Предлагаю для обсуждения тему: Земские марки никому не нужны - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Земство и локальные почты мира
Расширенный поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2006, 02:35:39   #21

Да это же дело такое - на одну марку смотришь и ничего не чувствуешь, пусть она хоть трижды раритет. А на другую глянул - оп-па! Не могу мимо пройти! Пусть и стоит дорого, а приходится покупать. Иначе бессонница гарантирована...
А что касается "никому не нужны", так я, например, утверждаю, что картины Пикассо никому не нужны! Вот мне лично для себя они даром не нужны! Как, впрочем, и картины остальных великих мастеров светотени. Мне их и вешать-то негде...
То же самое могу сказать и про драгоценные камни. Лично для себя они мне даром не нужны. Не испытываю я к ним никаких тёплых чувств...

Наверх
Старый 10.04.2006, 04:04:36   #22

Да ничего не изменится... Давеча консультировался "бизнесменом" от филателии. Вердикт:
1. навал - продать можно, но за 0.10 соловья и за 10000 лет
2. Разновидности как были в цене, так и остались "лимонка" и "три жемчужины" возьмет за 0.7 стандарт-коллекции сразу и без торга.
3. Земства - сейчас модно потому и покупают, рынок насытится - цены упадут.

Зеленый блок - в как был в цене - так и остался, китайский как стоил полтораху, так и остался...

Сейчас пошла мода на советы - цены пошли вверх, разворовали загашники музеев - дореволюционка в цене упала...

А марки, как вложение капитала.... Не знаю... 15 лет назад нувориши покупали мерсы и турецкие голды, сейчас антик и живопись... Может и до марок дело дойдет: )

Если 20 лет назад антикварная мебель собиралась на помойках и за копейки в комках, то сейчас - поди найди за разумные деньги - хрена... Мне вот письменный стол нужен - 10 000 зеленых тугриков. 30 лет назад моему отцу отдали резной дубовый буфет крепостной работы за 200 руб. с доставкой и считали его идиотом: ))) За скока сейчас такой купить можно?
10 лет назад "чес по деревням" приносил изумительные находки, сейчас - тока за Уралом что то еще осталось, остальнок вынребли - это я как спец говорю.

Думаю так же будет и с марками.... Колебания цен возможны, но в целом все будет по прежнему.

Наверх
Старый 10.04.2006, 04:10:21   #23

Цитата:
Была статья, кажется в журнале "Антиквар" или что-то в этом духе, в которой широко известный в узких кругах Паша "г-с" высказался в том духе, что пользуются спросом самые дешёвые и дорогие земские марки, а средний материал спросом не пользуется. У серьёзных коллекционеров он уже есть, а для начинающих и пионеров цена уже кусачая.

По моему стать филателистом-профи проще и быстрее именно через покупку - продажу.... У меня увлечение стариной началось именно так... Сначало "нащел-отреставрировал- продал -получил", теперь фигу я кому ценную весчь отдам - не потому что богатый, а потому что жалко: ) Если я продам свое кресло - я куплю себе самое крутое хай-тех с чесалкой для задницы, но спать месяц не буду - жаба душить будет - какая то ..... сидит в моем любимом кресле: )))

Пардон, что немного ущел от темы филателии, но примеры привел для наглядности: )

Наверх
Старый 10.04.2006, 11:33:19   #24

А может, все этои слухи о скорой кончине "Земств" дилеры распускают специально, чтобы на рынке началась паника и можно было бы "половить рыбку" в мутной воде? Этакая спланированная акция...

Наверх
Старый 10.04.2006, 12:04:52   #25
По умолчанию Земства

В течение долгого времени занимался пассивным собирательством "всё подряд". Два года опомнился - слишком много всего. Решил специализироваться "имперская Россия", "Тува". Но довольно быстро основной материал добрал, остались редкости.
Стал присматриваться к земским маркам. Для начала хотел приобрести "стартовую коллекцию". С удивлением обнаружил, что при всём многообразии предложений коллекции марок и редкие разновидности раскупаются "с боем", а на основную массу обычных недорогих (до 20 у.е.) спроса особого нет.
Впрочем абсолютно точно так же обстоят дела и с марками "царской России". Литературой по земствам уже обложился, изучаю и всё равно начну их (земства) коллекционировать.
Думаю многие филателисты со мной согласятся: коллекционирование "Земства" всегда было и остаётся "высшим пилотажем" в филателии.

Наверх
Ответ