| Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
10.08.2012, 08:18:37
|
|
|
|
Re: Помогите понять!!!
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
А страну я свою люблю. Поэтому и живу здесь, а ни где-нибудь в Германии.
Я тоже люблю свою страну, но хотел бы жить в Германии, а любить её меньше б не стал, а может даже наоборот, ещё сильней.
|
|
|
|
10.08.2012, 08:21:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от siam
Екатерина, как Вы понимаете, это я лично Вам объясняю. ( другим - уже безнадега)) Надежда на вашу молодость - сможете "отделить зерна о плевел"
НАШИМ УЧИТЕЛЯМ
Учителя нас в жизни окружают
Советы очень ценные дают
Не все они наверно понимают
Открывшие артель "Напрасный труд"
Что собирать, чем в жизни увлекаться
И как картины правильно писать
С кем нам дружить и правильно общаться
Стихи писать и старших уважать
Нам жизнь дается не для развлечений
В нее впряглись и тащим на ветру
Но в этой жизни больших нет мучений
Чем слушать новоявленных гуру
Товарищ, возноситься не пристало
Не ставь себе при жизни пьедестал
Пророков много, делателей мало
Ты лучше покажи, что можешь сам.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.08.2012, 12:25:14
|
|
|
|
пусть каждый выставит фото картины, которая ему нравится
Уже выставлял, автор первой швед, называется "Вулкан"
Последний раз редактировалось osamnen; 10.08.2012 в 12:35:18.
|
|
|
|
10.08.2012, 15:23:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от osamnen
Уже выставлял, автор первой швед, называется "Вулкан"
Да, там весь процесс ... ночь, луна - вулкан - водопад и отпад.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
10.08.2012, 15:29:52
|
|
|
|
Вторая картина мне больше нравится
Цитата:
Дональд Раст уроженец штата Пенсильвания, известный на родине художник, работающий в жанре «камуфляжного» искусства.
Это направление, пользующееся огромной популярностью в США в последнее десятилетие, вышло из недр сюрреализма, но сформировалось в русле магического реализма, ярким представителем которого был бельгийский художник Рене Магритт.
Слово «камуфляжное» раскрывает смысл понятия, когда под одним изображением маскируется иное, на первый взгляд не явное, но угадывающееся при внимательном рассмотрении. Вероятно, этим объясняется и происхождение шутливого прозвища художника – «Ржавчина». Ржавчина, как известно, так сильно въедается в поверхность предметов, что требуется немало труда для избавления от нее. Так и для прочтения картин Раста нужно затратить немало усилий, чтобы найти в них скрытое ...
Любимые темы художника – образы дикой природы, жизнь маленьких городов и поселков Америки, обитателей ее бескрайних просторов, их верования, герои сказок и легенд. Для создания своих иллюзионистических картин он использует разные приемы: от «составных» голов Джузеппе Арчимбольдо до двойственных изображений Сальвадора Дали. Однако произведения Раста не слепые копии известных мастеров, а оригинальные создания. Как например, работа «Любовь», где сидящая на камне русалка (может быть, героиня сказки Андерсена) из стаи чаек складывает слово «Love» («Любовь»).
* * * * *
А это уже показывали, только забыли написать автора !
Цитата:
Украинскому художнику Олегу Шуплюку (Oleg Shuplyak) 44 года. По образованию он архитектор. Пишет оригинальные сюрреалистичные картины с двойным смыслом.
|
|
|
|
10.08.2012, 16:01:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Екатерина Песня
И как картины правильно писать
Не в бровь, а в глаз! А то сами, понимаешь ли, линию прямую провести не могут, а Петрова-Водкина критикуют.:
Я рада, что Вы, Екатерина, на нашей стороне!
|
|
|
|
10.08.2012, 17:11:59
|
|
|
|
Не в бровь, а в глаз! А то сами, понимаешь ли, линию прямую провести не могут, ...
Цитата: Сообщение от Faunist
"Настоящий художник должен уметь нарисовать правильный круг без циркуля!"
Вы уже и черчение обсуждаете? Я, пожалуй, тут могу включиться. Тем более, что у меня в школе были закадычные приятели: Лёва Ватман и Яша Кульман. По фамилии Циркуль, правда, никого не знал, но с Семёном Дизайнером знаком был. Вот ребята чертили! И меня многому научили: кол, например, если на четвёрку исправить - да не вопрос! Только вот уехали они давно, а то бы я попросил их чего-нибудь начертить для вас. Если, конечно, вы не против были бы.
|
|
|
|