H. Harder картина для обсуждения - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство
Расширенный поиск

Изобразительное искусство Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2009, 14:54:18   #21

Сегодня отвез работу на реставрацию. Вынули из рамы и осмотрели. Реставратор считает, что ясно, что это не акварель и не масло. Возможно, что это какая-то, печать, но ничего подобного она не видела. Работа покрыта лаком. Реставрации она требует, но сперва нужно определиться с техникой. Без микроскопа и специальных исследований разобраться нельзя, т.е. не совсем это тривиальный случай.

Наверх
Старый 23.03.2009, 15:50:17   #22

Вот Дмитрий, не слушайте Вы нас, в итоге пришлось заплатить за экспертизу, а я ведь вас пердупреждала!!!

Наверх
Старый 23.03.2009, 16:20:29   #23

КИСА, за какую экспертизу ? Дима же пишет "...к реставратору" - что тоже весьма необдуманно...
Теперь придётся платить не-детских денех за "нетривиальный случай, микроскоп и спесияльные исследования" (если вовремы не забрать назад ) за попытку снять лак, которая скорее всего закончится "смертью шедевра"...

Наверх
Старый 23.03.2009, 16:23:32   #24

Цитата: Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
закончится "смерьтю шедевра"...

Лишь бы не Димы! "Он такой доверчивый "(Брилиантовая рука)

Наверх
Старый 23.03.2009, 16:28:20   #25

А ведь наш вежливый и юморной Ян-33 просто спецом стебанулся в начале темы...
Цитата: Сообщение от JAN-33 Посмотреть сообщение
dmitryb, Это же ДРУГОЕ ДЕЛО!А Вы выставляли на обсуждение всякое ФУФЛО!
Чудесная акварель.Да ещё такого размера!

Наверх
Старый 23.03.2009, 19:58:17   #26

kISA, я слушаю всех и очень внимательно. Но эту работу надо было реставрировать, раму тоже. Я не думаю, что вековая грязь и рассохшаяся и побитая рама представляют какую-то ценность от которой нельзя избавиться.
Белесости на облаках, на которые многие обратили внимание - это не блики от стекла, как я думал, а дефекты картины, которые предстоит реставрировать. Лак убирать скорее всего не будут.
Миниатюры
38d18efa0c14.jpg   06ecd7ae0f69.jpg   185fe698a065.jpg  

Наверх
Старый 24.03.2009, 22:29:04   #27

Сегодня работу показали эксперту, который сказал, что это печать. Подробно разбираться не стали, атрибутировать ее не будем. Выполним минимальную реставрацию работы и полную реставрацию рамы.
Если у кого-то есть соображения о том, что это за способ печати, то просьба подсказать. Может быть есть какие-то ссылки, что почитать...
Получается, что старая печать была лучше новой. Нам надо было лет 10 назад напечатать большие листы в цвете для выставки. Печатали на самом лучшем графопостроителе, который в тот момент был представлен на российском рынке (фирма таким образом рекламировала возможности поставляемого оборудования, а у нас были с ними хорошие отношения). Печать получилась несравнимо хуже, чем у этого моего "друка", напрмер буковки размером 5 мм уже заметно размывались, а файлы проектов были просто огромными.
Может быть за последние годы, что-то заметно изменилось, но не думаю, что очень сильно. Если поставить задачу сделать точную копию работы, то не понятно, как это сделать в таком качестве...
О размере файла для печати я не говорю, по-моему, даже для современных накопителей это будет приличная величина.
Не получится, что дешевле заказать делать копию этого "друка" у хорошего современного художника?

Наверх
Старый 25.03.2009, 12:28:53   #28

Может это ОЛЕОГРАФИЯ. Олеография (от лат. oleum — масло и...графия), вид полиграфического воспроизведения картин, исполненных масляными красками. Был распространён во 2-й половине 19 в. Для получения О. применялся многокрасочный (до 15—20 красок) способ литографского воспроизведения картин (см. Литография). Для большего сходства О. с произведениями масляной живописи типографские оттиски лакировали и подвергали рельефному тиснению, в результате которого получалась имитация поверхности холста и рельефных мазков масляной краски. В большинстве случаев О. огрубляла и искажала оригинал.

Наверх
Старый 25.03.2009, 14:00:08   #29

Цитата: Сообщение от dmitryb Посмотреть сообщение
...Не получится, что дешевле заказать делать копию этого "друка" у хорошего современного художника ?

А зачем Вам копия этого "друка" ? Вы его не "размножить" ли решили в интерьерных целях ?

Позволю себе небольшую поэтически-ассоциативную шутку (думаю на сей раз она не подпадёт под репрессию как флуд ) -

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений © интерьера - "друк"...

Наверх
Старый 25.03.2009, 20:08:19   #30

Плюх, спасибо за информацию. Мне тоже кажется, что это похоже на олеографию, по крайней мере по описанию этой техники.
Про фантики я често говоря ничего не понял. Они у меня тоже есть, но пока не выкладывал.

Последний раз редактировалось dmitryb; 26.03.2009 в 11:29:26. Причина: удалены посты на которые ответил

Наверх
Ответ