Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
15.03.2009, 20:47:01
|
|
|
дело в том, что верю каждому вашему слову. Я в этом ничего не понимаю. Моя подруга Людмила Константиновна Смирнова, искусствовед в местном музее, не говорила мне, что это - фальшивка. Но то, что это шедеврально, она тоже не сказала. Когда я ее попросила оценить, она сказала, что много мороки и "ближайший телефон" в Киеве. Но лучше в Питере. Вот и все. Мне просто уже стало интересно. да еще друзья жужжат. делать-то нам всем нечего. Вот и вышли на ваш сайт.
Фальшивка, не фальшивка, меня это как-то мало волнует. Просто у нас возник спор, я наоборот, говорила. что ничего каритна не стоит, а мне доказывали, что это - контрольная работа раннего Самохвалова. Я даже посмотрела на его работы....
Мне лично не нравится. Не понимаю я что в этой девушке в футболке такого красивого, по мне уж если женщины, то Брюллова или там Боровиковского.
Просто интересно было послушать грамотных людей.
Вот и слушаю, а чтобы не выгнали с форума, потихоньку флудю.
|
|
|
16.03.2009, 02:14:57
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бетельгейзе
Моя подруга Людмила Константиновна Смирнова, искусствовед в местном музее, не говорила мне, что это - фальшивка.
И не могла так сказать.
Уверен, -110%, что не подделка.
а мне доказывали, что это - контрольная работа раннего Самохвалова. Я даже посмотрела на его работы..Не понимаю я что в этой девушке в футболке такого ..
А тут кто-то напутал или вы или те кто вам показывал девушку в футболке. Ее, наверное рмсовал А.Самохвалов, а под вашей акварелью подписался Ф.Самохвалов.
Понятно же, что это не один и тот же. В лучшем случае - братья....
Вы же не считаете, к примеру, что каждый художник по фамилии Иванов имеет отношение к полотну А.А. Иванова "Явление Христа народу" ?
Вообще, интересно, почему тема названа А.Н.Самохвалов?
Где-то есть А.Н.?
Последний раз редактировалось Специалист; 16.03.2009 в 02:30:23.
|
|
|
16.03.2009, 12:14:01
|
|
|
Все дело вот в чем. Я на эти акварели даже внимания никогда не обращала, лежат себе и лежат на антресолях.
Стали переезжать (дом купила). сняли с полки. Друзья при виде их стали ныть, что это - дорогие вещи. И что это Самохвалов , откуда они взяли, что АН, не знаю. И когда я начинала сюда писать, я думала, что АН. потому что даже не разглядывала подписи. А вот как выложило фотку, сразу увидела, что не Ан, а Ф или там Р не поймешь.
Хотела исправить название темы, но , не получается. Может, модератор поможет?
|
|
|
16.03.2009, 15:10:28
|
|
|
А в отношении бирочек, я бы сказала, что даже чернила одинаковые. А вдруг мы с вами раскроем какую-нибудь страшную тайну?
А можно посмотреть ту картину, которую с такой вот бирочкой продавали? Может она мне тоже знакома?
А может хватит туфту людям вправать и рассказывать о не обследованных чердаках бабушек.
https://forumuuu.com/showthread.php?t=72624
Идите уж на Молоток там, такое появляется регулярно и все привыкли. Только цены выставляйте разумные, как на н/х и добавьте, что за небольшую доплату нарисуете любую подпись популярного художника.
Хотя судя по тому, что предложения на форумах появляются от разных людей, смею предположить, что жертвой стали вы, купившись на дешевку.
|
|
|