| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
10.06.2010, 16:52:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий_Киев
А что если указывать не цену в каких-то ден. единицах, а некий коэффициент, который будет означать не цену в прямом смысле этого слова,
Здесь всё, до банальности, просто - цена марки в каталоге минимально 2 номинала.
Если речь об оценке новинок, то:
провести анализ оценки марок разных стран в каталогах, например: по России в Михеле - марка 10р. - 4 номинала, или ~38-40р. (1,10 евро).
а дифференцированную разницу между отдельными позициями.
а вот тут уже сложнее - т.к. здесь нужен анализ реального рынка продаж!
вот именно из-за такой информации и покупают новые издания каталогов
|
|
|
|
10.06.2010, 18:36:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Здесь всё, до банальности, просто - цена марки в каталоге минимально 2 номинала.
Хорошо, пускай назовем это "номинал", но слово номинал уже есть в другом значении. Вы не поняли мою концепцию -- я предлагаю конффицент, который не не должен означать цену, он означает во сколько раз одна марка ценее/реже другой марки, и всё. А хочешь узнать цену -- дуй в клуб в своем городе.
|
|
|
|
10.06.2010, 18:44:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
здесь нужен анализ реального рынка продаж!
вот именно из-за такой информации и покупают новые издания каталогов 
Определенный каталог адекватно отражает ситуацию только в том регионе, где проводил мониторинг его составитель (это в идеале. будем считать что так делают Соловьев и Загорский). Но разумеется, во всех регионах провести мониторинг невозможно, а значит каталожные цены будут для него весьма и весьма условны. По большому счету на них вообще не нуно внимания обращать. Это я к тому, что не каталог формирует рынок, а спрос + некоторые сопутствующие факторы (общее благосостояние населения и тд). Здесь выше говорили, что если продавец будет тупо ссылаться в каталог, то он ничего не продаст -- и это верно. Я нечто подобное наблюдаю в киевской тусовке.
|
|
|
|
10.06.2010, 18:56:18
|
|
|
|
Определенный каталог адекватно отражает ситуацию только в том регионе, где проводил мониторинг его составитель (это в идеале. будем считать что так делают Соловьев и Загорский). Но разумеется, во всех регионах провести мониторинг невозможно, а значит каталожные цены будут для него весьма и весьма условны. По большому счету на них вообще не нуно внимания обращать. Это я к тому, что не каталог формирует рынок, а спрос + некоторые сопутствующие факторы (общее благосостояние населения и тд). Здесь выше говорили, что если продавец будет тупо ссылаться в каталог, то он ничего не продаст -- и это верно. Я нечто подобное наблюдаю в киевской тусовке.
Дима, мне кажется ты не совсем прав. Каталог+спрос+регион(т.с. национальные корни - Украину в Австралии или в Японии не сносят на ура всё подряд ?)+ряд субьективных факторов, которые могут меняться со временем. Хотя конечно - каталог не догма. Продавец и покупатель всегда договорятся (особенно если покупатель ХОЧЕТ купить, а продавец - ПРОДАТЬ, а не занимаюся оба тереотизированием)
|
|
|
|
10.06.2010, 19:15:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Дима, мне кажется ты не совсем прав. Каталог+спрос+регион(т.с. национальные корни - Украину в Австралии или в Японии не сносят на ура всё подряд ?)+ряд субьективных факторов, которые могут меняться со временем. Хотя конечно - каталог не догма. Продавец и покупатель всегда договорятся (особенно если покупатель ХОЧЕТ купить, а продавец - ПРОДАТЬ, а не занимаюся оба тереотизированием)
Есть такой мощный фактор, как пиар определённого филматериала. Если о какой-либо марке или серии (например "перевёрнутый Дженни") очень часто рассказавать по ТВ, в газетах и других СМИ, вещь становится известной и спрос на неё увеличивается многократно. В России ещё не научились грамотно пиарить филматериал в СМИ, но скоро научатся. Тогда цена на марки и конверты будет целиком зависеть от суммы потраченной на раскрутку этого филматериала в СМИ. Чем дороже пропиарил, тем дороже продал. :???:
|
|
|
|
10.06.2010, 19:36:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Есть такой мощный фактор, как пиар определённого филматериала. Если о какой-либо марке или серии (например "перевёрнутый Дженни") очень часто рассказавать по ТВ, в газетах и других СМИ, вещь становится известной и спрос на неё увеличивается многократно. В России ещё не научились грамотно пиарить филматериал в СМИ, но скоро научатся. Тогда цена на марки и конверты будет целиком зависеть от суммы потраченной на раскрутку этого филматериала в СМИ. Чем дороже пропиарил, тем дороже продал. :???:
Есть такое. Не буду возражать. Бизнес есть бизнес, а филателия и бизнес неразделимы (как бы и что бы КОе-КтО не говорил)
|
|
|
|
10.06.2010, 20:37:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Во-первых, Я имел ввиду СНГ, поскольку если брать еще заграницу, то лесть в непроходимые дебри. У них есть всякие михели, вот пускай по ним и покупают. Во-вторых, если, например в Москве покупают советы 30-х по 100% СК-2009, то в Киеве их даже по 50-60% не хотят их брать, ибо дорого. И никакие споры с пеной у рта, что де это "каталог", что "материал качественный" не помогут. Что, не работают здесь Ваши расклады, не работает маркетинг?
|
|
|
|
10.06.2010, 23:43:32
|
|
|
|
В России ещё не научились грамотно пиарить филматериал в СМИ, но скоро научатся.

это Вы О чЁм ... марки даже в п/о не пиарят, их нет в продаже ни в одном киоске "Печать" ! нигде нет в продаже ни одного журнала по Филателии,
у нас пиарят только безголосых девок на сцене, да пиво с прокладками, народ даже не знает, где можно каталоги марок купить, а только - "иде скачать? иде скачать? иде скачать?"
|
|
|
|
11.06.2010, 00:03:28
|
|
|
|
В России ещё не научились грамотно пиарить филматериал в СМИ, но скоро научатся.
А где научились?
Есть такой мощный фактор, как пиар определённого филматериала. Если о какой-либо марке или серии (например "перевёрнутый Дженни") очень часто рассказавать по ТВ, в газетах и других СМИ, вещь становится известной и спрос на неё увеличивается многократно.
Пример с Дженни слишком абсолютный, у этой марки есть своя история. Про такое говорят, что если бы истории даже не было, то ее следовало выдумать.
|
|
|
|
11.06.2010, 11:14:29
|
|
|
|
А где научились?
Пример с Дженни слишком абсолютный, у этой марки есть своя история. Про такое говорят, что если бы истории даже не было, то ее следовало выдумать.
Почитайте "Филателистическую географию" в США много марок-раритетов, которых пиарят, о которых рассказывают в газетах также, как как о яйцах Фаберже, именных бриллиантах или золотых долларовых монетах времён дикого запада. Причём рассказы - целые детективные истории. И публика начитавшись подобных статей, рвётся купить эти марочки, даже не являясь филателистами. :???:
|
|
|
|