Сайт союза филателистов России - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2006, 00:16:08   #21

Да - пожалуй, лучше и не скажешь. Государству не до нашей общественной организации, это очевидно. И любое ЕДИНЕНИЕ только на пользу. Ссылку на этот форум необходимо на сайте СФР сделать. Кому надо - перейдут на другие ветки. А обсудить и посоветовать всегда не помешает.

Наверх
Старый 10.06.2006, 00:34:36   #22

До нас государству будет дело, если мы грамотно заявим о себе...
Вот, например, если пофантазировать... Выход закона об содержании и охране частных коллекций , будет способствовать массовому объединению коллекционеров в общественные профильные организации, т.к. они должны быть наделены выдавать такие права гражданам по определённым критериям, в частности - участие и результаты фил. выставок (от Всероссийского уровня)...
и т.д. Поэтому этот закон уже давно пора инициировать и лоббировать...
А там, глядишь , как предлагает "son99" , фил. марки (ХМК и ПК) можно превратить в "государственные ценные бумаги"...., а почему бы и нет...
Все в стране в миг станут филателистами.... Кому от этого будет хуже....

Наверх
Старый 10.06.2006, 00:42:17   #23

Цитата:
Выход закона об содержании и охране частных коллекций , будет способствовать массовому объединению коллекцилнеров в общественные профильные организации

... хорошая будет информация о тех, кого грабить в первую очередь, если сейчас, только по слухам и наводкам, то потом уже будет все точно расписано на бумаге, а скорее всего - в электронном виде, или государство будет индивидуальную бесплатную охрану выделять а коллекционер, после каждого обмена или покупки, будет вынужден новый реестр составлять, + справка в налоговую с оценочной стоимостью коллекции и всеми вытекающими

Наверх
Старый 10.06.2006, 00:50:38   #24

Сейчас, как раз, кого хотят, того и грабят, достаточно посетить любую фил. выставку... либо наши клубы... сразу понятно ,у кого, что ,и каков на это спрос...(таких коллекционеров грабят не глупцы...) и никакой защиты .... Можно разработать систему, скажем, хранения коллекций... (выделять бесплатно ячейки в банках) и т.д.

Наверх
Старый 12.06.2006, 14:41:30   #25

Уважаемые коллеги!

На сайте начата выкладка официальных документов СФР. Есть уже Устав, полный текст Соглашения о сотрудничестве СФР, Почты России и ИТЦ "Марка", и положение о знаках почтовой оплаты.
Хотелось бы знать Ваше мнение о некоторых положениях этих документов. В частности я так и не понял суконного языка "Положения о ЗПО" п.5.7
Жду Ваших комментарий.

Наверх
Старый 12.06.2006, 15:57:35   #26

Цитата:
выделять бесплатно ячейки в банках

Да, а лучше бесплатно у банка денег попросить...
У них все забесплатно дают.

Наверх
Старый 14.06.2006, 18:21:08   #27

Владимир Александрович, день добрый.

А скажите пожалуйста, почему сайт называется "ЗАГОЛОВОК"?
Ладно, это я шучу. Я знаю почему. Потому что в теге title так написано.
Но Вы все равно поправьте.
По дизайну - ну да, понятно, я бы сделал все не так, и любой другой сделал бы по другому, о вкусах спорить вообще дело неблагодарное, но все же поделюсь кое-какими мыслями, а Вы смотрите сами, может, чего-то пригодится.
Тут уже выше говорили, что фреймы - это зря. Полностью согласен.
Двоеточия в конце названий пунктов меню смотрятся странно. Я бы их убрал, так не принято.
Для таблички на главной странице я бы добавил cellpadding="5" и border="0".
Фоновый рисунок я бы убрал вообще.
Шрифты применял бы одного типа - или серифы, или сансерифы, но не то и другое одновременно (а у Вас так. Меню - arial'ом, остальное - Times'ом).
Адрес СФР я бы убрал на отдельную страницу - это вещь отнюдь не первой необходимости, а у Вас он на самом верху, да еще в отдельном фрейме: это подразумевается, что и на остальных страницах он там будет? Совершенно напрасная трата экранного пространства.

Ну вот, пока все.
Удачи.

Наверх
Старый 27.06.2006, 15:03:34   #28

Уважаемые коллеги!

