АВМ, про PP писали (в т.ч. в "Компьютерре"), что несколько лет назад они кидали пользователей, и кидали здорово! Спискам обманутых вкладчиков были посвящены целые сайты.
Не знаю, как сейчас обстоят дела (говорят, что система ныне принадлежит eBay), но в целом деятельность PP в отношении России я оцениваю как жлобскую.
АВМ, про PP писали (в т.ч. в "Компьютерре"), что несколько лет назад они кидали пользователей, и кидали здорово! Спискам обманутых вкладчиков были посвящены целые сайты.
Не знаю, как сейчас обстоят дела (говорят, что система ныне принадлежит eBay), но в целом деятельность PP в отношении России я оцениваю как жлобскую.
сейчас все обстоит иначе; если тебя кидает продавец, то РР возвращает деньги, т.ч. политика изменилась
На самом деле PayPal`у просто пока нечего делать в СНГ. Из СНГ с ebay работает мизерное число людей, а например, приводились цифры, что только в Британии - около 7-10 миллионов. А ведь РР в основном-то и обслуживает платежи в ebay.
Мне кажется, сама банковская система СНГ и инфраструктура ещё не готова полноценно работать с РР. Например, кто-нибудь часто ли оплачивал покупки в инет-магазинах не кэшем при получении, а через карту ? Или перегонял сумму с одной карты на другую ? У нас в Беларуси только-только ввели возможность из дому с карты (а не бегая в сберкассу или банкомат) оплачивать комм.платежи, мобильник и что-то ещё.
Поэтому пока остается каждый раз заранее договариваться с продавцом на ebay о способах оплаты, тратить время на переводы WM, West.Union или налич. в конверте и ждать "прекрасного далека..."
Мне кажется, сама банковская система СНГ и инфраструктура ещё не готова полноценно работать с РР. Например, кто-нибудь часто ли оплачивал покупки в инет-магазинах не кэшем при получении, а через карту ? Или перегонял сумму с одной карты на другую ? У нас в Беларуси только-только ввели возможность из дому с карты (а не бегая в сберкассу или банкомат) оплачивать комм.платежи, мобильник и что-то ещё.
В Украине доступны любые банковские операции. Почти каждый день плачу картой. Банковский трансфер - легко ... :)
Нет абсолютно никаких препятствий для работы с Пайпалом.
Я часто пользуюсь eBay.Оплачиваю через PayPal или наличкой заказным письмом.Надо заметить,что немцы и бельгийцы очень корректны. Если мой платеж составляет меньше 5 Euro,то с купюры 5 Euro присылают сдачу марками минт,потом я эти марки использую для оплаты при предварительной договоренности с продавцом
в 99% согласен.
а я сам помагаю колегам покупать на ебай. в украину с пересылом нет проблем а вот росия потруднее...
Ранее говорят, что палка работала с Россией и Украиной. Потом де много кидать стали и закрыли доступ...
теперь снова открыли. я написал об этом, но модератор ступил и закрыл тему.
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=18672
А давайте создадим 10 тем по одному и тому же вопросу?
Правка сообщения "умного" пользователя вредным и "ступившим" Модератором.