| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
23.12.2017, 00:07:19
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Уважаемому Земщику, посвящается ))))
Цитата: Сообщение от Земщик
п.с. у меня столько друзей в этих поселках (Фащевка, Комиссаровка, Зоринск, Селезневка др.), еще с начала 90-х, это ровно 10-15 мин неспешной езды по трассе от моего дома, есть большой соблазн каждому послать по персональной открытке, с маркой "его" поселка :)
В этих посёлках у меня друзей нет, поэтому решили отталкиваться от обратного ))
Из каждого населённого пункта, невзирая на трудности, была отправлена почта. И не просто так, а в Донецк. Заказными. С уведомлениями.
Не везде прошло гладко. Кое-где работники почты принимали нас за проверяющих на профпригодность, ибо письма оттуда отправляли последний раз настолько давно, что уже и не помнят. Кое-где почта работает "иногда, может быть два раза в неделю и только по утрам"©. Кое-где работает ПОПС (передвижное отделение связи). Где-то чего-то не было, где-то как-то не очень умеют... но почтальон....ну в знаете моё отношение. Дело не в соблюдении правил бюрократии, и какие штампики где должны стоять, а чтобы письмо добралось до адресата. И почтовики Перевальского района ЛНР...сдюжили.
Из каждого н.п. был отправлен экземпляр КПД, с соответствующей маркой. Плюс, с другими реквизитами, "обычное" письмо. В первую очередь, так сделали мы просто потому что боялись что не везде могут взять КПД... но боялись зря.
Выяснилось принципиальное отличие отношения Почты ЛНР и Почты Донбасса к конвертам и маркам КПД.
Почта ЛНР:
- считают своим долгом погасить "кпдшную", отмеченную ШПД, марку ещё и штемпелем своего ОПС.
- считают "кпдшную" марку в счёт оплаты тарифа. Несмотря на то, что дата гашения "первого дня" давно прошла
напротив же...
Почта ДНР (сегодня специально уточнил, включая у начальника отдела филателии, этот вопрос):
- считают что "кпдшную" марку обычным штемпелем дополнительно гасить не нужно. Штемпель рекомендуется ставить просто на конверт КПД, отдельно от марки.
- считают "кпдшную" марку в счет оплаты тарифа только в день первого гашения. Уже на следующий день "кпдшная" марка "недействительна".
Но вернёмся к Перевальскому району...
сканы только конвертов. Чеки отправки заказных писем, и уведомления - ещё в пути.
Перевальск. Старая "отгрызенная"© укрпоштовская печать, а ведь город большой, центральное ОПС...
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
|
|
|
|
23.12.2017, 00:14:16
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Михайловка. С Михайловкой беда. Как ни странно. Как я понял, довольно "крупное" село, старое немаленькое отделение. Не оказалось бланков уведомлений о вручении. При этом ярлыки для заказных писем есть. Но мало того, не погасили марки! Почтовый работник очень пожилого возраста, очень негативно настроена. То ли ей было лениво, то ли краска закончилась... но имеем то, что имеем.
Что для меня лично совсем непонятно, если на сельском ОПС не погасили марки, то ведь эту ошибку должны были исправить в ЦОПП, или ещё где-то в Луганске на сортировке? Но нет.
Так или иначе, но письма добрались до адресата в Донецк. Наравне с остальными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|