| Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
17.03.2009, 18:18:53
|
|
|
|
Я конечно атрибутор тот еще. Мне до Аркадия с КИСОй....  Но по мне так новодел за мелким исключением. Кракелюра родного не наблюдаю (вернее где-то по чуть-чуть). У палача явно видно, что голова "отпадает" по цвету от одежд. Саваоф выгоревший, а на всем остальном красный ну просто горит....
Буквы, как будто не замчегототам писал, а второклассник на уроке рисования.
Общее впечатление самое нерадужное..."Ключница водку делала" © "Иван Васильевич меняет профессию".
Все из разряда глубочайшего ИМХО и только то, что вижу....
|
|
|
|
17.03.2009, 22:45:50
|
|
|
|
Владислав,доброго времени!"Белуга"-улёт...Не замечаешь объёма,пьётся как вода,без закуски..  Спасиб!  Ну точно не ключницы там,в Кемеровской глуши такое делают!  По иконе:юго-запад,конец 19 века,реставрации 3/4 живописи:вся архитектура,горки,большая часть ликов...и т.д.
|
|
|
|
18.03.2009, 12:16:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от А.А.
Владислав,доброго времени!"Белуга"-улёт...Не замечаешь объёма,пьётся как вода,без закуски..  Спасиб!:
Ну видать вы угадали. Хорошая водка отлично пьется под хорошую закуску и душевную компанию. Так что видать у вас все слилось в гармонию... 
Иностранцы всегда спрашивают, почему "Абсолют" или "Финляндию" пьют только в коктейлях, а виски или коньяк можно и чистоганом без закуски. После дегустации Белуги обычно вопросы отпадают. Закуска остается нетронутой...
|
|
|
|
18.03.2009, 13:56:40
|
|
|
|
Деко, обратите внимание на личное Соломеи (принимающей голову Иоанна Предтечи). У нее лишь на левом виске и левом плече сохранился кракелюр. Остальное не просто же тонировано, а затерто левкасом и перекрашено. Я вообще считал, что тонировки - это покрытие выпадов краски или левкаса краской без захода на основной живописный пласт. А тут получается, что просто перекрыто, а полностью все перекрашено. И даже там, где есть кракелюр, он тоже покрыт краской.
Было б конечно, гораздо интереснее посмотреть на икону До реставрации.
Вот шрифт меня совсем удивляет. Коль такие серьезные спецы, то зачем так буквы то безобразить? А можно надпись по-крупнее?
Вообще, опять же сугубейшее ИМХО, если челвоек себя считает спецом, то он должен делать ДЕЛО, а не делить на Дело и дЕЛО. Лучше б в отказ пошел тот уважаемый человек...
ИМХО
|
|
|
|
18.03.2009, 18:43:00
|
|
|
|
ВиВ, уже даже и не знаю, что сказать. Про ту же Саломею. Думал, на фотках видно, что у нее весь лик в кракелюрах, так же как и одежда. Одежда вся старая (красный фон), только внизу справа, где фалда примыкает к зеленому, есть небольшая утрата - заретушировано и поправлен ассист.
Опять стал рассматривать с 10*х-кратным увеличением.
Хотите верьте, а хотите - не верьте.
Лики Саломеи и оба лика палача - без утрат, полностью в незаписанном кракелюре. Единственно, что наведено поверх оных (на всех трех) - линия носа, белая вертикальная полоса. На всех ликах Иоанна есть утраты, но лики при этом не записаны. Большие утраты на красной архитектуре наверху, самые большие на иконе.
На архитектуре, где стоит Саломея не столько глубокий кракелюр, сколько шагреневая кожа на нетронутой краске. Меня больше расстраивает, что ее перемыли, до второго-третьего слоя, поэтому оставшиеся слои могут производить впечатление вчерашних (гладко-зализанные).
Даже не знаю, что сказать по поводу Вашей уверенности, что все залевкашено.
|
|
|
|