13.02.2009, 17:20:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Анна Георгиевна
но вот вопрос-а будет ли ему это интересно?
Каков поп, таков и приход.
|
|
|
|
13.02.2009, 17:42:24
|
|
|
|
Zebra - Любовь и уважение не материально, и умрёт (извините) вместе с Вами, и уже Ваши внуки , не будут знать, как звали Ваших родителей, а Ваши правнуки, как звали Вас. Поэтому нас и зовут "Иванами непомнящими родства", что следующим, после деда родственником, можем назвать только Адама и Еву .
Комуняки 70 лет вытравливали из нас память о предках (это кстати и против них самих обернулось, забыли их очень быстро  ) пропагандируя, что партия -это и отец и мать в одном флаконе. Слава Богу возраждается семья ,история , вера.
Время "Павликов Морозовых " будем надеятсю прошло, люди начинают ценить историю , роль своих родичей в этой истории, конечно не все, но это уже их выбор.......
уравнял их возможности...........
|
|
|
|
13.02.2009, 18:15:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Zebra
не знаю... я не топчу.
Слава моих предков не в знаках, которые им давало регулярно меняющееся государство, и не в удостоверениях победителя соцсоревнования. Я горжусь ими и люблю их независимо от того, у какого дедушки больше медалей. Я помню их и для них это наверное лучшая награда. И для меня, честно, лучшей наградой будет память моих близких, а не процесс хранения моих по-разному заработанных орденов-медалей, регулярного всхлипывания, когда они будут попадаться им на глаза.
Но это, конечно, только мое мнение...
Не только Ваше и моё тоже,память в голове и в сердце,а не в украшениях которыми людей пытается отличить друг от друга государство,они важны только для награждённых.
|
|
|
|
13.02.2009, 18:57:34
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Saks
Комуняки 70 лет вытравливали из нас память о предках
а награды чьи ?
Цитата: Сообщение от Saks
Время "Павликов Морозовых " будем надеятсю прошло
За ними другие придут,ток имя и фамилия поменяются!
Ничто так не мешает жить-как благополучие соседа!
|
|
|
|
13.02.2009, 19:29:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ordnung
Не только Ваше и моё тоже,память в голове и в сердце,а не в украшениях которыми людей пытается отличить друг от друга государство,они важны только для награждённых.
A, Вы видели когда нибудь глаза ребятишек, когда рассказываешь им примерно
следующее: -" Вот Ваш прапрадед на фото , вот его кресты (которые на фото). Вот Ваш прадед, вот он до войны, вся грудь в значках трудовых и спортивных, вот его медали за войну. Вот , видите он на фото в Кенигсберге, видите у него на поясе
нож разведчика, а вот это тот самый нож, его можно потрогать, подержать в руках".
Я сам офигевал от таких ," не формальных" уроков истории. Так-же слушали их мои дети, и притаскивали домой по пол класса, что-бы им то-же рассказали.
Одно дело тупо вбивать в голову, дохлую историю из учебника, и другое одеть ребёнку на голову прадедовскую пилотку, и он сам попросит рассказать ,что за странный головной убор, и откуда он взялся, а дальше только успевай на вопросы отвечать.
Кстати, я очень жалею тех детей, у которых нет нет такой "своей" истории, Вам не кажется, что они довольно сильно обделены изначально???
уравнял их возможности...........
|
|
|
|
13.02.2009, 20:30:23
|
|
|
|
Saks, Лучше уже не сказать!
Тему надо закрывать, а если автор все-таки продаст награды......
Ну и .........
ЗЫ писать правду небуду, а то забанят.
|
|