О хранении марок - Страница 29 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2020, 12:51:34   #281
По умолчанию Re: О хранении марок

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
Спасибо вам за помощь с полезными советами!
Не сочтите слишком назойливым, но, может быть Вы в курсе: какой толщины в микронах, надо купить файлы А4 для папок на 4 кольца? Какая толщина ПП наиболее оптимальна? В магазинах нашел 30, 40, 50, 60, 75 и 100 микрон. Есть матовые и чисто-прозрачные.

Из местного опыта я купил две коллекции из Бат Яма и Тель Авива. В обеих использовали обычные офисные файлы разной толщины ну и бумагу для листов использовали обычную. Пролежали они у хозяев лет с 20-30. В результате файлы с бумагой от грибка не спасли и даже думаю все процессы еще больше усилили. У меня тоже через несколько лет такие файлы из толстого материала (75 или 100 помоему) начали желтеть вверху. Так что процесс окисления явно пошел. У Маяка есть защитные листы в пачках по 50 из подходящего материала и по цене помоему 20 евро. Я сейчас лично потихоньку все свои обфчные офисные файлы заменяю на эти фирменные. Ну все конечно зависит от того что у вас там лежит в альбоме и стоит ли оно таких затрат. Есть и бумага без спеыиальная от того же производителя,но ее цена помоему сильно завышена.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mkh-fan (12.02.2020)
Старый 12.02.2020, 18:38:51   #282

Цитата: Сообщение от PashaFox Посмотреть сообщение
Смотря какая у Вас цель...
Если для просмотре марок на листах вы собираетесь каждый раз доставать лист, то можно использовать и матовые файлы. ))
Толщину файла надо подбирать в зависимости от толщины бумаги, на которой печатаете. Если бумага тонкая 80-150, то можно использовать файлы плотные, бумага не будет мяться. У меня из практики получилось, распечатал листы на бумаге 250 гр. и вставил их в файлы толщиной примерно 100 микрон. Папка оказалась не подъемная.
В основном использую пластиковые папки с впаянными файлами на 40-100 листов. Листы печатаю на бумаге толщиной 150 гр. При ч/б печати, необходимо в настройках выбрать тип бумаги "печать на картоне". В данном режиме тонер разогревается сильнее, печать идет дольше, но зато парашёк в дальнейшем не отваливается.

Печатаю на листах плотностью 170-180. Как то мне попалась файловая папка на 60 файлов, но в ней файлы не совсем стандартного размера по ширине, из-за этого листы А4 в ней имеют свободный ход по сторонам, что мне совсем не понравилось!
Печатаю в цвете, но с подавляющим преобладанием черного и темно-серого, в цвете только заглавие листов в шапке.
Никогда не замечал, что бы в принтере Canon сыпалась краска, а вот, когда пользовался НР, то да, замечал такое на документах, которые были отпечатаны более года!
Еще раз спасибо за полезные советы!

Наверх
Старый 12.02.2020, 18:46:55   #283

Цитата: Сообщение от mercury2014 Посмотреть сообщение
Пролежали они у хозяев лет с 20-30. В результате файлы с бумагой от грибка не спасли и даже думаю все процессы еще больше усилили. У меня тоже через несколько лет такие файлы из толстого материала (75 или 100 помоему) начали желтеть вверху. Так что процесс окисления явно пошел. У Маяка есть защитные листы в пачках по 50 из подходящего материала и по цене помоему 20 евро. Я сейчас лично потихоньку все свои обфчные офисные файлы заменяю на эти фирменные. Ну все конечно зависит от того что у вас там лежит в альбоме и стоит ли оно таких затрат. Есть и бумага без спеыиальная от того же производителя,но ее цена помоему сильно завышена.

Ну, раньше наверно файлы делали совсем из др. материала, и всякой вредной для бумаги химии в их составе, было в разы больше! Сейчас много людей стали использовать файлы для филателии, архивов фото и ценных документов, так что и требования к производству стали другими!
Листы с марками, доставать из файлов не собираюсь, буду любоваться коллекцией, перелистывая файлы в папках! Разве что, буду периодически кое что переставлять при пополнении коллекции новыми материалами.

Наверх
Старый 13.02.2020, 17:22:29   #284

Ну, раньше наверно файлы делали совсем из др. материала, и всякой вредной для бумаги химии в их составе, было в разы больше! Сейчас много людей стали использовать файлы для филателии, архивов фото и ценных документов, так что и требования к производству стали другими!

Сегодня купил в "Офис Дипо" 50 микр. фирмы College (Колледж), достойное качество, толщина на мой скромный взгляд - оптимальная! На 100% прозрачные, без вредной химии! Уже начал вставлять в них готовые листы с марками.

Наверх
Старый 13.02.2020, 17:43:17   #285

Цитата: Сообщение от EugeniusA Посмотреть сообщение
без вредной химии!

А как Вы определяете вредную химию?

Наверх
Старый 13.02.2020, 17:51:48   #286

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение

Доверяю производителю... не проверяя :)))
Думаю, что нормальная фирма, которая является более-менее известным брендом, обманывать не будет! Написано же на упаковке, вот я и доверяю, надеясь, что в современном мире еще не все так гадко как кажется!

Наверх
Старый 13.02.2020, 19:21:00   #287

Цитата: Сообщение от EugeniusA Посмотреть сообщение
Сегодня купил в "Офис Дипо" 50 микр. фирмы College (Колледж), достойное качество...

А я вот сдуру купил Focus (в "Акварели" возле Раананы), по качеству такое редкое г...о, что не жалея выбросил 2 упаковки по 50 шт (45 микр.) в мусор. Завтра пойду в Офисдипо, если вам до завтра не разонравятся те, которые Вы купили?!

И главное, что не обратил внимания на упаковку, где ничего не сказано про материал

Наверх
Старый 14.02.2020, 07:21:16   #288

если вам до завтра не разонравятся те, которые Вы купили?!

Не разонравились!

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mkh-fan (14.02.2020)
Старый 14.02.2020, 08:06:04   #289

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение

Наличие хлора элементарно - медью.

Наверх
Старый 14.02.2020, 10:38:43   #290

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение