Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
13.03.2009, 16:48:56
|
|
|
Самих марок не видел, но здесь на лицо обычное желание некоторой организации или частных лиц элементарно "срубить деньжат по-легкому". Люди откуда-то узнали, что есть коллекционеры непочтовых марок. Ну а если есть спрос, то люди активные пытаются этот спрос удовлетворить. В типографии они заказыают тираж, печатают, а дальше они встают в тупик. А как же назвать это творение? Почтовой маркой нельзя - подсудное дело их может издавать только государство. И тут появляется суперназвание "Благотворительные коллекционные марки". Естественно, название полностью бредовое. Единственно понятное слово - коллекционные, т.е. предназначенные для коллекционеров. А дальше полные нескладушки. Как справедливо писал коллега выше: а на какие благотворительные цели пошел сбор от этих марок? Я так понимаю, ни на какие. Т.е. благотворительными их назвать нельзя. Марки? тоже вопрос. Если на них есть номинал, то можно назвать марками, если нет - это виньетки. Если номинала нет, то можно попытаться причислить их к юбилейным виньеткам, НО юбилейные и событийные виньетки распространяются как правило БЕСПЛАТНО. А здесь люди хотят явно получить прибыль или, по крайней мере, окупить затраты. Рекламные виньетки - рекламируют товары и услуги и тоже распространяются бесплатно. Здесь и этого нет. Мне кажется, эти предметы правильнее назвать "Сувенирная продукция". Название мне кажется очень подходящим, т.к. эти вещи могут быть приобретены кем-то только в качестве сувенира, как календарики, магнитики на холодильник, матрешки и прочая сувенирная дребедень.
|
|
|
14.03.2009, 08:53:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от Vanes
Заказуха - не заказуха, факт остаётся фактом: в Букингемском дворце теперь есть эти марки.
Допустим - это действительно факт...
Ребята - это ж Клондайк! Эдак главный клерк дворца г-жа Гилл Мидлбург пустит по миру Английскую Корону... Ведь сколько в России муниципалитетов!!! Бологое, Нью-Васюки, Беззакускино... а там хохлы подключатся, романе....
Я бы тоже не отказался хвастануть, что впарил Ее Величеству пару-тройку серий...  .
Английской Короне надо срочно менять Хранителя Коллекции, а то - БЯДА!
|
|
|
14.03.2009, 10:24:03
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Допустим - это действительно факт...
Ребята - это ж Клондайк! Эдак главный клерк дворца г-жа Гилл Мидлбург пустит по миру Английскую Корону... Ведь сколько в России муниципалитетов!!! Бологое, Нью-Васюки, Беззакускино... а там хохлы подключатся, романе....
Я бы тоже не отказался хвастануть, что впарил Ее Величеству пару-тройку серий...  .
Английской Короне надо срочно менять Хранителя Коллекции, а то - БЯДА!
Ну, могли и просто подкинуть. Экскурсии в БД бывают, засунуть в какую-нить щель - дело нехитрое. После этого можно смело говорить: наши марки теперь есть и в Букингемском Дворце!
ЗЫ: В Белый Дом, кстати, можно попать с экскурсионными целями? А то есть одна идея...
|
|
|
14.03.2009, 13:54:57
|
|
|
Цитата: Сообщение от NepochtaRu
ЗЫ: В Белый Дом, кстати, можно попать с экскурсионными целями? А то есть одна идея...
Хорошая идея!!!
Предлагаю ВЕЩЬ! Вещь существует в ДВУХ экз. Одна - в резиденции А.Лукашенко; вторая у меня. Свой экз. готов продать. ДОРОГО! (по поводу второго экз. просьба А.Лукашенко не беспокоить - ОН НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ОНА У НЕГО ПОД КОВРОМ В ПРИХОЖЕЙ).
Экз. представляет собой - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ МАРКУ "ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЙ ФОРМЫ"!!! БОЛЬШЕ ТАКИХ НЕТ!!!
Vanes, ВСЕ ТАК? ведь Вы даже не представили, что, собственно, Вы заинтересованы продать! а пока - народ собрался купить  ... Ждет-с... балагурит в ожидании "выноса тела"...
Не терзайте потенциальных покупателей! покажите, что Вы "заинтересованы продать"...
|
|
|