Лаки, Вы что серьёзно считаете, что в "этой весовой категории" нет весьма сильных по уровню и эстетике вещей ?
Эта тема о том что я считаю? Итак тему автору закакали, будем продолжать? Ладно, Вы лечились от аллергии, она может быть не только на амброзию, но и на цветочки полевые которые многим кажутся прекрасными, и стоящими 100баксов, есть ИМХО - вот енто главное!
Лаки, никто и не думал тут "какать" , раскрутка темы оживлённой беседой - суть реклама...
Я лишь о том, что бывают настоящие шедевры в "ентой самой безлевкасной технике" - если таковые Вам попадутся, то от аллергии Вашей не останется и следа...
Ухожу... "Меня нет, я давно дал обет никогда не встречаться в такой ситуации"...
По обсуждениям икон я понял, что не только в них, но и в математике не разбираюсь. Вот, пытаюсь разобраться.
Левкаса нет, эт ладно. Почему на крупном плане лика БМ румянец сильно съехал вниз по сравнению с румянцем на левой щеке. На правой румянец от угла рта идет вниз, затем резко поднимается вверх, потом опять вниз. Почему щека бледная, а у рта - покраснение? Барба, долго пишу - не увидел горчицу. На самом деле пытаюсь разобраться.
нет, ну хотите поговорить - пожалуйста:)
из всего сказанного понятно конец 18-20 век
так и остаются сомнения по-дате.
Я и сам вижу какие то признаки 18-ки, какие-то 19-ки. все в кучу-ничего не понять.
скорее всего подокладная такая икона. Хотя...
Михаил Петрович, Вы уж потерпите. Нам-то интересно разобраться. Мне Иоанна Предтечу порвали на немецкий крест - терпел, аки Иоанн.
Был бы здесь ВиВ - сразу бы написал "90% живописи - новодел". Потому что есть две осыпи