| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
27.02.2006, 13:01:07
|
|
|
|
Цитата:
Нет, но я -за справедливость!
Это самое главное (вести дискуссию с авторами довольно затруднительно :) )
Цитата:
все сводится к официозу?
Ни в коем случае, я тоже - ни за белых, не за красных - а за "Советы без ..... и коммунистов", т.е. за справедливость. А уж POSTAL HISTORY - это просто моё второе имя. Да дело в том, что проект этот ("Новая Тува") сделан высокопрофессиональными людьми и безусловно ждала его слава почище "СПб" и "Лен.обл.". Да вот незадача, не смогли на почту пропихнуть, не продавались они почтой. Нет сей момент материалов под рукой, а не имена, ни должности, ни названия не помню на память, сорри. Время появиться, я постараюсь развернуто написать, что я слышал по этой "проблеме" в то время. Вкратце, почтовое начальство отказалось принять этот нматериал и сразу стукнуло об этом в Москву, где желание Минтранса выпустить свои марки было раценено равнозначно желанию любого республиканского Минфина напечатать себе денежек. + ещё одна заморочка. Печаталось это всё в Китае, а Ельцин в то время ещё туда не ездил договор о границе не подписывал и посему очень обеспокоило Кремлевких мечтателей - как бы китайцы не решились исправить картографическую ошибку образования Тувы.
Ну а средства были вложены, надо было отбивать. То что называется "прошедшими конвертами" - это обычный способ - "ногами". Говорили, где-то 1500 штук сделали. Рассылали прямо с места кучками в бандеролях. (Всё, блин, не могу больше писать, с работы попрут..., сорри)
Цитата:
А каталог, выпущенный в Тыве?
А что за каталог? Обложку можно? А то я знаю только тот, что к пряснопамятной выставке вышел.
|
|
|
|
27.02.2006, 21:27:28
|
|
|
|
Вот два документа весны 1994
Предварительная договорённость
по реализации проекта Договора на печатание почтовых марок Республики Тыва.
Проект Договора, представленный австрийской фирмой "Дворникова и СНАДНА" г. Вена, положительно рассмотрен Правительством Республики Тыва и одобрен в целом Президентом Республики и Верховным Хуралом.
Учитывая просьбу Фирмы о необходимости освоения выделенных средств в текущем месяце, стороны достигли договорённости о нижеследующем:
Предоставить Фирме право с момента подписания Предварительной договорённости приступить к первому этапу работ по выпуску согласованных начальных марок серии (трёх из восьми) а именно:
- Флаг Республики Тыва на фоне карты
- Герб Республики Тыва
- Обелиск "Центр Азии".
Первый заместитель Председателя правительства Республики Тыва В. Салчак
13 апреля 1994 г.
Постановление Верховного Хурала (Парламента) Республики Тыва
"О возобновлении выпуска почтовых марок Республики Тыва."
В целях привлечения интереса общественности, в том числе зарубежной, к Республике Тыва, продолжения и развития исторических, филателистических традиций, повышения доходности почтовой связи, Верховный Хурал Республики Тыва постановляет:
1. Возобновить выпуск почтовых марок Республики Тыва, прекращённый в 1944 г.
2. Правительству Республики Тыва:
- в месячный срок утвердить Положение о статусе, условиях выпуска, обращения и гашения почтовых марок Республики Тыва.
- принять необходимые меры по организации и обеспечению первого (двадцать второго) выпуска почтовых марок Республики Тыва.
Председатель Верховного Хурала Республики Тыва К. Бичелдей.
г. Кызыл
20 мая 1994 г.
№99
|
|
27.02.2006, 22:34:44
|
|
|
|
Цитата:
Иностранных товарищей интересует, надо ли им сейчас конкретно на свои деньги покупать "динозавров" и др. Тывы, как марки самостоятельной почтовой администрации
А ваш финн рекомендует вам приобретатьсовременные марки Аландии?
Цитата:
Печаталось это всё в Китае,
Отнюдь. И Shahta уже показал. Да и я как-то год назад эти док-ты представлял. Фирма "Dvornikova and Snada" из Vien. А вы -Китай..
Неудобно даже перед Тывинским народом и его сенаторами(Людмилой Н. и Сергем П.) в Москве.
Кто мог быть против марочек в этой славной Республике!?
Где ни одно решение не примут без шамана, ( шаманизм официально-главно-законная религия) где уже 15 лет бессменно у кормила власти многоуважаемый Ооржак Шериг-оол Дизижикович&!?
Назовите фамилии противников хождения ново-тывинских марок!