Недавно состоялся Президиум исполнительного совета СФР. Одним из пунктов на нем было обсуждение проблемы эмиссионной политики России (речь шла о «новинках» ИТЦ «Марка» - злополучных листах «Московский кремль» и «Третьяковка»). Обсуждение было очень шумным и продолжалось не менее 3-х часов. Большинство членов Президиума осудило эту практику. Официальная стенограмма будет выложена на сайте чуть позднее.
Не знаю, будет ли услышано мнение коллекционеров, однако определенные разногласия по этому вопросу между СФР и ИТЦ налицо. Первым сигналом этого было то, что господин Загорский уже не работает с ИТЦ. Не буду утверждать, что эти разногласия стали основной причиной отставки Загорского в ИТЦ, однако факт уже свершившийся.
Сомнения эти есть, потому, что ИТЦ «Марка» вернее всего станет спонсором всемирной выставки 2007 года. А ссориться с рукой дающей деньги не очень дальновидно, особенно учитывая очень слабые финансовые возможности СФР. Скорее всего, этот «налог» на коллекционеров и пойдет на финансирование выставки. Ну а дальше эта неплохая схема получения приличных денег может понравиться руководству ИТЦ. Остановить этот беспредел могут только коллекционеры, объявив бойкот этим выпускам. Однако на это рассчитывать тоже не приходится. Я вчера звонил в Москву, там утверждают, что практически вся партия, которая попала в продажу, уже на исходе. Так ли это не знаю, но если мы будем покупать эти «шедевры» в не зависимости от их цены, то… так нам и надо.

В ближайшее время на сайте СФР будет выложен пакет документов, касающихся положения о ввозе – вывозе культурных ценностей.

На сайте кое-что изменилось учитывая Ваши замечания.

Наверх
Старый 01.07.2006, 15:26:42   #29

1 июля 2005 года на сайте выложен ряд документов, в т.ч. и закон "Ввоз-вывоз культурных ценностей".

Наверх
Старый 06.03.2007, 16:06:07   #30

Коллеги!

8 марта 2006 года в Интернете впервые появился сайт СФР. На форуме было обсуждение. Желающие могут ознакомиться с мнением коллекционеров. Я сознательно делаю добавление в эту забытую тему.
За год было много событий, у сайта появилось немало помощников. В результате появились и новые разделы.
Статьи сайта заметили и редакции журналов. Так только в «Филателии» были опубликованы статьи, взятые со страниц сайта. Первая статья была опубликована в №7, следующая в №10 или 11 (не помню точно), в №12 опубликованы сразу 2 статьи (одна из которых статья Shiraliv- ее нет на сайте, однако администратор предложил ее редакции, и там внимательно отнеслись к этой идее). Будет статья со страниц сайта и в №3 за этот год.
Проявлен интерес к материалам сайта и другими журналами. Таким образом, публикация на сайте для желающих увидеть свой труд на страницах печатных изданий, достаточно эффективный способ обратить на себя внимание журналов. А что касается мнения, что Интернет-журнал вещь второсортная, то это, я считаю, заблуждение. Все зависит не от носителя информации, а от самой информации. Вот и редакция «Филателии» изменила свое мнение, начав перепечатывать статьи из сайта.

В обсуждении «Филателия. Какой журнал нам нужен» коллега КУЗЬМА писал:
«И по делу. Читая рассуждения знатоков, все более четко осознаю, как легко утопить мысль потоком словопрений. Учитывая вышесказанное, опять обращаюсь к заинтересованным лицам: предлагаю свои услуги (бесплатно) в качестве корректора/редактора/переводчика для филателистического интернет-журнала на базе "ююю"».
Мне, как администратору сайта, хотелось бы связаться с КУЗЬМОЙ и начать сотрудничество. В планах есть возможность сделать подписку на журналы «Скотта» и «Гиббенса» и давать из них перевод некоторых интересных статей.
Эту идею посказал SON99 из Праги. Цитирую: «И Вася Пупкин из Тьмутараканска, который переводит зарубежные инфоиздания по филателии, филателистам более приятен, и ими более уважаем чем печатный динозавр, с громким названием, публикующий информацию интересную только для его издателе и того непризнанного (не всеми признанного) официоза которому служит. В новом обществе старые заслуги неконвертируемая валюта, и чтобы оставаться на месте надо очень быстро идти, а чтобы куда - то попасть(чего-то достичь) надо идти еще быстрее».
Анализируя то же обсуждение Филателия. Какой журнал нам нужен» можно сделать вывод. К единому мнению прийти невозможно. Уж слишком разные у всех интересы. Однако наша общая активность будет только на пользу. Никакой дядя за нас что-то интересное не сделает.

За этот год сайт получил определенную популярность. Дневная посещаемость колеблется около 50 индивидуальных IP, а не просмотров (хоть 100 раз заходи с одного компьютера на сайт- в статистике все равно будет 1). Так что сформировался небольшой коллектив, которому сайт видимо, нравится и которые получают там нужную информацию. Пусть эта информация разношерстна, однако по своему опыту знаю – читая любой журнал человек, внимательно знакомится с тем, что ему интересно и пролистывает не интересный для него материал. А другой может сделать с точностью до наоборот.
Пусть просто этих материалов будет больше, и что бы был бы выбор. А уж что смотреть дело личное.

Хотелось бы услышать соображение коллег по форуму. Любые предложения будут приняты, если это будет в моих силах.

Наверх
Ответ