кортик - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Холодное оружие : Обсуждение / Идентификация Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2009, 11:44:28   #21

не токмо ножны ,но и бронза эфеса. было и серебрение- все зависило от цвета фурнитуры мундира чиновника, было щитье золотом и серебром. таких тонкостей подробно я неизучал.

Наверх
Старый 02.05.2009, 11:47:54   #22

Вы же видели мой нож, сохран естественно не люксовый, прибор ножен серебро с остатками позолоты.
Пару таких ножей в руках держал, приборы от Вашего отличаются кардинально.
По последним фото рукоять с навершием больше нравится, хвостовик клина нет....
Дайте фото клейма, может по нему люди скажут, я клейменых не видел...

Наверх
Старый 02.05.2009, 11:51:41   #23

Цитата: Сообщение от 1970 Посмотреть сообщение
не токмо ножны ,но и бронза эфеса. было и серебрение- все зависило от цвета фурнитуры мундира чиновника, было щитье золотом и серебром. таких тонкостей подробно я неизучал.

Так из какого металла прибор ножен?
И еще не совсем понял если прибор ножен серебро, зачем его в серебрении делать?

Последний раз редактировалось sklon; 02.05.2009 в 12:02:22.

Наверх
Старый 02.05.2009, 13:53:01   #24

Ваш нож глянул мельком, специально его нерасматриваю, начнутся обвинения в предвзятости :) , что подразумевается под клеймением? на приборах нет клейма ( иногда встречаются метки сборочные). все ножи ,насколько знаю , заказывали в часных мастерских за свои деньги, в ту пору это была деталь мундира -неболее , люди были разные по достатку -экономили кто как мог.клинки большенство- немецкие ( непотому что круче- а немци дешевли златоустовских были - это знаете надеюсь) , клеймо привел, производитель известный в россии на то время. приборы делали из бронзы ,потом или золотились или серебрились. серебреных невстречал, может билон конечно.вы как на серебро проверяли? а чем дюймовая резьба на хвосовике вам непонравилсаь??? откройте у Кулинского -там 4 ножа все отличаются по приборам. о какой координальности идет речь?? стакан -неродной -я это отметил. Повтаряюсь- изготавливали часники- тютелька в тютельку если не из одной мастерской -нету. спорить небуду больше.

Наверх
Старый 02.05.2009, 14:20:33   #25

Сейчас у местного спеца поспрашивал. Штук 10 говорит через него егерей проходило. Не видел бронзовых приборов везде серебро золоченое шло.
Ваш нож не понравился, ножны точно новодел, их даже состарить не пытались. Навершие по текстуре металла выглядит отличным от гард. Гарды и рог похожи на настоящие...
Согласен спорить бесполезно, тем более по фото, посему на том и закончим.

Наверх
Старый 02.05.2009, 15:14:15   #26

Ну если ваш спец невидел бронзовых приборов золоченых то и говорить неочем. :) навершие я показал изнутри-там золочение. а ножны старить смысла нет- они родные ,старые. я думаю что и коленкор -тоже родной. просто недорогое исполнение предмета.

Последний раз редактировалось 1970; 02.05.2009 в 20:18:28.

Наверх
Ответ