Почта на территориях ДНР и ЛНР - Страница 29 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2015, 23:36:06   #281
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР

Цитата: Сообщение от Земщик Посмотреть сообщение
- квитанция теперь выдается такая точно, как при Укрпочте. С указанием, адреса, ФИО, даты, тарифа и пр.

Обратили внимание, что начинается квитанция на русском, а заканчивается на украинском языке?

Наверх
Старый 26.05.2015, 23:54:00   #282

Цитата: Сообщение от Pers Посмотреть сообщение
Обратили внимание, что начинается квитанция на русском, а заканчивается на украинском языке?

Нормально. Перепрограммировали только заголовок :)

Наверх
Старый 27.05.2015, 02:11:13   #283

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Нормально. Перепрограммировали только заголовок :)

Похоже на то. Ленивый делает дважды, дурак трижды.
А филателистам еще один курьез.
Напомнило, как один юморист уже предлагал не сносить памятники, а просто делать голову на резьбе. Пришла новая власть, голову открутили, заменили. И так каждый раз.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Igor Myaskovsky (27.05.2015)
Старый 27.05.2015, 08:35:10   #284

В наших реалиях это совершенно неудивительно, тем более в переходный период.
Но я не думаю, что на это на почте хоть кто-то обратит внимание.
На такую ерунду у нас вообще внимания никто не обращает, по крайней мере пока.
У нас официально принято двуязычие, поэтому сейчас практически во всем наблюдается мешанина.
По городу на вывесках фирм и магазинов одинаково распространены как русские надписи, так и украинские; на документах символика ЛНР может соседствовать с символикой Украины; рубли и гривны в ходу примерно в равных пропорциях и т.д.

п.с. Заметил, что в последние пару месяцев начали активно менять украинскую символику на ЛНРовскую: шапки на документах, разрешительные документы, печати, аттестаты, табели, дипломы, грамоты, даже паспорта. В ДНР пошли еще дальше - там уже и номера на авто ДНРовские выдают, разрешения на оружие, билеты автобусные и т.д. До этого почти год вообще никто этим не занимался.

Последний раз редактировалось Земщик; 27.05.2015 в 08:45:44.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
F2014 (27.05.2015), PashaFox (27.05.2015), PeB (27.05.2015), д22 (27.05.2015)
Старый 27.05.2015, 21:44:33   #285

На такую ерунду у нас вообще внимания никто не обращает, по крайней мере пока.

Я об этом и говорю. Это детали (мелочи) по которым позже можно будет определить что происходило на почте в конкретное время - дата на чеке стоит.

Наверх
Старый 27.05.2015, 22:48:21   #286

Я об этом и говорю. Это детали (мелочи) по которым позже можно будет определить что происходило на почте в конкретное время - дата на чеке стоит.

А зачем "позже"? Пользуйтесь сейчас моментом, пока я живой и являюсь непосредственным очевидцем всех происходящих здесь событий...

Наверх
Старый 27.05.2015, 22:52:50   #287

Кстати, завтра будет момент истины...
Коллега в 7 утра выезжает в Донецк, где-то в районе 12 часов у него будет немного свободного времени. Адреса почтовых отделений в центре Донецка я ему дал. Деньги на марки и такси тоже. Магарыч также уже припасен (в случае успеха, хе-хе). Осталось дело за малым - чтобы реально марки были на почтах в свободном доступе.

Вот завтра и узнаем, является ли марка с Мотороллой и Гиви реальным официальным знаком почтовой оплаты ДНР или всего лишь агитационная наклейка.

п.с. Кстати, нашел контору в Алчевске, которая является филиалом Донецкой конторы. Как там мне сказали - в конце каждого месяца они получают доки с Донецка либо почтой, либо оказией. Старых конвертов ожидаемо не сохранилось, но вот будущие я очень попросил не больше не выбрасывать. Посмотрим, что из того получится... Было бы круто найти конверт служебной межреспубликанской переписки м-ду ДНР и ЛНР, особенно франкированный "Мотороллой"... Эх, мечты, мечты...

Последний раз редактировалось Земщик; 27.05.2015 в 23:05:57.

