цитата:
Для начала хотя бы говорить о каждой конкретно в отдельной теме.
уже в третий раз
|
|
|
|
08.05.2007, 16:11:26
|
|
|
|
Для начала хотя бы говорить о каждой конкретно в отдельной теме.
Дык у модераторов тут это болезнь, заразили друг друга и не лечатся... Они де факто в принципе не следят за этим. Посторонние базары слабо удаляет, а если появляется новая тема в ходе обсуждения чего-либо, то не выносят пост в отдельную новую тему - вот и творится бардак... Имхо их пинать надо чаще и писать что не попадя, авось и примут аспиринчика...
|
|
|
|
08.05.2007, 17:49:24
|
|
|
|
[quote="Андриано"]
Цитата:
ИМХО - диспут зашел в полный тупик. Часть народа считает что им должны, только потому что они тоже марки собирают. Просто считают, и всё. Их не переубедить
Часть(3, вкл. меня) - если ты не работаешь в общественной, добровольной организации - никто тебе ничего не должен, не нравиться организация - создай свою. Или "внедрись" в неё и исправь своими знаниями, энтузизизмом, деньгами и пр. И нас не переубедить. Осталось только проголосовать - чисто из интереса, и перестать друг друга "мучать".
На сём я лично по этой теме умолкаю, тем более что к "Филателисту", заявленному в теме, это не имеет никакого отношения...
Андриано. Практически все правильно. За исключением одного. Названия.
Ели бы был Союз филателистов фаунистов или Союз филателистов социалистов и т.д. и т.п., то и ради бога. Но лого то они взяли России.
Следовательно, тем самым эти господа подчеркивают, что они представляют интересы всех филателистов России.
Вот о чем речь. А коль так, то и представляй эти интересы достойно, или переименовывайся. В конце концов это общественная организация, а не замкнутый клан.
Да, блин, зайдите на сайт СФР, почитайте там протоколы заседаний Президиума СФР, что они там обсуждают, что решают? Да блин, ничего, чепуха какая-то.
|
|
|
|
09.05.2007, 01:26:40
|
|
|
|
Абзац.
эта тема закрыта - есть соседняя.
|