| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
29.11.2017, 13:10:47
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Цитата: Сообщение от Макеевский
Перевальском районе указаны ещё Байрачки
дикое место...
в 90-х годах ехал поездом через этот поселок, так нам на полном ходу кинули в окно купе камень, весом в 5-6 кило... чудом никого не убило и не поранило сильно осколками...
|
|
|
|
29.11.2017, 14:00:24
|
|
|
|
Земщик, ну это не повод не указывать эти Бильдяшки Байрачки в листе. Но кажется ответ я нашёл уже, в Википедии. Байрачки относятся к Зоринску. А Софиевка к пгт.Центральный....
при этом, в листе есть Адрианополь и Петровка... а там похоже, даже отделений Почты ЛНР нет, их нет в списке на сайте...
Последний раз редактировалось Макеевский; 29.11.2017 в 14:55:21.
|
|
|
|
30.11.2017, 09:56:27
|
|
|
|
из "казённых" отправлений, иногда вот так от руки конверты.... даже индексы не указаны , ни отправителя, ни получателя... но адресата письмо нашло. сначала даже не понятно кто отправитель. Кратенько, РЦК и всё. РЦК - Республиканский Центр Крови
вопрос не по теме, чисто образовательный. заранее извиняюсь. скажите, при отправке заказного письма, с уведомлением, можно указать разные адреса - обратный на письме, и адрес куда должно придти уведомление? спасибо
Последний раз редактировалось Макеевский; 30.11.2017 в 10:10:34.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.11.2017, 17:20:14
|
|
|
|
Да уж ... Не ценят в Донецке кровь людскую. 130 рубликов всего!
Цитата:
Постановлением правительства Москвы определены меры социальной поддержки в виде денежного вознаграждения в следующих размерах: за однократную сдачу крови (450 мл) - 3400 руб., плазмы (600 мл) - 3000 руб., тромбоцитов (не менее 200 х 10 в степени 9 клеток), - 4800 руб., эритроцитов методом автоматического афереза (по 400 мл) - 5000 рублей.
Если человек в течение года делится с больными кровью, то размер вознаграждения увеличивается. За 4 донации крови (по 450 мл) - 20 000 руб., за 15 донаций плазмы (по 600 мл) - 52 000 руб., за 10 донаций тромбоцитов (не менее 200 х 10 в степени 9 клеток) - 52 000 руб., за 2 донации эритроцитов (по 400 мл) - 16 000 рублей.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.12.2017, 17:50:57
|
|
|
|
eKorvin, в РФ тоже самое. Как мне обьяснили в отделении Почты России - для оформления заказного - обязательно должен присутствовать обратный адрес. А на почтовой открытке для него типа место не предусмотрено ))
Во многих почтовых карточках обратный адрес отсутствует, но их принимают заказными. По крайней мере по ДНР и ЛНР, проверено.
В довоенное время я увлекался посткроссингом, и иногда отправлял открытки заказными зарубеж, и их тогда принимали даже без обратного адреса. Сейчас конечно уже другие времена.
Сегодня уточнял в ОПС по поводу пересылки заказной почтовой карточки без конверта, тарифы ведь на сайте почты для этого имеются.
Как оказалось в РФ пересылать и открытки, и карточки - только в конверте. Вот такое вот противоречие получается, тариф есть, а пересылка запрещена.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.12.2017, 00:32:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от eKorvin
Во многих почтовых карточках обратный адрес отсутствует, но их принимают заказными. По крайней мере по ДНР и ЛНР, проверено.
В довоенное время я увлекался посткроссингом, и иногда отправлял открытки заказными зарубеж, и их тогда принимали даже без обратного адреса. Сейчас конечно уже другие времена.
Сегодня уточнял в ОПС по поводу пересылки заказной почтовой карточки без конверта, тарифы ведь на сайте почты для этого имеются.
Вложение 1919511
Как оказалось в РФ пересылать и открытки, и карточки - только в конверте. Вот такое вот противоречие получается, тариф есть, а пересылка запрещена. 
Не запрещено а просто почтовики тупят. На неделе получил две односторонние карточки отправленные заказным из Севастополя.
Да и карточки маркированные в РФ выпускают, а значит их несомненно пересылать можно.
|
|
|
|
02.12.2017, 02:03:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
Не запрещено а просто почтовики тупят. На неделе получил две односторонние карточки отправленные заказным из Севастополя.
Да и карточки маркированные в РФ выпускают, а значит их несомненно пересылать можно.
Сравнили Севастополь - территорию РФ и ЛДНР! Речь идет о том, что из ЛДНР в РФ нельзя - ибо "палево" это...
|
|
|
|
02.12.2017, 10:26:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Сравнили Севастополь - территорию РФ и ЛДНР! Речь идет о том, что из ЛДНР в РФ нельзя - ибо "палево" это...
кто о чём, а вшивый про баню...
какая разница, между открыткой и конвертом? Почему открытка "палево", а конверт нет? Заказные письма из ДНР в РФ отправляются десятками, если не сотнями, каждый день.
Если у кого-то очки потерялись, попробую ещё раз, медленно повторить то, что написал ранее, по пунктам
eKorvin, в РФ тоже самое. Как мне обьяснили в отделении Почты России - для оформления заказного - обязательно должен присутствовать обратный адрес. А на почтовой открытке для него типа место не предусмотрено ))
- мне отказали в отправке заказным почтовой открытки (открытое письмо) из ДНР в РФ (на главпочтамте пытался)
- затем, был в отделениях Почты России. А конкретно, в отделениях в Ливадии (Крым), Партенита (Крым) и в Ростове (рядом со старым аэропортом, и на главпочтамте).
- во всех этих отделениях ПОЧТЫ РОССИИ тоже отказались принять почтовую открытку (открытое письмо) заказным.
- с одинаковой формулировкой, как будто заучено
- мотивируют тем, что по правилам отправки заказного письма должен быть указан обратный адрес.
- пытался парировать тем, что могу использовать пространство для письма, и в левом верхнем углу написать обратный адрес. Сказали нет, на открытке это не предусмотрено, кладите в конверт.
Выдвигать какие-либо претензии мне бессмысленно. Понятия не имею какие там на самом деле правила почтовой бюрократии, мне это неинтересно, спорить с тёткой в конторке нет никакого желания. Лишь сообщаю, что в такой услуге было в РФ отказано, неоднократно, абсолютно аналогично как и в ДНР. Может быть, мне не повезло, и все эти почтовики тупили. Вполне может быть, спорить не буду. Из Ливадии открытка ушла в итоге как "обычная", и погибла. Жаль. Очень ценный был экземпляр
|
|
|
|