Из какого они рода? Кто глава их рода? Вы думаете это возможно в Тыве?! Нет! Я там был последний раз -в 1999-м.
Не думаю, что изменилось там. Завистники и интриганы пытаются исказить события, пользуя отдаленность Тывы, и отсутствие информации. Но..!
Марки были выпущены решением Правительства!
Да можно обо всем в представительстве Тывы в Москве или у сенаторов от Республики выяснить досконально, если зарубежные товарищи сомневаются...
|
|
|
|
27.02.2006, 23:15:41
|
|
|
|
Спасибо, самый сильный аргумент.
При всем уважении к Ооржак Шериг-оол Дизижикович&!?-чу, а к Людмиле Н. наоборот, в Финляндии этот шаманизм не пройдёт.
Цитата:
А ваш финн рекомендует вам приобретать современные марки Аландии?
Мой финн на этих Аландах занял третье место на филвыставке "Балтийское море". Илюшин не даст соврать (если пастор мне не соврал, что вряд ли).
У меня самого Аландов где-то серия с двумя собачками лежит.
Потому что Аландия - суверенная почтовая администрация, без всякого ново-шаманства.
|
|
|
|
28.02.2006, 00:27:09
|
|
|
|
Цитата:
Интурист, понимаете в чем дело, дело не в административном официозе, ...
Иностранных товарищей интересует, надо ли им сейчас конкретно на свои деньги покупать Тывы, как марки самостоятельной почтовой администрации.
Не теоритически, а на практике.
Вот Вы их себе покупаете? Чтоб не голословно, я - нет.
По крайне мере - не марки, приписываемые генералам Анненкову, Унргенту и т.д... неизвестно кем , где и когда сдаланные, Делающиеся и по сей день и оценных Михелем.
Интоварищам - непременно покупать, деньги должны остаться в России - диалектика экономики.
И чтоб потом, когда марок не останется, интоварищи не ругали нас, почему не научили их купить Тывы. Пусть лучше возьмут в запас.
Я не покупаю не потому..
. Но когда мне попадаются конверты с марками Тывы, -
не выбрасываю их , брезгливо отряхивая руки.
|
|
|
|
28.02.2006, 01:23:55
|
|
|
|
Чистой воды нарушение государственности России, заключение договора за спиной центральной власти, на выпуск почтовых марок одним из субъектов федерации с частной фирмой, который (субъект) на такой выпуск не имеет права, так как выпуск почтовых марок и денежных знаков является прерогативой государства, а Республика Тува таковым, суверенным государством - не является.
И чего это - минфиновская печать не гербовая, а с каким-то цветочком, тоже, частно-левая что ли, или это печать Минфина той же самой Тувы (сами заказали - сами и на хранение приняли)
Под таким же соусом можно подать и весь остальной самопал "республик" 90-х, который продолжается и до сих пор, вот только к филателии не относится.
Банальный вариант срубить денег на ровном месте, да еще и в той неразберихе, которая творилась в те годы, вот только одному Менатепу и удалось официально пролезть.
А через почту можно пропустить и фантики от конфет, только они и после этого, почтовыми марками не станут
|
|
|
|
28.02.2006, 09:57:51
|
|
|
|
Цитата:
Не такое уж фуфло, если Минфин по акту на хранение принимает.
Рассказывал мне Якобс как это проталкивалось. Некие люди договаривались с начальником УФПС, печатались марки (чаще - надпечатки на марках), их на почтамте продавали. Разумеется, тут же следовала бумага из Москвы о изъятии из обращения таких выпусков. Эту бумагу вывешивали в киоске как подтверждение "официальности" выпуска (логика железная - раз его изымает Минсвязи - значит обращение было и выпуск был официальный, но его изъяли, значит это "раритет"). Таким образом было сделано так много выпусков, что голова кругом. Да, большей частью это были надпечатки, а не оригинальные рисунки, как в Туве, но смысл от этого не меняется.
Ну а в Кызыле на этом не только частная фирма и почтовики, но и руководство республики решило в карман баблосов положить. От этого выпуск официальным не становится.
А логика, что если Минфин что-то принимает по акту хранения, то это официальные почтовые марки меня просто убивает. Как Вы себе представляете, что Минфин что-то мог принять без акта хранения? Просто что ли что-то получить и свалить на свой склад без всяких документов? А фальшивые банкноты изъятые из обращения, тоже без актов принимать? Или составить акт о приёмке и считать, что этот акт является подтверждением возможности использовать эти банкноты в качестве официальных платёжных средств? И если эти банкноты будут с оригинальным рисунком, то ещё лучше. Бонисты бы такой логике очень удивились.
|
|
|