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (28.05.2015), AlexRange (28.05.2015), F2014 (28.05.2015), PashaFox (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 00:14:45   #288

А зачем "позже"? Пользуйтесь сейчас моментом, пока я живой и являюсь непосредственным очевидцем всех происходящих здесь событий...

Мы с Вами не вечны (к сожалению или счастью решает каждый сам для себя). Есть люди, которые пишут статьи на эту тему, пусть обратят внимание на нюансы. И есть люди, которые ломают копья о "гражданку" столетней давности. Вот, дабы не иметь пробелов в исследовании истории почты и следует обращать внимание на такие мелочи.

ЗЫ Пару-тройку марок-виньеток (?) с персоналиями (если получится), я бы у Вас заказал. Мне по теме - и персоналии, и филгеография, и Украина - три в одном.

Наверх
Старый 28.05.2015, 09:34:52   #289

Почта Британии отказалась печатать марки в честь Моторолы и Гиви.

Британская королевская почта отказалась печатать дополнительный тираж марок с изображением военнослужащих ДНР Моторолой и Гиви (Арсением Павловым и Михаилом Толстых). Об этом пишет «Российская газета».

Ранее британский журналист, поддерживающий ополчение ДНР, заказал на изготовление тираж таких марок под названием «Герои Новороссии», пользуясь тем, что британская почта предоставляет специальную услугу под названием Smilers, позволяющую создать собственный дизайн почтовой марки.

Однако Королевская почта отказалась печатать дополнительный тираж. Как сказано в ее письме, «мы не будем выполнять размещенный Вами в воскресенье заказ на тираж марок собственного дизайна Smilers. Причина отказа в том, что предыдущий тираж марок Вы заказали и получили для выражения определенной политической точки зрения. Это является явным нарушением постановлений и условий выпуска марок, а именно 4-го пункта. Копия постановлений и условий прилагается к данному письму для ознакомления. Оплата за этот заказ с Вас не взималась. С уважением, служба поддержки клиентов Королевской почты».

Согласно 4 пункту, если заказанные марки имеют политический смысл или подтекст, то почта Великобритании имеет право отказать в исполнении заказа.

Ранее королевская почта выпустила почтовые марки в честь Моторолы и Гиви, которые были заказаны британским журналистом.

Источник

Наверх
Старый 28.05.2015, 14:34:55   #290

Ну что, друзья, ТАКИ ДА!

Марка с Моторолой действительно свободно продается на почтовых отделениях г. Донецка, используется для франкировки корреспонденции в пределах ДНР и в ЛНР, и это действительно самый настоящий знак почтовой оплаты!

Таким образом, все вопросы и сомнения отпали, и я подтверждаю - это действительно первая почтовая марка Донецкой Народной Республики.

Конечно, огромное спасибо моему коллеге по работе, который марки увидел в жизни, пожалуй, в первый раз и был много удивлен моей просьбе. Без него ничего бы не получилось. Несмотря на нехватку времени (он был привязан к отправке автобуса), он сумел найти машину и посетить почтовое отделение по ул. Артема, дом 108, кажется. В кассу стояло порядку 15 пенсионеров, а у него оставалось минут пять. Уж не знаю как, но он умудрился упросить пропустить его без очереди (зная наших бабушек, не представляю, как ему это удалось, сказал только, что "они сильно возмущались"). В итоге он купил марок "на все деньги", что оставались (где-то штук 20, по номиналу 7 грв.), за одно и спросил оператора: "это что, действительно клеят на конверты?", на получил ответ: "да"... Еще он рассказал, что марок в папке у почтовика визуально почти не осталось, т.е. они, видимо, довольно активно расходуются на почте...

Ну а я... пошел за магарычем для коллеги... благо еще с довоенных запасов в одном из магазинов остался армянский 10-летний коньячок "Ахтамар". Будем в воскресенье на Троицу им травиться под шашлычок... :drinks:

Последний раз редактировалось Земщик; 28.05.2015 в 14:54:44.

Наверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (28.05.2015), F2014 (28.05.2015), KolyaOstenbakken (28.05.2015), mineralog (28.05.2015), Orient (28.05.2015), vicaf60 (28.05.2015), АВМ (28.05.2015), Книголюбъ (28.05.2015), Провизорий (28.05.2015)
Закрытая тема

Метки
днр лнр почта, донбасс, первая марка