Новая марка - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Важная информация

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2006, 19:03:22   #21

Вот она - зубцовка 14:

А это обычные для сравнения - зубцовка 12:

Не обращайте внимания на цвет. Картинки пришлось подретушировать, чтобы зубцовка была нормально видна.

Наверх
Старый 25.01.2006, 00:31:51   #22

Цитата:
Вот она - зубцовка 14:

Круто!!!

Наверх
Старый 25.01.2006, 04:54:10   #23

Цитата: Сообщение от YuriyV
Funny, я всеръёз начинаю беспокоиться за Вашу безопасность. Вы так опрометчиво обозначили себя, как обладателя раритета!..

Смейтесь, смейтесь! А я вот с пониманием отношусь, с лупой смотрела. :D
Для спокойствия Октября ещё один скан.
Ну... считаем все вместе... раз, два, три....

Наверх
Старый 25.01.2006, 07:26:50   #24

Уважаемый, бюллетень Якобса мало кто читает. Советую сообщить Обухову в Филателию, он с пониманием отнесется к этому. А также направить сообщение в Михель Рундшау с ссылкой на бюллетень Якобса. Ну и Загорскому инфу послать. В общем, заняться раскруткой.

Наверх
Старый 25.01.2006, 09:09:53   #25

YuriyV, спасибо за помощь. Вы настоящий друг :)

Цитата:
Советую

Цитата:
заняться раскруткой.

А зачем мне её раскручивать? Вот если бы я нашёл пару листов, что давало бы мне возможность заработать, тогда это имеет смысл, а так...
Когда я опомнился, на почте таких уже не было.
Хотя, войти в историю, конечно, хочется. :D

Ф.П. Гааз

Наверх
Старый 25.01.2006, 14:58:00   #26

Интересно, а где печатают марки страны бывшего СССР? Например Узбекистан? Если на нашем Гознаке, то это является косвенным подтверждением факта наличия на фабриках Гознака перфоратора с зубцами 14 : 13 3/4.
Вот, например, одна из стандартных марок Узбекистана, выпущенная в обращение в том же 1999 году. Размер тот же, что и у нас, зубцовка абсолютно такая же.
Если ее печатали и перфорировали на Гознаке, то вполне возможно, что на том же перфораторе "обработали" и часть нашего "стандарта".

Наверх
Старый 25.01.2006, 15:12:40   #27

Цитата: Сообщение от shiraliv
Например Узбекистан?
Если ее печатали и перфорировали на Гознаке, то вполне возможно, что на том же перфораторе "обработали" и часть нашего "стандарта".

Как всё просто может объясниться
Даже и не нужна, швейная машинка, на местном п/о
Пойти что ли, на своё пе/о сходить, с зубцемером.

Наверх
Старый 25.01.2006, 16:27:51   #28

shiraliv, два пальца вверх! Наблюдательность и дедуктивный метод в действии.
Цитата: Сообщение от Октябрь
YuriyV, спасибо за помощь. Вы настоящий друг :)

Всегда пожалуйста. Кому чего надо - обращайтесь, не стесняйтесь. У меня на сайте места - ну просто завались. Для друзей ничего не жалко.

Наверх
Старый 25.01.2006, 16:30:31   #29

Цитата:
Интересно, а где печатают марки страны бывшего СССР? Например Узбекистан?

Попробуем узнать. У меня полная подборка "Вестника филателии" есть, там дают информацию о месте печати марок. Хотя не помню, чтобы у нас кто-то из СН-говии печатал в последние годы. В Минске или в Европе обычно, но не у нас.
А может это Узбекистан скрытую диверсию проводит, как Германия перед войной наводняла Великобританию фальшивыми фунтами?

Ф.П. Гааз

Наверх
Старый 30.01.2006, 14:41:24   #30

Значит так, я достал народ на Гознаке и наконец выяснил.
Уже года 3 как стандартные марки могут перфорироваться с зубцовкой 14 (на самом деле, о филателистической зубцовке они не слышали, но количество проколов - считают). Таким образом, все стандартные марки на обычной бумаге (не самоклейки) могут быть обнаружены с данной зубцовкой. Т.к. марки выпускаются массовым тиражом, то точного тиража выпущенных марок установить нельзя, но, по словам главного инженера Гознака, речь идёт о сотнях тысяч выпущенных марок.

Ищите и обрящете.

Одно жаль, не раритет у меня :(

Ф.П. Гааз

Наверх
Ответ