| Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
18.01.2009, 02:01:58
|
|
|
|
О скорописи.
Процитирую художника микроминиатюры Н.С.Сядристого "Тайны микротехники". Вчера случайно просматривал эту книжку, отмечая отдельные места. и вот к слову.Цитирую автора: (к слову , например, делает цветок розу со стеблем листьями, помещённую потом в канал человеческого волоса, ...в маковом зёрнышке разрезанном пополам - в одной половине на стекле портрет балалаешника Андреева, в другой половине балалайка в футляре(на балалайке ещё и струны есть!.)
Так вот цитирую:
"....японский художник Хокусаи Кацусика(1760-1849гг.) автор всемирно известных "Сто видов Фудзи", тоже увлекался микроминиатюрами.Однажды, демонстрируя своё умение, он, бегая по площади с ведром туши в руках и делая на ходу мазки метлою, ЗА НЕСКОЛЬКО минут нарисовал на городской площади образ божества величиной в 200 квадратных метров. Рисунок можно было рассмотреть лишь с крыши находящегося рядом храма. А потом ЗА ТАКОЕ ЖЕ время он нарисовал пару воробьёв на зерне кукурузы, причём рисунок можно было разглядеть лишь через увеличительное стекло.
Прежде чем документальное описание этого случая попало мне в руки, я делал акварельные рисунки на зёрнах риса, яблони, груши.Но линии, которые удавалось нанести на зерно, всё же были грубы, а каждый отдельный мазок получался однотонным по светотени. Толщина очень тонких линий практически не регулировалась нажимом на кисточку. именно из-за этого все известные надписи на зёрнах выполнены методом гравировки с последующей грунтовкой краской.
Как же древние мастера на одном квадратном миллиметре без применения резца могли наносить до 15 уверенных мазков? -Не является ли рассказ об очень быстром создании микрорисунка японским художником непосредственным описанием метода нанесения тончайших мазков? - подумал я, прочитав о Хокусаи Кацусика. Ведь не один мастер, пробуя нанести кисточкой тончайший рисунок, не станет делать это быстро. А может быть, в этой простой и очевидной несовместимости скорости нанесения рисунка и огромной сосредоточенности и заключается разгадка?
Сел за микроскоп и, набрав кисточкой акварельный раствор, как только мог быстро и как никогда не делал, смелыми движениями начал писать на зёрнышке первую пришедшую на ум фразу. Буквы, словно выводимые не мной, а кем-то другим, легко ложились в строки. Удивление было настолько велико, что в первые секунды я даже не мог воспринять сделанное всерёз. Попробовал ещё раз. Надпись получалась легко как никогда. между тем буквы были настолько малы, что прочитать их невооружённым глазом было невозможно.
исписав рисовое зерно, взял другое, всё ещё не веря, что постиг такой несложный и древний приём нанесения тончайших штрихов. Писал весь вечер, просто так, наслаждаясь необыкновенной простотой приёма. ....."
так, что скоропись можно делать на чём угодно товарищи! Потом на торце волоса нарисовал портрет Ленина. (На рисовом зёрнышке таких бы портретов разместилось 3000.)
|
|
|
|
18.01.2009, 02:03:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Фируза
Так и придется тайну раскрывать,
... даже без тайны - здесь только одна рама во столько обойдется ... зайдите в любой художественный салон - поинтересуйтесь ценами, а для самой картины важны авторство, имеющиеся клейма.
О правилах ввоза поищите в инете - есть целые сайты посвященные этому, да и здесь такие темы были https://forumuuu.com/showthread.php?t=20975
... чаще проблемы с вывозом!
|
|
|
|
18.01.2009, 02:07:37
|
|
|
|
а художественную ценность на таможне в праге кто определит.
А при чем здесь Прага? чехам пофигу куда Вы визёте купленную где-то картинку. Чешские знакомые выкупили на аукционе или забрали её?
чехия-член ЕС, правила одни. Ввозите спокойно. Что за вопросы детские какие-то?
|
|
|
|
18.01.2009, 02:10:56
|
|
|
|
Тпру!
Итак спокойно и сначала. Картина куплена МНОЙ на eBay в Германии, где и лежала у друзей. Я еду в Чехию и забрав проездом у друзей картину, полечу домой в знойный Питер. Мы-то не ЕС, а на единственной существующей бумажке об оплате не указано, что деньги оплачены за картину. Если на таможне в Праге спросят, что это, где куплено, а ценность ли это, что мне делать? Во, вроде и самой понятно !))
|
|
|
|
18.01.2009, 02:17:04
|
|
|
|
а на единственной существующей бумажке об оплате не указано, что деньги оплачены за картину.

Во, вроде и самой понятно !))
|
|
|
|
18.01.2009, 02:17:12
|
|
|
|
Картина куплена МНОЙ на eBay в Германии
Разве эта вещь не на швейцарском евауе продана, за франки?
|
|
|
|